alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54534100902cfe09618b457b/yang-pernah-ngerasain-minuman-ini-berarti-kita-seumuran
Yang Pernah Ngerasain Minuman ini Berarti Kita Seumuran
Agan-agan yang lahir tahun 80-an setidaknya pasti pernah ngerasain minuman-minuman yang sempet ngetrend pada zamannya ini. Langsung aja yak gan :

1. Capri Sonne
Yang Pernah Ngerasain Minuman ini Berarti Kita Seumuran

Capri-Sonne asal Jerman berciri khas dikemas dalam kantung aluminium foil dengan lubang untuk sedotan kecil di bagian tengah atas kemasan. Minuman rasa buah ini biasanya dijual di supermarket dan masih bisa ditemukan sampai sekarang, meski tak begitu banyak. Rasa apa yang paling kamu suka: apel, anggur, jeruk, stroberi, atau Alaska ice tea?

2. F&N
Yang Pernah Ngerasain Minuman ini Berarti Kita Seumuran

F&N (Fraser and Neave) adalah merek soda asal Singapura. Dikemas dalam botol kaca, F&N dulu dikenal dengan logo singa berdirinya. Pilihan rasanya terdiri dari coffee cream dan orange. Merek ini masih banyak dijual di supermarket, namun telah mengalami pergantian desain kemasan dan logo.

3. Sarsaparilla
Yang Pernah Ngerasain Minuman ini Berarti Kita Seumuran

Sarsaparilla punya cita rasa khas dari tanaman Smilax regelii. Konon, dulu minuman berkarbonasi ini adalah minuman para raja. Sarsaparilla yang pernah terkenal di Indonesia adalah merek Indo Saparella serta Cap Badak dari Siantar yang masih dijual di restoran Sabang 16 dan Segoan di Jakarta. Kini, jenis limun tersebut lebih dikenal dalam bentuk modernnya, yakni root beer.

4. Orson
Yang Pernah Ngerasain Minuman ini Berarti Kita Seumuran

Orson kelihatannya seperti sirop karena dikemas dalam botol kaca tinggi. Namun, orson lebih encer sehingga bisa langsung diminum, tidak seperti sirop yang harus dilarutkan dengan air.

Biasanya, orson dituangkan ke dalam plastik berisi es batu, lalu langsung dinikmati dengan sedotan. Orson biasanya berwarna mencolok, manis, dan memiliki sedikit rasa buah. Dari dulu orson biasa dijual dekat SD, namun kini sudah jarang ditemukan.

5. Temulawak
Yang Pernah Ngerasain Minuman ini Berarti Kita Seumuran

inget minuman ini inget jaman masih SD, habis maen dari kebon, minumnya beginian. sueger gannn..hehehe

Kalo ada yang lain, silakan gan. itung-itung nostalgia jadul...

emoticon-Ngakak

Aku minum jamu buyung upi gan emoticon-Matabelo

emoticon-Angel
orson gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ampe sekarang masih berasa itu rasanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yg blom pernah ane minum cuma F&N dan Sarsaparilla gan emoticon-Big Grin
ane pernah Capri Sonne, apalagi kalo dingin... nyeeessss bgt di mulut emoticon-Ngakak
kalo minuman favorit ane "sarifit beku" gan emoticon-Ngakak (S)
temulawak yg sering glogok..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
belom pernah semua emoticon-Frown
dah pernah ane tuh gan.... emoticon-Smilie
ternyata agan TS ini tua ya

btw ane baru ngrasain temulwak
aja
apa ane juga tua emoticon-Cool
ts nya pasti sering makan KRIP-KRIP dan AnakMas.
emoticon-Cool
Ane lahir tahun 99 gan jadi nda ada itu
Ane gak percaya kalo seumuran sama Ts

emoticon-Cool
gatorade pernah nyoba juga ga dlu gan? emoticon-Ngakak
jiah elah ts nya bikin kangen ane sama masa kecil dulu....emoticon-Sorry

ituh mah ane ngalamin banget gan waktu kecil dulu abis maen di lapangan maen bola maen Galaksin maen benteng main bola kasti sampe maen karet sama anak cewek pun ane selalu minum salah satu dari minuman itu... berarti kita seumuran dong gan..emoticon-Requestemoticon-Shakehand2
emoticon-Ngakak
cepet banget pejwan nya abis emoticon-Cape d... (S)
yg sarsaparila gan baunya kayak rhemason, itu minuman apa balsem emoticon-Ngakak
yang terakhir pernah coba gan ...
orson abis minum batuk..
kalo cap banteng udah nyobain belom