alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54535181bccb17092b8b456b/7-konsep-kendaraan-publik-masa-depan
7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan
7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Pada awal abad ke 20, banyak ide yang "gila" yang akan diwujudkan manusia pada abad ke 21. Seperti mobil yang bisa terbang, gedung di angkasa, dan lainnya. Tapi sekarang kita hidup di abad ke 21, dan tidak ada ide-ide "gila" tersebut bisa diwujudkan.

Namun, kini saatnya kita membuat ide-ide baru dan segar, serta inovatif. Seperti kita tahu, kemacetan adalah salah satu kegiatan sehari-hari yang kita temui di kota-kota besar, untuk itu banyak desainer yang mendesain transportasi publik untuk masa depan.


Seperti apakah konsep yang mereka berikan, berikut kami kutip dari Boldsky, tentang konsep masa depan transportasi publik:

Renault Runner.

7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Konsep taksi ini didesain oleh Walter M. Robert. Ide tersebut datang dari konsep jalan sepeti kereta api. Dan mempunyai rangkaian gerbong, dengan maksimal daya angkut 3 gerbong.


Mini City Taksi

7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Taksi dengan ukuran kecil ini, didesain oleh orang Slovakia, yaitu Marcel Zuziak, yang mengedepankan taksi tanpa supir. Dan mampu menavigasi dengan terpadu dari sistem yang telah di pasang di dalam kota.


Elph

7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Konsep di belakang kendaraan ini adalah Rizki Tarisa, yang mengutamakan kendaraan kecil dalam kota. Kendaraan ini hanya mampu menampung dua orang, dengan bentuk yang kompak.


Air flow

7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Ini merupakan salah satu transportasi publik yang didesain Lukas Medeisis. Dan kendaraan ini di desain untuk kawasan Helsinki, Firlandia. Kendaraan publik ini mampu menampung 40 penumpang dengan bagasi untuk sepeda, keranjang bayi, dan kursi roda.


Credo E-Bone Bus

7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Bus ini didesain untuk tidak mengeluarkan emisi gas buang, yang didesain Peter Simon. Dan digerakkan oleh baterai Lithium dan bahan bakar hidrogen. Serta bahan-bahan bus ini menggunakan bahan daur ulang.


Taksi masa depan

7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Taksi ini digerakkan oleh robot, dan mampu membawa dua penumpang. Tanpa perlu pengemudi, taksi ini mampu terintegrasi dengan kota megapolitan, yangtelah terintegrasi dengan alat komunikasi di jalan.


City Aquatic Transport (CAT)

7 konsep Kendaraan Publik Masa Depan

Kendaraan ini di desain oleh Cal Craven, dan merupakan taksi dengan single seat. Dan secara otomatis mampu mengantarkan penumpangnya secara otomatis, tanpa supir. Taksi ini juga dilengkapi Wi-Fi dan meja konferensi untuk melakukan pekerjaan kantor

sumber: http://www.boldsky.com/

Nah buat agan/aganwati kira doyan naik yg mana ?,kalau ane mah tetep doyan sama si Credo E-Bone Bus,unmainstream gitu,cocok banget sama ane yg ganteng ini emoticon-Cool emoticon-Coolemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sudah di edit gan,maaf ane masih nerbie jadi rada berantakan.jangan di bully ya emoticon-Sorry
lah mana gambarnya gan emoticon-Bingung
Itu gambarnya kenapa gak dishare dimari ajah gan? ribet amat yak

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By iamquirkyalone
Itu gambarnya kenapa gak dishare dimari ajah gan? ribet amat yak

emoticon-Cool


sory gan ane masih newbie,masih berantakan dan lagi belajar.jangan di bully please emoticon-Sorry
Harusnya tuh kendaraan masa depan yg terbang, biar di bawah tumbuh banyak bunga bunga emoticon-Cool
Quote:Original Posted By algurow


sory gan ane masih newbie,masih berantakan dan lagi belajar.jangan di bully please emoticon-Sorry


Sapa yang bully gan? Ah elah cuman ngasih saran doang

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By iamquirkyalone


Sapa yang bully gan? Ah elah cuman ngasih saran doang

emoticon-Cool


hehehe maaf gan,itu udah di edit thread nya.maaf ye emoticon-Malu
NIce Share :2humbup
masadpanemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
skrg aja masi byk tu yg melanggar LL
semoga aja sebelum koid bisa menikmati hal hal kecanggihan teknologi masa depan
wew jadi mirip kek alien gitu ya emoticon-Ngakak (S)
Dah kaya di film2 ato game bertema futuristik emoticon-Big Grin
keren juga nie konsep masa depanya bisa di pake di masa depan....
yg terakhir mirip ufo emoticon-Matabelo

^Odong2 masa depan kea gimana ya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pixieprincess

^Odong2 masa depan kea gimana ya emoticon-Matabelo


ngakak baca komeng agan ini emoticon-Ngakak
Wahh keren-keren nih kendaraannya emoticon-Matabelo
mini taxy city udah ada di buat gan
di japan kalau gak salah emoticon-Request
bentukknya futurisy
semoga segera mendunia & d aplikasikan
emoticon-Matabelo
Kapan keluarnya ya taksi kayak gituemoticon-Matabelo