alexa-tracking

[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5453f5315a5163337f8b4569/khusus-jomblo-pacaran-emang-enak-gak-selamanya-sendiri-itu-sepi-amp-pacaran-itu-hepi
icon-hot-thread
[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi
[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi
[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi

[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi
STUDENT BANDUNG COMMUNITY

[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi
HT#49 (5 Maret 2015)

[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi

Di balik segala kemesraan ini janganlah cepat berakhir orang- orang pacaran yang sering lo liat selama ini, di balik segala twit-twit romantis mereka yang mereka pamerkan ke seluruh jagat raya, di balik segala pegangan tangan di bioskop mereka, di balik segala pelukan menye-menye mereka, di balik baju couple yang mereka pake, di balik “now playing ‘John Legend- All of Me’ with my love” yang mereka banggakan di Path,

Di balik foto-foto romantis ala prewedding di hutan, di pantai, di dalam gunung berapi yang mereka share di Instagram, di balik “selamat pagi sayang” dan “selamat malam sayang” dan “selamat pipis sayang” dan “selamat ya kamu bukan untukku lagi, baby”, percayalah, di balik itu semua, tersirat dan tersurat sebuah keluh kesah tak terkendali yang lamalama berontak di hati mereka.


Pacaran nggak seenak, nggak seindah, dan nggak seunyu yang kalian pikirkan selama ini, wahai jomblo-jomblo dari lahir. Percayalah, kesendirian tidak selamanya sepi. Nah, ini dia hal-hal yang lo harus pikirkan sampe 100 kali 100 tahun lagi kalau lo mau menindas para jomblo. Nggak usah ngecengin jomblo deh, kalau lo lo yang pacaran, masih merasakan penderitaan kayak gini:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Jadi, siapa bilang pacaran itu semua-semuanya enak? Siapa coba yang bilang? Katakan! Nggak ada yang bilang, cuman orang-orang yang takut jalan sendirian aja yang bilang semua hal dari pacaran itu enak. #ciegitu #padahalsihsirikajagapernahpacaran #wewewewewewe.
Spoiler for Source Of Thread:


Baca Juga Gan: Surat Terbuka Untuk Mantan Pacar dan Calon Pacar Di Masa Depan

Buat Para Pelajar Bandung, SD, SMP, SMA/SMK atau Kuliah.. Atau Bagi Agan/Aganwati Yang Pernah Menempuh Pendidikan di Bandung,
Yuk Kita Berbagi Informasi di SBC


[Khusus Jomblo] Pacaran Emang Enak? Gak Selamanya Sendiri Itu Sepi & Pacaran Itu Hepi

STUDENT BANDUNG COMMUNITY

bener banget nih apa yang dibilang ama TS, jomblo ituh nggak selamanya sepi dan yang paaran juga nggak selamanya hepi

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dehh, maaf ya gan belum ISO emoticon-Ngakak
Tapi gak ada yang merhatikan kita emoticon-Mewek
Quote:


ahaha.. iya gan thanks udah di emoticon-Rate 5 Star

Quote:


apa agan lupa dengan perhatian orang tua agan? perhatian teman-teman sekitar?
semua yang ente sampaikan di atas ada bennernya gan,,,
tapi juga ada salahnya,,,,
gak semua orang seperti yang ente sampaikan,,, emoticon-Big Grin

"namanya juga pacaran" kalau gak saling komunikasi, benci, cemburu, keter, bukan pacaran donk hahahaha emoticon-Stick Out Tongueeace:
Quote:


ahahah.. iyah sihh gan, ane cuman mendiskriminasikan jenis pacaran yang nggak ada manfaatnya.. yang sifatnya parasit (yang bisanya cuman ngerepotin ajh)

thanks gan pendapatnya.. emoticon-Rate 5 Star

gie jadi ngerasa berunting banget jomblo hahahaha. kapan gue punya istri kalo gini hahahaja
kalo pacaran mah ane sebisa mungkin ngatur pengeluaran, secara juga anak kos yg aliran uangnya gak teratur dan masih minjem sana sini..
klo pacaran 500rb satu hari itu dalam kamus ane udh kelewatan.. maks 100rb itu juga 3x sebulan klo kencan. cewe ente juga harusnya ngerti keadaan keuangan agan. klo cewe ente ngerti gak masalah.

*hal2 diatas gak berlaku utk cewek2 setingkat SMA atau yg masih dibawah umur 20th
Quote:



ho oh siip gan,,,
terkadang emang tanpa disadari salah satu atau malah salah semua (semuanya) di atas.. sering terjadi,, emoticon-Smilie
itu lah gan yg namanya cinta.... yaahh cinta bisa meluluhkan segalanya emoticon-Big Grin
Quote:


ahaha, kalo udah waktunya nikah.. mending segera cari calon.. kalo pacaran mah mending kagak usah dehh

Quote:


pengeluaran emang di manage dengan sebaik2 nya, jangan mau2nya diporotin apa pacar sendiri,

500/per bulan.. yahh itu hanya perumpamaan, supaya kita nyadar kalo sebenernya pacaran itu secara nggak sadar cukup menguras uang kita kalo kita nggak bener3 manage
pacaran itu enaaaak gaaaaan. gratis buat ajak kehotel plus bikin si otong puas haha
Quote:


makanya,,, semoga dengan trit ini sebagian orang bisa introspeksi diri..

Quote:


kata orang cinta itu buta, kalo udahh gituhh susah dehh... emoticon-Ngakak
Quote:


apa cuman hanya itu orientasi dalam berpacaran?? sebenernya sayang atau syahwat?? kalo cuman sekedar syahwat dan nggk mikirin kata "DOSA" mending cari ajah ditempat2 prostitusi !!
Siap gan. Ane intropeksi diri.
I feel free emoticon-Malu
Quote:


iya gan memang bnyak yg bilang cinta itu buta, tetapi jngan smpai aja gara2 cinta kita bisa di butakanemoticon-Cendol (S)
Quote:


iyah gan semoga bacaannya bermanfaat... emoticon-Rate 5 Star

Quote:


apalagi zaman sekarang ini susahnya bedain antara sayang ama syahwat... !! semua orientasinya hanya mengarah kepada satu sisi negatif sajah
Quote:


Yoi gan, agak seneng.. Done, udah ditimpuk emoticon-Ngacir
wah bener nih, waktu ama temen jd berkurang, dulu ane wkt masi blm putus emg jarang bgt kumpul ama tmen2 skrg udh sering emoticon-Big Grin