alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5453be4498e31b66228b4572/emang-ada-aturan-gini-ya-di-transjakarta
Emang ada aturan gini ya di transjakarta?
Permisi gan, mau share sedikit pengalaman unik aja tadi sore pas naik transjakemoticon-Malu

ane naik bus koridor IX tadi, sekitar jam 18.20. Nah, datang bus single, saya mau masuk pintu depan, tiba" dilarang sama petugasnya, dia bilang "Pria naik dari pintu belakang"
Nah, saya bingung, trus saya bilang aja "Iya masuk pintu depan saya lsng ke bagian tengah belakang"
Eh ga boleh masuk juga sama dia, saya tanya aja "loh, aturan darimana pak pintu depan cuma wanita yang boleh masuk?"

dia langsung nunjuk saya sambil dengan nada tinggi "denger gak???"
ya uda saya diem aja terus ga naik busnya, penumpang pria lain yang ga naik bus juga liat dan heran sendiri.

Bus single berikutnya dateng, saya naik pintu depan ga masalah tuhemoticon-Bingung
seumur-umur naik transjakarta baru kali ini dah ngalamin, apa emang iya ada peraturan pintu depan khusus wanita? Kalau bus gandeng sih saya ngerti emang begitu, tapi ini kan bukan gandengemoticon-No Hope

Saya udah telpon call center Transjakarta, tapi ga berharap banyak keluhan saya ditindak lanjuti, nasib orang biasaemoticon-No Hope
saya tanya call center, mereka kira saya naik bus gandeng, pas saya bilang naik bus single lsng minta maaf ajaemoticon-Cape d...

Lama-lama sekalian pisah aja bus khusus pria dan wanita kalo perlu, ribet sekaliemoticon-Cape d...

Thanks uda mampir gan, peaceemoticon-Cendol (S)

Update:

Beberapa komentar yang bagus & sangat logis menurut saya dari para kaskuser, mantapemoticon-Cendol (S)
Spoiler for :
Mungkin factor Face gan emoticon-Ngakak (S)
ada gan itu peraturan menteri yang baru
Ane nompang pejwan aje lah
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By defecat
Mungkin factor Face gan emoticon-Ngakak (S)


Nah bener ini, mungkin tampang TS porno makanya ga boleh lewat pintu depan.

emoticon-Cool
yg jaga laki apa cewek, kalo laki bisa aja cari kesempatan dalam kesempitan ? wong busnya khusus cewek kan kata ente emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By defecat
Mungkin factor Face gan emoticon-Ngakak (S)


PK detected ya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Just kidding ya

emoticon-Cendol (S)
mungkin petugasnya lagi dapet gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gugat ke MK gan emoticon-Matabelo
Itu bukannya peraturan udh lama yaa?
Yg dlu juga antrian cewek ama cowok dipisah
Biar pas antri ga ada pelcehan seksual gtu dech
Bus aja ada yang single ada yang gandengan... emoticon-Big Grin
sory gan,ane bukan orang jakarta emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mungkin lg penuh kali gan di ruangan khusus wanita. emoticon-Cool
petugas lagi datang bulan kali gan emoticon-Ngakak atau ente salah naik bus? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By watchdogz
Permisi gan, mau share sedikit pengalaman unik aja tadi sore pas naik transjakemoticon-Malu

ane naik bus koridor IX tadi, sekitar jam 18.20. Nah, datang bus single, saya mau masuk pintu depan, tiba" dilarang sama petugasnya, dia bilang "Pria naik dari pintu belakang"
Nah, saya bingung, trus saya bilang aja "Iya masuk pintu depan saya lsng ke bagian tengah belakang"
Eh ga boleh masuk juga sama dia, saya tanya aja "loh, aturan darimana pak pintu depan cuma wanita yang boleh masuk?"

dia langsung nunjuk saya sambil dengan nada tinggi "denger gak???"
ya uda saya diem aja terus ga naik busnya, penumpang pria lain yang ga naik bus juga liat dan heran sendiri.

Bus single berikutnya dateng, saya naik pintu depan ga masalah tuhemoticon-Bingung
seumur-umur naik transjakarta baru kali ini dah ngalamin, apa emang iya ada peraturan pintu depan khusus wanita? Kalau bus gandeng sih saya ngerti emang begitu, tapi ini kan bukan gandengemoticon-No Hope

Saya udah telpon call center Transjakarta, tapi ga berharap banyak keluhan saya ditindak lanjuti, nasib orang biasaemoticon-No Hope
saya tanya call center, mereka kira saya naik bus gandeng, pas saya bilang naik bus single lsng minta maaf ajaemoticon-Cape d...

Lama-lama sekalian pisah aja bus khusus pria dan wanita kalo perlu, ribet sekaliemoticon-Cape d...

Thanks uda mampir gan, peaceemoticon-Cendol (S)



Maklum aja gan, itu soalnya banyak cowo reseh yang manfaatin kesempatan pas lg rame sengaja masuk lwt pintu depan yang khusus cewe.
Karena rame ga bisa jalan ke belakang donk? Nah itu dipake si brengsek buat pelecehan emoticon-Najis (S) (FREAK!!)

Jadi jgn ngerasa tersinggung dulu ya gan, itu kayaknya dibikin buat ngelindungin kaum cewe juga dari pelecehan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By iamquirkyalone


Nah bener ini, mungkin tampang TS porno makanya ga boleh lewat pintu depan.

emoticon-Cool


tampang porno kaya mana gan?botak rambutnya dileher?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
ada gan itu peraturan menteri yang baru


ketauan ga pernah ke jakarta emoticon-Cool
ane dulu naek busway ga ada kek gitu gan, belum ada mungkin soalnya emoticon-Cape d... (S)
sbenernya harusnya itu pintu masuk gk masalah, yg jd masalah tmpat duduk nya, kcuali di depan sudah ramai para perempuan smpe2 pd beridiri..baru deh si cwo gk boleh masuk
loh, gw baru tau transjakarta ada khusus ceweknya emoticon-Ngakak