alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5453c9b26208816a568b456c/yang-pernah-atau-masih-jadi-santri-di-pesantren-masuk-cepet
Yang Pernah atau Masih jadi Santri di Pesantren masuk cepet !
Assalamualaikum wr wb

Hallow gan emoticon-Big Grin

Maaf ni gan, ane mau nanya sama aganwan atau aganwati yang pernah atau masih jadi santri dipesantren manapun di seluruh Indonesia.

Selain belajar mengaji dan belajar semua tentang islam. Apa kehidupan didalam pesantren itu sama seperti yang ada di film-film indonesia itu ? yang saling dijodohkan ke sesama santri, atau anak kyai sama anak pengusaha yang kenal deket gt, atau anak kyai sama santri yang paling pinter disana. ya pokoknya seperti itulah. Kalian pasti ngerti maksud ane.
sebelumnya maaf ya gan kalo pertanyaan ane agak-agak gimana. ane cuma pengen tau aja. soalnya di film2 itu banyak banget yang bertema gitu. apa aslinya emang seperti itu ? emoticon-Big Grin

Mohon jawabannya ya... hehe emoticon-Big Grin

Wassalamualaikum wr wb
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalau beruntung memang bisa gan, akhwat ayu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
kalau beruntung memang bisa gan, akhwat ayu emoticon-Malu


iya gan, kl diliat2 cewek di psantren cakep2. adem ngliatnya emoticon-Big Grin
lu pasti jatuh hati sama anaknye pak yai ya?? lu gak pinter, lu bukan juga anak pengusaha, pokoknya lu biasa2 saja...
ya sabar aja gan...
pesantren itu gmn sih? apa sama kek sekolah" biasa?
emang agan abis nonton film apa?

udah jelas di akhir cerita slalu ada tulisan, CERITA INI HANYA FIKTIF BELAKA dst..
kalo memang jodoh nya harus ketemu di situ ya apa mau di kata?
pikir aja cwek cantik, manis, penurut, anak kyai, sebagai lelaki normal ya mau aja lahemoticon-Cape d... (S)
dan sebalik nya, ganteng, pinter ngaji, anak pengusaha, cwek mana laaah yang nolakemoticon-Cape d... (S)

hehe.. emoticon-Big Grin
bisa jadi gan..klo ente emang percaya ama shitnetron emoticon-Najis
Gelar tiker
Quote:Original Posted By koplokmoyan
emang agan abis nonton film apa?

udah jelas di akhir cerita slalu ada tulisan, CERITA INI HANYA FIKTIF BELAKA dst..
kalo memang jodoh nya harus ketemu di situ ya apa mau di kata?
pikir aja cwek cantik, manis, penurut, anak kyai, sebagai lelaki normal ya mau aja lahemoticon-Cape d... (S)
dan sebalik nya, ganteng, pinter ngaji, anak pengusaha, cwek mana laaah yang nolakemoticon-Cape d... (S)

hehe.. emoticon-Big Grin


iya tau gan kalo di akhir film selalu ada tulisan gt. tapi biasanya kan tu film adaptasi dari novel yang penulisnya itu juga seorang ustadz lulusan pesantren. jadi ane pikir tu ustadz nulis novel gtuan dari pengalamannya dulu waktu di pesantren. cuman gak tau juga sih. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bm13
lu pasti jatuh hati sama anaknye pak yai ya?? lu gak pinter, lu bukan juga anak pengusaha, pokoknya lu biasa2 saja...
ya sabar aja gan...


gak gan, cuma penasaran aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By defecat
pesantren itu gmn sih? apa sama kek sekolah" biasa?


jawabannya seperti dibawah ini gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ekonomisyariah
Ane dlu pernah mondok, yg pasti belajar agama nya dalam bgt sampe ke ilmu tauhid, ilmu dunia nya yg umum ajh si untuk bekal usaha dan kerja, krna di pondok tuh punya pepatah, kalo kita ngejar aherat, dunia akan ikut kalo ngejar dunia , aherat gak ikut krna kan semua ini ending nya aherat


oh i see

Quote:Original Posted By danteottaya
bisa jadi gan..klo ente emang percaya ama shitnetron emoticon-Najis


nih bukan sinetron gan, tapi film emoticon-Big Grin

imaginasimu terlalu berlebihan mennn emoticon-Cool
Bentar gan.....
Ane Mau nya dulu sama AA Gym....
Quote:Original Posted By 7ok3rs


iya tau gan kalo di akhir film selalu ada tulisan gt. tapi biasanya kan tu film adaptasi dari novel yang penulisnya itu juga seorang ustadz lulusan pesantren. jadi ane pikir tu ustadz nulis novel gtuan dari pengalamannya dulu waktu di pesantren. cuman gak tau juga sih. emoticon-Big Grin


haha andai saja kehidupan ini seindah novel gan, always happy endingemoticon-Big Grin

eh lagi gan, di pesantren itu gk ada istilah kelulusan.
berarti agan udah dibodohi

emang masih mungkin gan. Tapi realitanya masih dikit
Quote:Original Posted By koplokmoyan


haha andai saja kehidupan ini seindah novel gan, always happy endingemoticon-Big Grin

eh lagi gan, di pesantren itu gk ada istilah kelulusan.


oh gak ada to, ya maaf deh gan. gak tau, gak pnh mondok sih emoticon-Big Grin
Kl setahu ane si ga gan, soalnya jenjang pas ane di pesantren masih tahap smp-sma gt emoticon-Big Grin
yg ada malah pada cinlok emoticon-Ngakak
Wa'alaikumsalam, Gan.
Pesantren di jaman sekarang sih menurut ane ada dua macem gan.
1. Pesantren Salaf yang pure ngaji kitab kuning. (tradisional)
2. Pesantren Modern yang udah maduin metode pengajaran, model Gontor-lah.

Kalo pengalaman ane sih, di pesantren modernmah udah pasti nggak mungkin. Tapi kalo di Salaf ada kemungkinan. Tapi nggak seperti di TV-TV gan dijodohinnya. Biasanya sih suka ditanyain lagi ke kitanya mau nggak. Juga kembali ke kitanya, hormat ke Guru apa nggak..

Maaf kalo oot gan... emoticon-Malu (S)
ane boleh tambah in pertanyaan nya gak ??
saat belajar mengaji, apa kita sama seperti pengajian" yang ada dimasjid" ??
maksud nya. cuma belajar huruf arab. agar bisa membaca Al-Qur'an..

soalnya ane lagi belajar gan, tapi gak punya guru.. tapi ane tetep berusahan untuk bisa. mau panggil ustadz tapi ane orang gak punya dan udah lumayan tua juga. jadi rada malu
Quote:Original Posted By bm13
lu pasti jatuh hati sama anaknye pak yai ya?? lu gak pinter, lu bukan juga anak pengusaha, pokoknya lu biasa2 saja...
ya sabar aja gan...


statement ente gila aja gan..
kasian ts nya kalo iya emoticon-Ngakak
×