alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54533f5a6208810d6b8b4579/waspada--penipu-berkedok-pembeli-di-fjb
WASPADA : Penipu Berkedok Pembeli di FJB
Siang agan2 semua,, mungkin cerita ane agak basi dan sudah sering kejadian, tapi ga ada salahnya ane berbagi siapa tau ada modus serupa yg menimpa agan2 sekalian di kaskus kita tercinta.. langsung aja ya gan, begini ceritanya :

semua berawal saat ane pasang iklan di FJB : http://www.kaskus.co.id/thread/54519...kipas-external

seperti biasa setelah itu ada beberapa sms masuk dan tawar menawar tp blm ada yg cocok sampe akhirnya ada tlp dr no : +6285932817532 yg ngakunya namanya Haji Lukman dr Bandung minat sama dagangan ane tanpa nawar cuma minta free ongkir aja, naaaah ane seneng kan tuh ... langsung aja ane iyain trus sms no rek dan nama di rek .. katanya dia mau trf sore pas pulang kantor..

Sore sekitar pkl 6.40 pm dia tlp bilang kalo udah trf .. ane cek kan via m banking .. kagak ada dana masuk tuh .. trus ane sms minta pin bbm atau WA yg bisa dihubungin buat buktiin kalo emang ga ada dana masuk, tapi katanya dia gapunya bbm atau WA ( padahal di alamatnya namanya dr H. Lukman dan dr suaranya masih muda kok, masak ga ada media2 komunikasi selain sms ? ) Nah anehnya ni orang gapernah mau bls sms tapi langsung tlp begitu ane sms. Dia cm sms sekali doang pas ngirim alamat ( Alamat ga ane buka disini ya, takutnya dia pake alamat orang lain yg ga berdosa ). dia ngotot sudah trf trus saldo di rek dia berkurang. nah ane disuruh ngecek langsung di ATM .. ane turutin ke ATM pkl 7.40 pm tp sama gan, kagak ada dana masuk.

Pkl 8.23 ane sms dia tanya bagaimana ? transaksinya mau dilanjutkan atau bagaimana?

setelah ane sms gitu dia tlp lagi bilang kalo dia lagi di atm ngecek rek dia yg katanya saldonya berkurang, dan kata dia dia sudah tlp CS BCA untuk komplain masalah ini, menurut si tuti ini jaringan BCA lagi offline, nah ane mulai curiga tp ttp ane berusaha berfikiran positif sama ntu orang dan ngikutin apa kata dia.

Naah yg jd puncak kecurigaan ane adalah saat dia nelpon itu dia bilang mau nyambungin ane ke CS BCA buat dikasi penjelasan,, oke ane ikutin, pas telpon ane sama si tuti ini lg online dia seolah2 nelpon Call Centre BCA dengan latar belakang suara operator yg biasa kalao kita nelpon call centre .. sejauh ini meyakinkan kalo yg mau dia tipu orang awam emoticon-Stick Out Tongue

naaah singkat kata ane disambungin ama CS gadungan yg ngakunya namanya rizki yg dari cara bicara sama tata kramanya lbh cocok jd penjaga wc umum daripada petugas call centre sebuah Bank emoticon-Ngakak (S)

Kira2 seperti ini percakapannya :

*CSG : CS Gadungan
*A : Ane

CSG : Selamat Malam .. bla bla bla ... mohon maaf jaringan kita sedang offline tapi dana yg ditrf ke rek bapak akan segera masuk dan akan saya bantu untuk proses memasukkannya
A : oh iya bisa dibantu dong mas

CSG : Dari data yg kita punya disini no rek bapak xxxxxxxx an xxxxxxxxx benar ? ( ya bener laah orang ane ngasi no rek sama nama ane buat pembeli trf dana ke ane ) bapak jarang melakukan print di buku tabungannya ya ? makanya penuh dan dana tidak bisa masuk ( WTF ??? emoticon-Najis (S) )
A : oh iya emang bener saya udah lama gapernah cetak buku tabungan

CSG : saya bisa bantu untuk memasukkan dana ke rek bapak secara manual, kira2 jarak dr tempat bapak ke atm sekarang berapa lama ?
A : wah jauh mas .. tapi maaf apa hubungannya buku tabungan penuh sama dana ga bisa masuk rekening ? saya belum pernah denger kayak gitu tuh .. saya sedikit2 juga ngerti kok masalah bank

CSG : Bapak jangan ngajarin saya ya, saya pegawai bank dan bapak hanya pelanggan , jadi jangan coba2 ngajarin saya.
A : lho ... ???? *krik krik kriiik ane diem diomelin .. trus ane nyaut lagi .. gini aja deh mas, nama mas siapa tadi ? trus no induk karyawannya berapa ? ( maunya sih ane laporin kalo emang beneran ada CS yg kayak begini emoticon-Najis (S) ) ..... eh taunya langsung tuuuttt .. tuuuttttt ... die kabur gan ... emoticon-Ngakak (S)

abis itu ane ketawa2 sendiri ... ketawa dongkol pastinya ane dikerjain kayak gini, emang masih mempan ya penipuan kayak gini ??? ane langsung sms tuh tuti bilang kalo silahkan cari orang lain saja pak, transaksi dibatalkan... ane masih sopan lho gan, ga ada satupun kata2 ane yg kasar atu maki2 ke no itu ...

kalo menurut prediksi ane , kita disuruh pergi ke atm trus katanya dipandu untuk memasukkan dana ke rekening kita tapi nanti diputer2 dibikin bingung dan akhirnya tanpa sadar kita malah transfer dana yg ada di rek kita ke rek si tuti emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emang ini trik lama sih .. dan dr dulu udah ada ... tapi alangkah baiknya agan2 berhati2 jika kejadian serupa menimpa agan, aganwati, teman atau saudara ...

sekian cerpen dari ane heheheh semoga bermanfaat buat kita semua .. tetap waspada dan buat seller & buyer di FJB tetap jujur dan semangat dalam berjualan dan berbelanja ... emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Itu FJB udah mesti ditutup, kebanyakan penipunya.

emoticon-Cool
akwakw ga ada hubungannya kali jarang print sama ga masuk dananya emoticon-Ngakak

Banyak sekali yah penipuan emoticon-Matabelo

emoticon-Angel
kemaren ane pernah baca trit beginian juga sih gan emoticon-Cool
memang banyak trit begini, dan pelaku itu keknya gk kapok-kapok gan emoticon-2 Jempol
makanya kita harus selalu waspada *waspada waspada emoticon-Big Grin emoticon-Recommended Seller
Jangan sampai ada yang ketipu lagi kek gini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iamquirkyalone
Itu FJB udah mesti ditutup, kebanyakan penipunya.

emoticon-Cool


Jangan gan ... kasian masih banyak seller yg baik hati, tidak sombong dan rain menabung emoticon-Betty


Quote:Original Posted By andriex
akwakw ga ada hubungannya kali jarang print sama ga masuk dananya emoticon-Ngakak


ada gan,, kalo buku tabungannya penuh kan uangnya gabisa masuk kakaaaaaaa #ngomong sama anak TK emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By rheva77

Banyak sekali yah penipuan emoticon-Matabelo

emoticon-Angel


waspadalah waspadalah emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
parah ne, makin hari makin banyak aja cara penipuan.
untung ts nya pinter, kalau rada oon, udah aja hilang tabungan de..emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rayhanar
kemaren ane pernah baca trit beginian juga sih gan emoticon-Cool
memang banyak trit begini, dan pelaku itu keknya gk kapok-kapok gan emoticon-2 Jempol
makanya kita harus selalu waspada *waspada waspada emoticon-Big Grin emoticon-Recommended Seller
Jangan sampai ada yang ketipu lagi kek gini emoticon-Big Grin


ini ane ngalamin td malem gan ... ga nyangka niat jualan bener2 ... yg nyantol TUTI emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By aceino
parah ne, makin hari makin banyak aja cara penipuan.
untung ts nya pinter, kalau rada oon, udah aja hilang tabungan de..emoticon-Sorry


kadang kalo kita jualan .. begitu ada calon pembeli yg meyakinkan kita kadang lupa daratan, soalnya kesenengan dagangannya laku ... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak tp tetep waspada nomer 1 .. tks gan
wah kurang cantik nih cara main penipunya emoticon-Malu (S)
iya gan jadi hoverfinger kalo mau blanja di FJB emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rahmaryz
wah kurang cantik nih cara main penipunya emoticon-Malu (S)


penipunya cowok gan, jadi ga cantik emoticon-Betty emoticon-Betty *kidding emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By imran5
iya gan jadi hoverfinger kalo mau blanja di FJB emoticon-Sorry


Masih banyak kok seller yg bertanggung jawab di FJB .. yg ptng waspada dan berhati2 ... emoticon-Kiss
kedok penipuannya udah lama ni gan,cuman kalau dulu yg saya ingat kedoknya sama orang yg jualan Mobil.nipu trik nya sama persis seperti agan ceritain di atas emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
udah lah gan,lempar sempak naga aja *eh.lempar doa aja biar orangnya tobat maksud ane gan emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
makin banyak aja penipuan nih emoticon-Nohope
nice inpoh gan
Quote:Original Posted By iamquirkyalone
Itu FJB udah mesti ditutup, kebanyakan penipunya.

emoticon-Cool


Ente hati-hati gan, jangan asal bicara!

Tolong jangan terlalu mudah menggeneralisasi sesuatu.

Banyak seller maupun buyer di FJB yg jujur.

Ane selaku seller sekaligus buyer bertahun-tahun di FJB, kurang suka atas komentar agan.

Penipu berkedok seller atau buyer itu hanyalah segelintir oknum perusak nama baik seller dan buyer di FJB.

Sorry klo ane terlalu keras berkomentar

emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By hosrico


Ente hati-hati gan, jangan asal bicara!

Tolong jangan terlalu mudah menggeneralisasi sesuatu.

Banyak seller maupun buyer di FJB yg jujur.

Ane selaku seller sekaligus buyer bertahun-tahun di FJB, kurang suka atas komentar agan.

Penipu berkedok seller atau buyer itu hanyalah segelintir oknum perusak nama baik seller dan buyer di FJB.

Sorry klo ane terlalu keras berkomentar

emoticon-Salaman


Ente yang baca mesti hati hati gan, emang ane bilang semua yang di FJB itu penipu? Coba baca komengnya pelan pelan gak usah langsung ambil kesimpulan sendiri

emoticon-Cool
jd seller juga hrs pinter gan, bedain mana yg indikasi tuti mana yg kagak emoticon-Big Grin
skr banyak penipuan memakai nama haji atau gelar Drs lahh apa lahh,trus coba perhatiin aja dehh yg nipu biasa nya nelpon dgn operator yg sama,dgn asumsi biaya pulsa yg keluar jg gak banyak,itu cuma analisa detektif conax emoticon-Ngakak
untung situ lebih pinter yah gan..good job..