alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454609814088d34298b456b/ask-tips-dan-trik-menghadapi-ujian-skripsi
(ASK) Tips dan Trik Menghadapi Ujian Skripsi
Ane mahasiswa perguruan tinggi negeri di Bali, jurusan PGSD. Senin tanggal 3 November ane ujian skripsi. Dah dari kemaren ane tegang, mau belajar juga gakk konsen dan gakk tau apa yang harus dipelajari.

Bagi agan-agan sekalian, mohon kasi tips dan trik'nya, atau mungkin pertanyaan2 apa saja yang biasanya sering muncul. Bagi yang mau bantu ane doain rejekinya dilancarkan.

Terima Kasih
aku masih belum kuliah kak
mungkin bawah aku bisa bantu emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Tipsnya:
1: Makan yang banyaemoticon-Hammer
2: Tidur.
3: Pasrahemoticon-Hammer
emoticon-rose
Yang jelas gan, siapin stamina yang baik. sebelum sidang jangan bobo malem2. makan yang cukup. Yang jelas, agan mesti fit badannya biar bisa konsentrasi.

Untuk materi, biasanya secara umum ditanyaain kenapa agan pke cara/metode ini dibandingkan dengan cara/metode lain. apa kelebihannya dibandingkan metode lain (misal lebih akurat, lebih cepat) ma kekurangannya apaan. Terus latar belakangnya agan ambil topik itu kenapa. Biasanya, klo agan konsentrasi pas sidang dan agan bikin tugas akhir sendiri, pasti bisa jawab semua gan.

Klo agan disalahkan, dan agan punya alasan kenapa agan melakukan hal yang disalahkan, boleh argumen gan, tapi bahasanya yang halus dan jangan menyinggung yah gan. Klo dah gak bisa argumen lagi, jangan ngotot, akui aja dan bilang akan diperbaiki. Asal jangan agan disalahkan, tapi gak berani argumen, temen ane ada yang gak lulus gara2 itu doank.

Secara umum sih begitu aja gan, semoga sukses ujian tugas akhirnya yaa emoticon-Big Grin
belajar, imbangi dengan doa
Quote:Original Posted By jayuzzz
Yang jelas gan, siapin stamina yang baik. sebelum sidang jangan bobo malem2. makan yang cukup. Yang jelas, agan mesti fit badannya biar bisa konsentrasi.

Untuk materi, biasanya secara umum ditanyaain kenapa agan pke cara/metode ini dibandingkan dengan cara/metode lain. apa kelebihannya dibandingkan metode lain (misal lebih akurat, lebih cepat) ma kekurangannya apaan. Terus latar belakangnya agan ambil topik itu kenapa. Biasanya, klo agan konsentrasi pas sidang dan agan bikin tugas akhir sendiri, pasti bisa jawab semua gan.

Klo agan disalahkan, dan agan punya alasan kenapa agan melakukan hal yang disalahkan, boleh argumen gan, tapi bahasanya yang halus dan jangan menyinggung yah gan. Klo dah gak bisa argumen lagi, jangan ngotot, akui aja dan bilang akan diperbaiki. Asal jangan agan disalahkan, tapi gak berani argumen, temen ane ada yang gak lulus gara2 itu doank.

Secara umum sih begitu aja gan, semoga sukses ujian tugas akhirnya yaa emoticon-Big Grin


Mkasi gan
Tenang gan, ujian skripsi gak sesusah itu. asalkan skripsi ente yg buat sendiri mah slow. ente tw seluk beluknya. kl emang kurang ya blang kurang. kl ada lbhnya ya blang jg. kl penguji ngasik kritik, manggut2 aje gan . mga lancar ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By andvha
Tenang gan, ujian skripsi gak sesusah itu. asalkan skripsi ente yg buat sendiri mah slow. ente tw seluk beluknya. kl emang kurang ya blang kurang. kl ada lbhnya ya blang jg. kl penguji ngasik kritik, manggut2 aje gan . mga lancar ya emoticon-Smilie


Siph dah gan,, mkasi doanya emoticon-Smilie
Ga tau gan emoticon-Frown
Ane juga baru kuliah emoticon-Frown
Tips dari ane:
1. Siapkan mental & fisik sebelum sidang.
2. Jangan lupa sarapan. emoticon-Big Grin
3. Kuasai materi skripsi.
4. Buatlah presentasi semenarik mungkin, tidak terlalu lama & terlalu cepat.
5. Ketika menjawab pertanyaan, jangan tatap mata penguji. tatap jidatnya aja.

Pertanyaan yang sering muncul biasanya mengenai isi di bab 4 & 5. Seperti:
1. "Kenapa menggunakan tingkat kepercayaan 5%?"
2. "Kenapa menggunakan uji auto korelasi?"
3. dll.

Tergantung penguji, kadang yang ditanyakan malah materi selama kuliah, bukan skripsi. Contoh ane kemarin (ane jurusan Akuntansi):
1. "Laporan keuangan ada berapa?"
2. "Bagaimana proses audit?"
3. dll
Quote:Original Posted By Narutoisme
Tips dari ane:
1. Siapkan mental & fisik sebelum sidang.
2. Jangan lupa sarapan. emoticon-Big Grin
3. Kuasai materi skripsi.
4. Buatlah presentasi semenarik mungkin, tidak terlalu lama & terlalu cepat.
5. Ketika menjawab pertanyaan, jangan tatap mata penguji. tatap jidatnya aja.

Pertanyaan yang sering muncul biasanya mengenai isi di bab 4 & 5. Seperti:
1. "Kenapa menggunakan tingkat kepercayaan 5%?"
2. "Kenapa menggunakan uji auto korelasi?"
3. dll.

Tergantung penguji, kadang yang ditanyakan malah materi selama kuliah, bukan skripsi. Contoh ane kemarin (ane jurusan Akuntansi):
1. "Laporan keuangan ada berapa?"
2. "Bagaimana proses audit?"
3. dll


Tips yg baguss gan
Quote:Original Posted By rio.darmawan36


Tips yg baguss gan


Silahkan dicoba gan!