alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545388ec60e24b66748b457a/berbagi-ilmu-lukis-nyokkk
Hepi 
Berbagi ilmu Lukis nyokkk..
Oi agan aganwati,,

Ane nongol lagi nih.. Dulu ane pamer - pamer lukisan, sekarang pamer ilmunye yee.. emoticon-Ngakak

Pertama ane jelasin dulu tentang seni lukis.. tapi ini boleh nyomot dari Ngkong Wiki emoticon-Malu (S)

Spoiler for Seni Lukis:


Spoiler for Aliran Seni Lukis:


Itu gan ada sedikit pengertian sama aliran - aliran dalam seni lukis...

Nah untuk cara melukis ane ada sedikit ilmu pribadi ya kali aja bermanfaat untuk agan dan aganwati juga..

1. Jika ingin melukis, hal pertama yang dipelajari adalah mata, karena dari matalah karakter seseorang akan terlihat menurut ane. Nah kalo ane bikin mata biasanya pake gambar perahu kebalik emoticon-cystg
2. Ane selalu berasumsi kalo gelap itu hitam. Jadi hitamkanlah bagian yang paling gelap.
3. Semakin jauh sudut yang kita bakal lukis, semakin gelap juga warna yang terlihat. Kecuali mungkin titik cahaya.
4. Jangan pernah takut untuk menimbulkan garis - garis muka.
5. Arsir bayangan dengan sabar dan teliti << kalo yang ini ane suka ga sabaran emoticon-Cape d... (S)
6. Gunakan pensil dari beberapa tipe seperti 2B, 6B, 8B dll.
7. Pada saat akhir hapus lah bagian putih mata dan beri sedikit arsiran pada pinggir" dekat mata, hingga seolah - olah bola mata itu terbentuk. Jangan lupa kasih efek cahaya di dalem pupil biar keliatan lebih idup.
8. Sering - sering belajar anatomi tubuh manusia dah.. sama perspektif .

Itu dulu gan dari ane ilmunya.. Kalo ada yang ga jelas tanya aje.. Buat Master master dan agan aganwati lainnya kali aja ada yang mau nambahin..

"Berbagilah ilmu dengan orang lain, Jangan takut akan kehilangan ilmu itu. Justru Tuhan pasti akan memberimu ilmu yang lebih"

-nunarts- emoticon-Kiss


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
wah ilmu melukis emoticon-Matabelo
tapi saya lebih suka pake sotosup gan
dalam melukis emoticon-Malu (S)
Ga ada bakat lukis ane gan, btw ini yang double post sengaja apa enggak nih?

emoticon-Cool
ane suka yg dadaisme gan..entah kenapa emoticon-Ngakak
Nih yg bikin ane pingin balik TK lg emoticon-Frown
Abstrak style
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4
wah ane gk jago tu
ane jago membaca aj


Ngahahaha.... gpp gann,,,, kalo mau bljar lukis bisa juga jadi jago lukis.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nunarts
Ngahahaha.... gpp gann,,,, kalo mau bljar lukis bisa juga jadi jago lukis.. emoticon-Big Grin


tp ad tu org gk pake bljar uda jago emoticon-Big Grin
ane ud tes2 mengambar juga tp apadaya gk bakat
ane jago lukis abstrak gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By defecat
wah ilmu melukis emoticon-Matabelo
tapi saya lebih suka pake sotosup gan
dalam melukis emoticon-Malu (S)


wuihhh.. sama lukis lukis juga gan.. Jatohnya digital painting ya gan... Boleh tuh kapan kapan pamerin ke ane hasil lukisannye... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By iamquirkyalone
Ga ada bakat lukis ane gan, btw ini yang double post sengaja apa enggak nih?

emoticon-Cool


Wuihh .. terus bakatnye apa gan?? emoticon-Ngakak

Kalo double post knp emang gan?? Maaf newbie.. emoticon-Embarrassment
Ane bisanya ngelukis abstrak gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By danteottaya
ane suka yg dadaisme gan..entah kenapa emoticon-Ngakak


Kyaknya ane tau knapa gan emoticon-Ngakak
terimakasih ilmunya
Quote:Original Posted By shuriken7
Nih yg bikin ane pingin balik TK lg emoticon-Frown
Abstrak style


Beuh manteb - manteb ye emang anak TK gan.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By slip.stream
Ane bisanya ngelukis abstrak gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Bah mantab gan.. emoticon-Ngakak












Quote:Original Posted By kacamatapecah
terimakasih ilmunya


Sama - sama gann.. SemangArt.. emoticon-Kiss
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Hemmmmmm
Quote:Original Posted By frenzha
Hemmmmmm


nyok gan bagi bagi ilmu
ane gak punya bakat ngelukis emoticon-Big Grin
raden saleh favorit ane gan, paling demen sama lukisan "antara hidup dan mati" itu masuk naturalisme yakk ?