alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5453b0eea2cb179b718b4579/dialog-imajiner--setan-dan-fanatisme
DIALOG IMAJINER : SETAN DAN FANATISME
Quote:EXT.JALAN, MALAM HARI


Setan Satu:
“Hey, coba lihatlah manusia itu.
Sepertinya ia tengah memungut sesuatu dari tanah.”

Setan Dua:
“Ya aku melihatnya.”

Setan Satu:
“Apa kau tahu sesuatu yang ia temukan itu?”

Setan Dua:
“Ya aku tahu. Ia menemukan sebuah kebenaran.”

Setan Satu:
“Sebuah kebenaran?
Sialan lantas mengapa kau tidak mencegah itu semua terjadi?”

Setan Dua:
“Tidak apa.
Aku akan membiarkan manusia itu mempercayai kebenarannya itu dengan sungguh-sungguh.
Selanjutnya ia akan percaya bahwa manusia yang berbeda dengan dirinya adalah salah.
Ia akan mengkafirkan mereka. Mengucilkan mereka. Menghujat mereka.
Menghancurkan rumah ibadah mereka. Membunuh mereka serta memerangi mereka.
Dan setelah itu, aku hanya perlu membujuknya untuk mengajak manusia lain agar melakukan hal yang sama dengannya.”

Setan Satu:
“Hahaha… sialan.
Cerdik sekali kau.”
pertamax ??

gagal pahamemoticon-Bingung
emoticon-Rate 5 Star
keren banget gan,
Quote:Original Posted By soetjiptoe
pertamax ??

gagal pahamemoticon-Bingung


weh ko bisa gan
IQ nya berapa ?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By demamkonspirasi
emoticon-Rate 5 Star


thanks gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
keren banget gan,


kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SUPER SEKALI emoticon-Matabelo
hmmmm treat yg baik tapi sepertinya tanpa sadar ente sama dengan dialog tersebut,,,,mengajak orang lain menghujat yg dianggap salah emoticon-Matabelo
bukan kebenaran, tapi pembenaran.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
keren banget gan,


emang udah baca emoticon-Cool
Quote:Original Posted By trialham


emang udah baca emoticon-Cool


udah dua kali aku bilang, udah lah emoticon-Cool
kebenaran yang di keluarkan setan = kesesatan?
Iya setan iya ane ga bakal mungut lagi sesuatu dari tanahemoticon-Ngacir
setan tiga :
aku juga ada ide
mereka yang menemukan kebenaran akan merasa bangga & takjub terhadap dirinya sendiri sehingga timbul sifat ujub dalam dirinya & melupakan siapa sejatinya pemberi kebenaran itu emoticon-Big Grin
sepertinya lucu gan
tapi ane gagal paham
Kan setan mengakui kalau i tu kebenaran!
Air setan yg amat sangat cerdas dalam memaknai air manusia emoticon-Embarrassment