alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5453bc3c14088db3018b4571/asal-mu-asal-julukan-nama-panggilan-yg-di-dapat-agan
asal mu-asal julukan/nama panggilan yg di dapat agan . .
Quote:SELAMAT DATANG DI THREAD ANE

Quote:nama panggilan atau julukan adalah nama simple yg sering di gunakan orang untuk memanggil kita, biasanya nyleneh dan unik,. emoticon-Big Grin

Quote:Quote:dari nama bapak

asal mu-asal julukan/nama panggilan yg di dapat agan . .

Quote:ini mungkin sudah turun-temurun dari jaman prasejarah gan, dari SD sampe SMK, masih ada aja yg panggil ane, pake nama bapak ane, and ane pun juga sering panggil nama temen pake nama bapak doi gan emoticon-Big Grin malah pernah gan pas dirumah temen, gw panggil pake nama bapaknya,. emoticon-Cape d... (S)
ane sampe hafal nih nama bapak2 temen ane,. si sularman lah, mesno lah, emoticon-Ngakak (S) hahah emoticon-Big Grin


Quote:Quote:karena mirip seseorang

asal mu-asal julukan/nama panggilan yg di dapat agan . .

Quote:karena agan mirip sama seseorang, akhirnya agan di panggil sama seperti nama orang tersebut, emoticon-Big Grin ini sangat populer hlo gan,. pernah nih waktu pertama masuk SMK, otomatis kan temen2 masih baru, ane kenal sama seseorang, karena ane rasa doi mirip sapri, akhirnya ane panggil sapri, and sampe sekarang masih di panggil sapri.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin


Quote:Quote:keadaaan fisik

asal mu-asal julukan/nama panggilan yg di dapat agan . .

Quote:nah, ini juga tak kalah populer, bahkan sampe di jadikan panggilan sayang, emoticon-Cape d... (S) kalo pacarnya gendut, pasti di panggil endut, embem, atau chubby,. dulu nih pas smp pernah kenal orang panggilannya boncel, karena orangnya emang nggak terlalu tinggi, temen juga ada yg tinggi banget, panggilannya jangkung.. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Quote:kalimat yg sering di ucap

asal mu-asal julukan/nama panggilan yg di dapat agan . .

Quote:karena agan2 bicara 1 kata yg sering di ulang2, maka kata tersebut akhirnya di sematkan sebagai julukan agan, contohnya, semprong'e dino iki apes banget (semprong banget hari ini sial banget), guru'e koyo semprong nek ngekeki tugas akeh tenan (gurunya kaya semprong kalo ngasih tugas banyak banget),. dan akhirnya semprong menjadi julukan doi,. haha,. emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)


Quote:Quote:julukan yg diberikan temen

asal mu-asal julukan/nama panggilan yg di dapat agan . .

Quote:karena temen deket agan, mulai bosen dengan nama asli agan emoticon-Ngakak (S) akhirnya doi buat nama julukan buat agan,. cth
temen : bro, nama loe jelek banget
loe : emang napa bro
temen : ya, standar gitu, gimana kalo gue kasih julukan si bodrex..
dan akhirnya temen ente panggil semua temen2, biar temen2 panggil loe dengan julukan si bodrex,. hahah emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Quote:nama panggilan di keluarga

asal mu-asal julukan/nama panggilan yg di dapat agan . .

Quote:karena nama ente ribet, jadi keluarga ente buat nama simple buat panggil ente gan, contoh nih : nama ente christian james bond, ah ribet, akhirnya ibu ente panggil ente paijo, biar cepet kalo mau suruh2,. "jo, paijo cepet ambilin beras", nah kalo nama asli ente "christian cepet ambilin beras",. ah ribet,. emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
dan pas temen ente ke rumah ente, and doi denger ente dipanggil pake nama paijo, akhirnya ente terkenal dengan julukan paijo emoticon-Ngakak (S)


Quote:KALAU AGAN SUKA DENGAN THREAD SAYA TOLONG DI RATE 5
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

KALO BERKENAN BOLEH BAGI CENDOL GAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wow gitu ya gan
pertamaxxx
ane dipanggil dipanggil seperti nama artis emoticon-Cool
atas ane orang nya kusut,panggilannya singit emoticon-Cool
kalau keluarga jauh yang nyebut biasanya manggil nya dari marga / nama keluarga bapak nya gan..
gitu sih yang sering emoticon-Big Grin
dari temen gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By trialham
atas ane orang nya kusut,panggilannya singit emoticon-Cool


orang ini tatonya dihapus pakai air keras keren banget.
Jadi mulai sekarang kita panggil "paijo " saja
Ane suka dipanggil nama ane aja gan emoticon-Big Grin
Soalnya dah keren emoticon-Cool
Kalau nama panggilan saya dikasih sama kakek saya gan, tp panggilan saya ga ada nyangkutnya sama nama panjang saya emoticon-Cape d... (S)
ane dipanggil robert, soalnya gw mirip ama robert pires pemain arsenal jaman dulu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By trialham
atas ane orang nya kusut,panggilannya singit emoticon-Cool


dia lebih cocok dipanggil neng nia, karena dia lemah lembut kek cewek emoticon-Cool
kalo ane kata temen2 mirip segi dipilem skubidu, iya memang mirip gan, sampe sekarang di panggil segi. berarti ane mirip seseorang ya gan.
Quote:Original Posted By krnwn_indigo


orang ini tatonya dihapus pakai air keras keren banget.
Jadi mulai sekarang kita panggil "paijo " saja


Bener kan orang nya kusut,panggilan doi singit emoticon-army
Quote:Original Posted By emu99


dia lebih cocok dipanggil neng nia, karena dia lemah lembut kek cewek emoticon-Cool


itu nama malam,nama siang nya wawan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By emu99
ane dipanggil robert, soalnya gw mirip ama robert pires pemain arsenal jaman dulu emoticon-Cool

gue kira robert pattinson emoticon-Genit
Quote:Original Posted By emu99
ane dipanggil robert, soalnya gw mirip ama robert pires pemain arsenal jaman dulu emoticon-Cool


ROBET = ROMBONGAN BETAWI emoticon-Cool
Quote:Original Posted By trialham


itu nama malam,nama siang nya wawan emoticon-Cool


Tuh kan liat aja kelakuannya emoticon-Cool
|
|
|
|
|
V


Quote:Original Posted By krnwn_indigo

gue kira robert pattinson emoticon-Genit


Quote:Original Posted By emu99


Tuh kan liat aja kelakuannya emoticon-Cool
|
|
|
|
|
V






kenapa ? Gak suka ? Jijik ?
Kaskus is fredom of spech emoticon-Repost
Julukan yang dikasih temen temen ane, A King

emoticon-Cool
×