alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454643ed44f9fa01a8b4586/blackberry-messenger-kini-bisa-bunuh-diri
BlackBerry Messenger Kini Bisa 'Bunuh Diri'
BlackBerry Messenger Kini Bisa 'Bunuh Diri'

Jakarta - Ada yang baru di layanan messaging BlackBerry Messenger (BBM). Dalam update terkini yang sudah bisa diunduh, BBM memperkenalkan fitur privasi yang memungkinkan pesan hilang sendiri setelah dikirimkan ke tujuan. Mirip-mirip seperti fitur di layanan Snapchat.

Fitur yang dinamakan sebagai Timed Messages itu memungkinkan pengirim pesan menyetel waktu seberapa lama pesan, foto atau video akan eksis di ponsel penerima. Begitu waktu sudah habis, maka konten yang dikirimkan akan 'bunuh diri', terhapus dengan sendirinya.

Selain itu, pengirim juga akan menerima notifikasi jika terdeteksi penerima pesan mengambil screenshot dari foto atau pesan yang ia kirimkan.

Ada pula fitur bernama Message Retraction. Fitur ini memungkinkan pengirim langsung bisa menghapus pesan yang sudah dikirimkan, misalnya kalau tak sengaja nyasar ke alamat BBM yang salah.

"Fitur baru ini banyak sekali yang minta jadi kami senang bisa memberikannya pada user hari ini," ucap John Sims, President Global Enterprise Sevices BlackBerry yang dikutip detikINET dari Economic Times, Sabtu (1/11/2014).

Dia menambahkan kapabilitas baru tersebut membuat user lebih kreatif dalam mengirim pesan sekaligus yakin bahwa konten mereka tetap privat dan hanya bisa dilihat oleh yang berkepentingan. Sayang, fitur tersebut hanya akan gratis untuk 3 bulan dan kemudian berbayar.

Di luar kemampuan baru di atas, ada fitur baru lagi di BBM yang memungkinkan pengguna meminta gambar resolusi full. Update BBM ini sudah tersedia untuk diunduh penguna iOS, Android dan tentu saja BlackBerry.

Sumber : Detik
ane baru tau bisa begitu gan

emoticon-Matabelo
nah loh kl blm smpet ke r? emoticon-Big Grin
Mantap dah buat neror orang nih thankyu RIM
ane mau nyobain
kebetulan ane dah dapet versi beta nya
emoticon-Big Grin
Di Line udah lama bisa begitu gan emoticon-Malu (S)
BBM musti banyak2 update fitur baru nih kalo ngga pengen tergerus penggunanya emoticon-Smilie
wah bagus nich buat para koruptor buat menghilangkan jejak.....emoticon-Sorry
wah bisa disalahgunakan tuh
ane kgak mke bbemoticon-Malu (S) tpi nice shareemoticon-Malu (S)
wah di windows phone koq lom ad ya??
time message nya cuma bertahan 25 detik? belum juga di baca dah habis waktu nya...
mirip snapchat ya gan emoticon-Big Grin
ga kena masalah nanti ya emoticon-Big Grin
Thank you Gan, cek TKP emoticon-Ngacir
yah cuma 3 bulan tho... bentar banget
wah emoticon-Belo
masa gan?

di pny ane kok gda y.. di mana menunya.. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ramdanie87
nah loh kl blm smpet ke r? emoticon-Big Grin


Too late...emoticon-Hammer (S)
wih keren fiturnya
tapi sayang berbayar emoticon-Malu (S)
welah...seperti menjilat ludah sendiri

kudu discreencapture tuh kalo penting, kan buat bukti
aneh2 aje
wah kacau juga ya..
untuk ane bukan user bbm emoticon-Big Grin