alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545391a8de2cf2ea558b4584/8-langkah-membuat-bpjs-online-super-mudah
8 LANGKAH MEMBUAT BPJS ONLINE SUPER MUDAH
TANYA JAWAB SEPUTAR BPJS

MOHON CENDOL RATE 5

Cara 1 :
siapkan KK,KTP EMAIL serta nomor rekening anda  punya temen saudara atau tetangga juga bisa tidak usah pakai NPWP  .

Cara 2 :
Masuk ke situs/website [url=http://WWW.BPJS-KESEHATAN.GO.ID ]WWW.BPJS-KESEHATAN.GO.ID [/url] lihat tulisan daftar sebelah kiri jika pakai PC .

Cara 3 :

Isikan semua kolom isian jika sudah klik tulisan simpan paling dasar .

Cara 4 :

Cek email anda jika terdapat notifikasi dari pihak BPJS berupa verifikasi segera buka tautan tersebut .

Cara 5 :

Jika anda mendapat 3 tautan di Email anda dari BPJS berupa nomor VIRTUAL AKUN, FORMULIR PENDAFTARAN dan E-ID BPJS segera download dengan menggunakan flashdisc atau smartphone anda .

Ingat E-ID bisa di download jika anda sudah melakukan pembayaran iuran !!!

Cara ke 6 :

Print nomor virtual akun dan formulir pendaftaran anda di tempat print atau tempat fotocopy .

Cara ke 7 :

Setelah sudah di print bawalah nomor VIRTUAL AKUN anda ke BANK terdekat yaitu BANK MANDIRI , BRI DAN BNI serta KTP asli anda bayarlah ke teller atau melalui Mesin ATM terdekat  .

Cara ke 8 :

Setelah melakukan pembayaran download E-ID BPJS lalu print kembali bisa print warna atau hitam putih jika sudah segeralah laminating supaya tidak rusak atau robek .

INGAT E-ID BPJS BENTUKNYA BESAR !!

JIKA AGAN INGIN BERTANYA SILAHKAN KOMENTAR SERTA CENDOLNYA DAN RATE 5

ANE AKAN JAWAB PERTANYAAN AGAN

selesai mudah dan praktis jika anda membaca sampai habis !

MAU BIKIN BPJS TAPI SIBUK KLIK DIBAWAH ANE BISA BANTU BUATKAN

BIKIN BPJS CEPAT
Bpjs untuk semua kalangan kan gan? Terus berobatnya ke rs apa puskesmas? Kita yang pilih sendiri kan rs nya?
ninggalin jejak ya gan.. siapa tau berguna buat besok..
Quote:Original Posted By anztoo
Bpjs untuk semua kalangan kan gan? Terus berobatnya ke rs apa puskesmas? Kita yang pilih sendiri kan rs nya?


bpjs itu bisa buat semua kalangan.
bisa digunain di semua rumah sakit/puskesmas/klinik/rumah praktek dokter yang udah kerja sama dgn pemerintah.
tempat nya bisa kita pilih sendiri..
setau ane ke puskesmas dulu gan
baru kalo puskesmas ndak sanggup baru dirujuk ke RS yang mampu menangani penyakit agan
karena tak semua RS bisa menangani penyakit tertentu
tapi sih berharap aja ndak sakit
Quote:Original Posted By candra0990
setau ane ke puskesmas dulu gan
baru kalo puskesmas ndak sanggup baru dirujuk ke RS yang mampu menangani penyakit agan
karena tak semua RS bisa menangani penyakit tertentu
tapi sih berharap aja ndak sakit


tergantung gan... kalau daftar pertama kali pilih puskesmas maka harus ke puskesmas dulu berobatnya, tapi klo wktu daftar pilih dokter yg terdaftar di BPJS maka berobatnya ke dokter tersebut, kalau dokter/puskesmas merasa perlu merujuk ke rumah sakit maka pasien akan dirujuk.

kebetulan ane juga daftar orang tua ane via online, bayarnya juga tiap bulan via internet banking jadi sangat mudah... sebulan bayar 59ribu untuk kelas 1.

Quote:Original Posted By cinongku


tergantung gan... kalau daftar pertama kali pilih puskesmas maka harus ke puskesmas dulu berobatnya, tapi klo wktu daftar pilih dokter yg terdaftar di BPJS maka berobatnya ke dokter tersebut, kalau dokter/puskesmas merasa perlu merujuk ke rumah sakit maka pasien akan dirujuk.

kebetulan ane juga daftar orang tua ane via online, bayarnya juga tiap bulan via internet banking jadi sangat mudah... sebulan bayar 59ribu untuk kelas 1.



oh begitu to
soalnya yang di iklanin di tipi yang dipuskesmas si
maklum anggun (anak gunung) taunya ya puskesmas hehe
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ok siap bergegas emoticon-Ngacir
mantap gan..
ijin ninggalin jejak ya..
suatu saat pasti dibutuhkan emoticon-Big Grin
Makasih infonya gan, nais trit emoticon-thumbsup
Gan klo nambah anggota keluarga secara online gmn caranya..? Data bpjs ane msh singgle n skrg dah punya istri yg mo ane ikutin bpjs
ninggalin jejak dulu gan !
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
iya gan BPJS untuk semua kalangan untuk kalangan bawah atau kalangan atas TNI POLRI pun bisa
Quote:Original Posted By anztoo
Bpjs untuk semua kalangan kan gan? Terus berobatnya ke rs apa puskesmas? Kita yang pilih sendiri kan rs nya?


faskes pertama biasanya puskesmas terdekat gan .. semoga membantu
Quote:Original Posted By mumumamu
Gan klo nambah anggota keluarga secara online gmn caranya..? Data bpjs ane msh singgle n skrg dah punya istri yg mo ane ikutin bpjs



masuk dengan nomor registrasi BPJS agan terus klik bagian paling bawah TAMBAHKAN ANGGOTA
ini kan masih pake cara transfer manual, bukan debet langsung saldo rek.
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4
BPJS apaan itu gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL , PENGGANTI ASKES DAN JAMSOTEK SERTA PENGGABUNGAN KJS SKTM , JAMKESMAS



ane test dulu yah gan

Numpang di Pejwan yah Te eS emoticon-Request
Quote:Original Posted By iyazak
ini kan masih pake cara transfer manual, bukan debet langsung saldo rek.


bukan transfer gan tapi dengan cara membuka menu BPJS KESEHATAN di ATM gan
Quote:Original Posted By cinereous
ane test dulu yah gan

Numpang di Pejwan yah Te eS emoticon-Request


silahkan gan
×