alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54535472c2cb179a5f8b4572/perbedaan-musik-remix-mushup-dan-bootleg
Perbedaan Musik REMIX, MUSHUP dan BOOTLEG
SELAMAT GINI HARI
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for anti repost?:

Quote:Maraknya lagu-lagu elektronik bikin kita ingin berkenalan lebih jauh sama EDM (Electronic Dance Music). Sebelumnya, kita berkenalan dulu dengan jenis musik satu ini. EDM banyak dikenal orang sebagai musiknya orang dugem, atau musik dance, atau juga diketahui sebagai musik yang diproduksi oleh para DJ (disc jockey). EDM atau kepanjangan dari electronic dance music memang berhubungan dengan kehidupan malam, lantai dansa, dan disc jockey (DJ) atau produser musik elektronik. Tapi, ada penjelasan lebih jauh tentang musik elektronik yang selalu menjamur di kalangan remaja di tiap zaman ini
Quote:Perbedaan Musik REMIX, MUSHUP dan BOOTLEG
Quote: Electronic dance music adalah produksi musik melalui berbagai instrumen elektronik seperti synthesizer, midi keyboard, turntable, mixer, bass, dan sebagainya. Di masa kini, EDM bahkan bisa diproduksi melalui berbagai aplikasi komputer. Makanya, para DJ dan produser sering tampil dengan menggunakan laptop mereka. Musik-musik yang dihasilkan merupakan gabungan dari berbagai instrument elektronik tersebut atau yang disebut dengan REMIX, MUSHUP dan BOOTLEG

Quote:REMIX
adalah versi alternatif dari sebuah lagu yang direkam , terbuat dari versi aslinya atau lagu yang sudah diedit atau benar-benar diciptakan untuk terdengar berbeda dari versi aslinya. Misalnya, nada suara penyanyi 'atau tempo mungkin berubah, mungkin akan dibuat lebih pendek atau lebih panjang, atau itu mungkin suara diduplikasi untuk menciptakan duet. Yang paling utamanya adalah Lagu tersebut sudah memiliki izin dari pemilik Original atau sudah legal.

Quote:Contoh antara ORIGINAL dan REMIX



Quote:MUSHUP
adalah lagu atau komposisi yang dibuat dengan memadukan dua atau lebih dari suatu lagu lagu , biasanya dengan melapisi jalur vokal dari satu lagu mulus atas lagu instrumental lain. Mushup Memungkin-kan mendapat hak/izin secara legal baik dari pemilik sah lagu tersebut atau melalui sebuah Label.

Quote:Contoh antara ORIGINAL dan MUSHUP



Quote:BOOTLEG
adalah rekaman audio yang secara tidak resmi dirilis oleh seniman atau di bawah otoritas hukum lainnya, yang sampel tanpa persetujuan artis dan digunakan untuk sebuah lagu baru.
Dalah hal ini, BOOTLEG bukanlah lagu yang sifatnya "ILLEGAL" tetapi demi kreatifitas, baik untuk pendengar maupun produser musik

Quote:Contoh antara ORIGINAL dan BOOTLEG



Quote:yang perlu diingat dan dipahami adalah selalu hargai setiap karya seni khususnya dalam dunia musik. Buat Agan-agan semua yang punya musik REMIX, MUSH UP dan BOOTLEG silahkan share disini gan
Quote:emoticon-I Love IndonesiaSUPPORT LOCAL TELENT GANemoticon-I Love Indonesia
Quote:YANG MAU KASIH CENDOL SILAHKAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)
YANG MAU KASIH RATE 5 BOLEH emoticon-Rate 5 Star
WAJIB HUKUMYA TINGGALIN JEJAK emoticon-Traveller

Quote:SUMBER

Kalo bootleg tuh biasanya yang dikirim si artis buat produsernya dengerin, jadi masih belum matang. CMIIW

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By iamquirkyalone
Kalo bootleg tuh biasanya yang dikirim si artis buat produsernya dengerin, jadi masih belum matang. CMIIW

emoticon-Cool


Wah ada lagi nih yang berbeda pandangan emoticon-Blue Guy Smile (S)
inet gk kuat klo masalah bufer membufer ganemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4
inet gk kuat klo masalah bufer membufer ganemoticon-Sorry


tak apa gan, Mampir ke trit aneyang lain gan
Wah jarang denger musik ajeb ajeb gan, taunya lagu ini doang emoticon-Cool
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By rizkimaulana91
tak apa gan, Mampir ke trit aneyang lain gan


mana trit ente yg lainemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Penting banget? 😂
Quote:Original Posted By likeanidiot
Wah jarang denger musik ajeb ajeb gan, taunya lagu ini doang emoticon-Cool
youtube-thumbnail


ane suka semua genre kok gan,
Enak juga tuh lagunya gan
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4


mana trit ente yg lainemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


ini gan
Quote:Original Posted By rizkimaulana91
ini gan


meluncur ke trit
Pentingnya memahami dan implementasi Kesehatan dan keselamatan kerja (K3)
masih ada yang kurang gan
apa maksudnya di musik (terutama electronic music) yg ada tulisan VIP,Rework,Rewire
kesannya sih kyk remix...tp knp bukan nama remix?

Spoiler for :
Quote:Original Posted By Pazonda95
masih ada yang kurang gan
apa maksudnya di musik (terutama electronic music) yg ada tulisan VIP,Rework,Rewire
kesannya sih kyk remix...tp knp bukan nama remix?

Spoiler for :


Yap itu ane masukin next thread ganemoticon-Maaf Agan
jadi tambah paham n mengerti ane gan
Quote:Original Posted By patchkom
jadi tambah paham n mengerti ane gan


saling berbagi ilmu aja gan emoticon-Jempol
Klo ajeb2 ala mangga 2 namanya apa?
Quote:Original Posted By nafas.dewa
Klo ajeb2 ala mangga 2 namanya apa?


wah itu namanya Extreme Progressive gan, bissa lupa waktu juga gan kalo dengerinnya
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rizkimaulana91


wah itu namanya Extreme Progressive gan, bissa lupa waktu juga gan kalo dengerinnya
emoticon-Ngakak

sipp . ntar ampe umah ane setel.... jeb ajeb2

tiga tiganya itu buat lagu EDM ya gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By alminudin
tiga tiganya itu buat lagu EDM ya gan? emoticon-Matabelo


gak juga kok gan.
tapi dilihat dari perkembangan musik saat ini memang EDM mendominasi.

walaupun begitu, baik musik yang telah di- REMIX, MUSHUP dan BOOTLEG bisa masuk kesemua aliran musik dan disesuaikan dengan kreatifitas semua orang kok.

emoticon-Blue Guy Peace