alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545387d7becb1744078b456a/penyebab-lampu-mati-yang-berkepanjangan-ini-gan-news
penyebab lampu mati yang berkepanjangan ini gan (news)
Asalammualaikum WR.WB
agan-agan dan aganwati sekalian yang ngerasain mati lampu dah 1 harian kita sama gan :d tapi jangan ngehina dan caci maki PLN ya soal nya bukan salah PLN gan klo gak percaya cekibortt : emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

sumber :
penyebab lampu mati yang berkepanjangan ini gan (news)




Laporan Wartawan Tribun Lampung Romi Rinando

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG -  Deputi Manajer Teknik PLN  Distribusi  Lampung Alam Awaludin mengatakan  pemadaman aliran listrik yang terjadi di wilayah Lampung disebabkan gangguan  di penghantar 150 KV Batu Raja dan Bukit Asam serta  kerusakan di pembangkit listrik PLTU Tarahan. 
 
"Pemadaman karena ada gangguan pada penghantar di jalur Batu Raja dan Bukit Asam, termasuk kerusakaan pembangkit listrik di PLTU Sektor III dan IV Tarahan. Saat ini masih tahap penormalan," kata Awaludin, Jumat (31/10/2014).

Awal belum bisa memastikan kapan  pemadaman bisa berakhir. "Kita tetap berupaya maksimal, dan jika penghantar 150 KV dari Sumatera Selatan  normal perkiraan defisit daya akan berkurang, dan kami mohon doa warga agar keadaan ini cepat membaik," kata Alam. (*)

cukup sekian gan sekilas info nya klo boleh ane minta cendol nya and komeng nya gan emoticon-Ngakakemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Kiss
ngeles terus PLN mah, emang pembakit listrik tarahan pernah gak rusak? #gagal paham..
Ya ampun.. Pasrah aja Laporan kagak kelar gara" listrik padam.. emoticon-Berduka (S)
masak stiap bulan ada krusakan trus,
pltu tarahan jga itungannya msh baru, apa gk di rawat tuh alat emoticon-No Hope
wajar om...
dalam rangka penghematan...
Sering bener PLTU tarahan ini rusak. Waktu itu retak entah apanya jadi pemadaman sekarang rusak.

*jadi inget kate mantan gubernur waktu masih bangun ini PLTU kalau PLTU TARAHAN jadi Lampung akan surplus listriknya jadi kita bisa supplai ke palembang,
Cerita basi. emoticon-Cape d... (S)

memang dasar orang2nya PLN aja yang ga becus.
intinya te2p masi mati lampu emoticon-Marah
Listrik di lampung masih berlanjupenyebab lampu mati yang berkepanjangan ini gan (news)
Quote:Original Posted By Ace.Man00
masak stiap bulan ada krusakan trus,
pltu tarahan jga itungannya msh baru, apa gk di rawat tuh alat emoticon-No Hope


bukan kerusakan yang bener itu jadwal maintens berkala ,, nah di sini management ny yang gk becus nangani masalah beginian jadi di waktu maintenis turbin cadangan pun gk bisa memenuhi kebutuhan listrik di Lampung
semoga aja ada petinggi di negara ini yang "berani" buat gebrakan untuk bikin PLTN biar aman dari pemadaman bergilir emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By shiva29
Sering bener PLTU tarahan ini rusak. Waktu itu retak entah apanya jadi pemadaman sekarang rusak.

*jadi inget kate mantan gubernur waktu masih bangun ini PLTU kalau PLTU TARAHAN jadi Lampung akan surplus listriknya jadi kita bisa supplai ke palembang,


memang bener bakal surplus KALO mesin turbin ny bener ada 6 unit sesuai dengan master plan pembangunan ny .. pada kenyataan ny PLTU tarahan cuma mengoprasikan 4 mesin turbin yang hanya pas2an untuk kebutuhan wilayah lampung dan begitu salah satu mesin mengalami kendala jadi lah pemadaman bergilir seperti sekarang emoticon-Cape d...
Minyak,,





Btw,,
Denger denger sampe tanggal 10 ya gan,,
Ini di branti masih padam,,

Quote: http://lampung.tribunnews.com/2014/11/03/breaking-news-pemadaman-listrik-di-lampung-hingga-senin-depan
mending di ganti aja sama PLTGU biar gk abis2 emoticon-Ngakak (S)
nge-cas aj smpek nebeng yg puny genset gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gandoldmc


bukan kerusakan yang bener itu jadwal maintens berkala ,, nah di sini management ny yang gk becus nangani masalah beginian jadi di waktu maintenis turbin cadangan pun gk bisa memenuhi kebutuhan listrik di Lampung
semoga aja ada petinggi di negara ini yang "berani" buat gebrakan untuk bikin PLTN biar aman dari pemadaman bergilir emoticon-Embarrassment


Nuklir?
Yang ada sekarang aja pada rusak, pemadaman.
Lah kalau PLTN yang rusak.... manusianya yang padam bisa2 gan
emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By MvCp.Kaskus


Nuklir?
Yang ada sekarang aja pada rusak, pemadaman.
Lah kalau PLTN yang rusak.... manusianya yang padam bisa2 gan
emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakak helooooo rusak itu karna bukan gk bisa ngerawat tapi management perawatan yang kacau bedain dong gk sanggup ngerawat dengan jadwal perawatan yang gk terjadwal (ada barang rusak baru order bukan ny order barang sebelum barang rusak)
negara ini udah maenan nuklir sejak tahun 60 an lho .. cek aja batan dan ilmuan ny sudah banyak dapet penghargaan internasional bahkan riset radioaktif (untuk medis) paling di depan antara negara2 lain ny bahkan berani bersaing dengan negara2 maju yang punya nuklir duluan (dan bukti ny gk pernah dengar berita nuklir batan bocor sampe membunuh orang2 sekitar seperti chernobil)
hanya LSM kurang pendidikan yang nyebut2 nuklir gk cocok di indo kata ny rawan gempa lah bla bla bla taik kucing semua LSM itu
kalo gk sekarang kapan lagi kalo bukan kita siapa lagi ? nunggu orang asing yang bikin ? nanti begitu orang asing yang bikin baru pada komen kenapa gk orang kita aja yang bikin kan udah maenan nuklir dari jaman bung karno
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gandoldmc


emoticon-Ngakak helooooo rusak itu karna bukan gk bisa ngerawat tapi management perawatan yang kacau bedain dong gk sanggup ngerawat dengan jadwal perawatan yang gk terjadwal (ada barang rusak baru order bukan ny order barang sebelum barang rusak)
negara ini udah maenan nuklir sejak tahun 60 an lho .. cek aja batan dan ilmuan ny sudah banyak dapet penghargaan internasional bahkan riset radioaktif (untuk medis) paling di depan antara negara2 lain ny bahkan berani bersaing dengan negara2 maju yang punya nuklir duluan (dan bukti ny gk pernah dengar berita nuklir batan bocor sampe membunuh orang2 sekitar seperti chernobil)
hanya LSM kurang pendidikan yang nyebut2 nuklir gk cocok di indo kata ny rawan gempa lah bla bla bla taik kucing semua LSM itu
kalo gk sekarang kapan lagi kalo bukan kita siapa lagi ? nunggu orang asing yang bikin ? nanti begitu orang asing yang bikin baru pada komen kenapa gk orang kita aja yang bikin kan udah maenan nuklir dari jaman bung karno
emoticon-Ngakak


wogh, mantap riset agan ini
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane mah kurang paham sih gan gitu2. cuma ada sedikit aja diatas bagian yang ane tebelin. Dari situ sih ane malah nangkep bukan soal nuklir atau bukan, justru dari SDM dan pengelolaanya
imho sih

terlalu berat bahasannya
_______,,, emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By MvCp.Kaskus


wogh, mantap riset agan ini
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane mah kurang paham sih gan gitu2. cuma ada sedikit aja diatas bagian yang ane tebelin. Dari situ sih ane malah nangkep bukan soal nuklir atau bukan, justru dari SDM dan pengelolaanya
imho sih

terlalu berat bahasannya
_______,,, emoticon-Ngacir


yaaah pelan2 bisa di hapus jargon SDM gk mampu bobrok dll
bukti ny insinyur kita banyak yang di pake perusahaan asing kalo bilang SDM gk mampu gk tepat juga yang bener budaya "ngegampangin" yang perlu di ubah dan budayakan kinerja profesional di segala bidang gk hanya di PLN saja
gk berat2 amat sih emoticon-Stick Out Tongue
kembali ke jaman batu... emoticon-Ngakak
×