alexa-tracking

Mengenal Plombir "Pajak Tahunan-nya" Sepeda Onthel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545345fb128b4606608b4570/mengenal-plombir-quotpajak-tahunan-nyaquot-sepeda-onthel
icon-hot-thread
Mengenal Plombir "Pajak Tahunan-nya" Sepeda Onthel
Mengenal Plombir "Pajak Tahunan-nya" Sepeda Onthel


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat siang gan, kali ini ane mau sedikit share dengan harapan bisa menambah ilmu pengetahuan kita semua.
Oh iya dan tentunya sudah teruji di ITB dan IPB kalau trit ini gak repost lho yaa.. emoticon-Recommended Seller
Spoiler for cek repost:

Alhamdulillah jadi HT ternyata pemirsah,.. emoticon-Matabelo
Thanks to all Kaskuser.. emoticon-Shakehand2

Spoiler for HT:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kiranya cukup sekian, mohon maaf bila banyak kekurangan di trit ane.
Semoga bermanfaat. emoticon-Rate 5 Star

Wassalamu'alaikum Wr. Wb..


Quote:
buat update TSnya yaa.. emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:

kalau sekarang 50rb gan kalau bayar di tempat, tp kalau dapet surat tilang terus sidang gak sampe lah segitu.. emoticon-Ngakak
eh kalau yg itu razia motor yak.. emoticon-Hammer2
Quote:

pada lebih milih jalan kaki ya gan pulangnya.. emoticon-Ngakak
Quote:

Quote:

tahun 97 ane juga masih kelas 1 SD gan, tapi berhubung SD ane dipedalaman kampung jadi aman dari razia plombir.. emoticon-Ngakak
malah ane gan yg udah jadi bapak-bapak.. emoticon-Ngakak emoticon-Hammer (S)

Quote:

kalau jaman dulu nonton TV pasti rame-rame ya gan, kalau sekarang tiap rumah bahkan tiap kamar udah ada TV nya sendiri-sendiri.. emoticon-Malu
Quote:

agan yg punya sepeda muncul.. emoticon-Malu
makasih gan udah mampir.. emoticon-shakehand
salam buat emak agan.. emoticon-Hammer2
Quote:

siap gan.. emoticon-2 Jempol
Quote:

tenang aja agan masih muda kok.. emoticon-Ngakak
Quote:

nah kali ini ane bener agan ini udah jadi bapak-bapak.. emoticon-Ngakak
Quote:

wgak ngelantur kok gan, cerita pengalaman yang bagus.. emoticon-Shakehand2

mantap trit nya gan...
ane baru tau neh... emoticon-I Love Indonesia (S)
wah ini jaman dulu ya gan emoticon-Malu (S)

Spoiler for Jangan Buka:
Jadi kepengen punyaobthel gan beli dmn yak
ternyata sepeda onthel juga ada pajaknya ya....
dikampung saya masih banyak orang-orang yang punya sepeda onthel.
keluarga saya juga punya emoticon-Kiss (S)
Othel bapak aku juga ada label2 nya jaman dulu,
pernah sih diceritain orang tua kalau dulu sepeda ada pajak-nya! tapi sekarang udah nggak ada sepeda tua-nya emoticon-Ngakak
onthel juga ada pajaknya ternyata emoticon-Ngakak
barang mahal mungkin pada jaman dulu kali ya emoticon-Ngakak
Quote:

makasih gan..
bantu emoticon-Rate 5 Star yaa.. emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan dulu sepeda termasuk barang mewah jadi ada pajaknya juga.. emoticon-Ngakak (S)
termasuk TV pun ada iuran bulanannya.. emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan jaman waktu negara api belum menyerang.. emoticon-Hammer (S)
Quote:


pastinya gan....
wanjit
kakek w aja ni sepada nikmpg
wahh baru tau ane kalo ada pajaknya emoticon-Matabelo drumah ane juga ada onthel gann emoticon-Big Grin
btw nice thread gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:

di pasar sepeda bekas gan, kalau di jogja sini masih banyak yg jualan sepeda onthel..
Quote:

emang udah jaman dulu gan, jadi jarang yg pada tahu.. emoticon-Malu (S)
Quote:

sebenernya semua jenis sepeda dulu ada pajaknya gan, berhubung dulu yg banyak spesiesnya ya sepeda onthel.. emoticon-Malu (S)
setelah sekian tahun nggak pernah denger kata dan ucapan "plombir", baru hari ini ane denger lagi, agak2 ketawa kalo inget2 jaman plombir masih eksis, apalagi pas razia plombir...... trit mengenang mas lalu ini gan....anak2 muda pasti nggak kenal yg beginian.... emoticon-Rate 5 Star
Nyimak deh gan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Ane pernah tuh waktu masih SD dibonceng mbah ane pake sepeda onthel kena razia plombir/ peneng. Yang razia satpol pp sama polisi. Setelah bayar plombir rp 150 akhirnya di tempelah peneng tsb di frame depan sepeda ato di dalam lampu sepeda emoticon-Cool
Sekarang kalo diberlakukan lagi berapa yag bayar pajaknya.....?
Nyimak deh gan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
terit mantap..baru tau ada plombir kek gitu...ane sih cuman inget bayar iuran tv doank
baru tau ane kalo dulu sepeda ada pajaknya emoticon-Malu (S) nice info gan emoticon-Rate 5 Star meluncur gan
×