alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54537c0a108b46c6488b4567/surat-terbuka-untuk-olxcoid-aka-tokobaguscom
Thumbs up 
Surat Terbuka Untuk OLX.co.id aka Tokobagus.com ! (case closed)
Salam Hangat buat agan2 & Sista2 semua..

[CASE CLOSED]emoticon-Shakehand2
Bermula dari keinginan ane buat nampangin salah satu iklan ane supaya jadi hot item di iklanbaris olx.co.id (yg dulunya tokobagus.com). ane sudah lama gan ngiklan ngiklan dagangan di olx.co.id

Dan berhubung ane rasa iklan gratis di olx tidak begitu ramai viewernya. maka ane mutusin buat beli voucher iklan 50rb ke olx, dengan harapan iklan ane bisa menjadi urutan page 1 di kategorinya..

Dalam hal ini ane beli voucher dg pilihan opsi pembayaran TRANSFER BANK (BCA). Dan setelah ane transfer ke rek.bca tokobagus, lalu dana sudah terpotong dari rekening ane (sesuai prosedurnya olx), yg kemudian ane konfirmasikan segera ke olx sesuai dg prosedur olx. dg menyertakan bukti transfer (print screen) + menginputkan no.kode voucher pembelian yg sistem mereka berikan lewat email ane..

Setelah transfer dana dan konfirmasi ke olx, ane tungguin aja respon dari olx.. dan ternyata jawabannya begini gan,
Spoiler for :

Dan sudah hampir 10x ane kirim konfirmasi pembayaran voucher (sesuai prosedur olx) tetep jawaban mereka sama aja bgitu.. hingga pada detik ini pun olx.co.id belum memproses voucher yang ane beli,
Spoiler for :

buat ane olx.co.id memberikan pelayanan semacam ini sangat mengecewakan! secara olx.co.id adalah sebuah iklanbaris tersohor di indonesia. dan yg paling menyebalkan di olx.co.id tidak tercantum no.telpon sama sekali. yg di sediakan hanyalah kotak pesan di websitenya yg tidak responsif. dan sistem kontak seperti ini kebanyakan terhubung dg sistem auto respon. emoticon-Najis (S)

jadi buat temen temen kaskus yg hendak membeli voucher ke olx.co.id harap berhati-hati agar tidak se-nasib dg ane gan emoticon-Berduka (S)

P.S : dan buat agan2 yg tau no.telpon terbarunya olx.co.id mohon di bantu info agar ane bisa komplain langsung by phone ke olx. karena di websitenya tidak tercantum hotline/telpon untuk costumer care emoticon-Cape d... (S)

agan yg bisa kasih contact person tokobagus (real contact tokobagus/olx) ane kasih emoticon-Cendol (S)


!! UPDATE !! (03 November 2014)
Ternyata setelah menjalankan saran salah seorang agan yg komen di page akhir, dg mengkonfirmasi di fanpage facebooknya olx.co.id.. Alhamdulillah Promopoin ane sekarang dah di aktifkan gan! emoticon-I Love Indonesia (S)

awalnya saya ngga nyangka gan setelah inbox ke fanpagenya olx , 1 jam kemudian ane di telpon olx buat konfirmasi masalah promopoin ane yg belum masuk masuk dari kemaren.. setelah ane angkat telpon dari mereka, mereka bilang ke ane "bisakah anda mengirimkan ulang data member olx dan print screen bukti transfer anda emailkan ke alamat email support@olx.co.id"... abis gitu langsung saat itu jg ane kirim deh data ane + lampiran bukti pembelian voucher promopoinnya. dan selang waktu 30menit'an.. Alhamdulillah status promopoin olx ane jadi bgini gan,
Spoiler for :

n.b : pelajaran yg dapat agan2 petik bila sewaktu-waktu mengalami kasus yg sama kayak ane, mending langsung chat sama olx di fanpagenya aja emoticon-Cendol (S)

Sukses selalu buat OLX.CO.ID emoticon-Cendol (S)
Sabar emoticon-Frown
Nunggu dari kaskuser lain, sapa tau ada yang pernah ngalamin kasus kayak TS, ane bantu gan,
Banyak bener ya surat2an dari kemaren2..emoticon-Ngakak
Tapi tukang posnya ngga laku..emoticon-Matabelo
Udah hubungi olx nya via phone gan? Kemungkinan email balasanya itu auto reply gan, mungkin saja sedang "batuk" tu email auto reply nya, jadi ngirim info yang ga bener. Mending nelpon ke cs nya dulu...
Quote:Original Posted By zack87
Malem agan2 & Sista2 semua..

Bermula dari keinginan ane buat nampangin iklan ane supaya jadi hot item di kategori di iklanbaris olx.co.id (yg dulunya tokobagus.com), ane yg sebelumnya sudah bermain lama ngiklan ngiklan dagangan ane di olx.co.id..

dan berhubung ane rasa iklan gratis di olx tidak begitu ramai responnya. maka ane mutusin buat beli voucher iklan 50rb ke olx, dengan harapan iklan ane bisa menjadi urutan page 1 pada kategorinya..

dalam hal ini ane beli voucher dg pilihan opsi pembayaran TRANSFER BANK (BCA). Setelah ane transfer ke rek.bca tokobagus dan dana sudah terpotong dari rekening ane (sesuai prosedurnya olx), yg kemudian ane konfirmasikan segera ke olx sesuai prosedur olx dg menyertakan bukti transfer (print screen) + menginputkan no.kode voucher pembelian yg sistem mereka berikan lewat email ane..

setelahnya ane tunggu respon olx.. dan ternyata jawabannya begini gan,
Surat Terbuka Untuk OLX.co.id aka Tokobagus.com !!

sudah hampir 10x ane kirim konfirmasi pembayaran voucher (sesuai prosedur olx) tetep jawaban mereka sama aja bgitu.. hingga pada detik ini pun olx.co.id belum memproses voucher yang ane beli,

Surat Terbuka Untuk OLX.co.id aka Tokobagus.com !!

buat ane olx.co.id memberikan pelayanan semacam ini sangat mengecewakan! secara olx.co.id adalah sebuah iklanbaris tersohor di indonesia.

jadi buat temen temen kaskus yg hendak membeli voucher ke olx.co.id harap berhati-hati agar tidak se-nasib dg ane gan emoticon-Berduka (S)

P.S : dan buat agan2 yg tau no.telpon terbarunya olx.co.id mohon di bantu info agar ane bisa komplain langsung by phone ke olx. karena di websitenya tidak tercantum hotline/telpon untuk costumer care emoticon-Cape d... (S)




wow kok bsa yah kesalahan teknis begini emoticon-Matabelo
Tanyain customernya lah
OLX payah juga, kalo tukang becak kesalahan teknis sih gpp, lah ini situs e-commerence konfirmasi transfer aja error, dasar BUTUT olx
Wah surat terbuka lagi emoticon-Cape deeehh
mainstream bgt gan
lain kali surat tertutup dong gan emoticon-Ngakak (S)

update

hingga saat ini belum juga kelar nih gan masalah ane dg olx.co.id. mohon bantuannya agan2 dong buat infoin no.telponnya olx.co.id, soalnya ane belum nemu kontaknya nih emoticon-Berduka (S)

dan skr ane kontak lewat kotak pesan mereka yg auto respon malah tidak bisa terkirim emoticon-Cape d... (S)
Menghubungi Melalui Nomor Telepon dan Alamat Kantor Tokobagus.com / OLX Indonesia

Cara lainnya ialah dengan menghubungi nomor telepon di (021) 52903337 atau fax di (021) 52903338. Apabila kebetulan anda berdomisili di Jakarta, anda bisa datang langsung ke alamat kantor Tokobagus di Gedung Tifa Lantai 3, Jl. Kuningan Barat 1 No. 26, Jakarta Selatan. Kontak diatas tersebut tercantum ketika saya mendapatkan surat verifikasi verified member di Tokobagus.com.
Quote:Original Posted By fuckinglove
Menghubungi Melalui Nomor Telepon dan Alamat Kantor Tokobagus.com / OLX Indonesia

Cara lainnya ialah dengan menghubungi nomor telepon di (021) 52903337 atau fax di (021) 52903338. Apabila kebetulan anda berdomisili di Jakarta, anda bisa datang langsung ke alamat kantor Tokobagus di Gedung Tifa Lantai 3, Jl. Kuningan Barat 1 No. 26, Jakarta Selatan. Kontak diatas tersebut tercantum ketika saya mendapatkan surat verifikasi verified member di Tokobagus.com.


wahh jawaban ini yg ane tunggu tunggu nih... makasih gan, ane hubungi dulu deh di kontak yg agan berikan emoticon-Cendol (S)
udah banyak korban berjatuhan .. harus ditindaklanjuti nih tokobagus..emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By R 3 X
Rada males gan posting iklan dagangan di olxemoticon-Najisemoticon-Najis
Udah brp kali dagangan ane dibajak dengan cara fotonya diambil lalu harganya dijual dengan harga yg ga logis alias murah bgtemoticon-Ngakak

emoticon-Kaskus Loversemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-2 Jempol
btw emoticon-Rate 5 Star gan


wah kalo itu parah gan pengiklannya.. kebanyakan sih mereka itu tukang tipu yg bisanya copas iklan orang dan memasang iklannya kembali tapi dg harga yg ngga logis emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By aq2jerk
udah banyak korban berjatuhan .. harus ditindaklanjuti nih tokobagus..emoticon-Matabelo


bener gan... tokobagus.com atau olx.co.id sekarang rasa2nya semakin trouble aja semenjak pindah tangan/domain emoticon-Cape d... (S)
Mending fjb deh gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By damarjp
Mending fjb deh gan emoticon-Ngakak


betul banget gan ! emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi kalo maen di FJB Kaskus kita harus bikin/jual produk yg unik yg ngga pasaran gan.. itu baru bisa ramai jualannya. kalo yg kita jual produk yg pasaran dan apalagi harganya jg pasaran bisa jadi lapak kita sepi sepi aja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By zack87


betul banget gan ! emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi kalo maen di FJB Kaskus kita harus bikin/jual produk yg unik yg ngga pasaran gan.. itu baru bisa ramai jualannya. kalo yg kita jual produk yg pasaran dan apalagi harganya jg pasaran bisa jadi lapak kita sepi sepi aja emoticon-Malu (S)


Udah gitu reputasi itu pengaruh ya gan. Kalo yang newbie kayak ane mah bisa sepi kalo buka lapak. Hahaha
Lapor Ke CS nya
yg sabar y gan..

namanya sistem di indo.. pasti ada aja konflik..

coba taruh di SF surat terbuka aja gan biar diliat kaskuser yg lain next time.. emoticon-Malu