alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545336390d8b465d1f8b4576/50-hal-unik-tentang-dunia-entrepreneur
50 HAL UNIK TENTANG DUNIA ENTREPRENEUR
WELCOME UNTUK AGAN AGAN SEMUANYA
50 HAL UNIK TENTANG DUNIA ENTREPRENEUR


OKE KITA LANGSUNG emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Spoiler for Pembukaan:



1.Dunia entrepreneur adalah dunia yang gak pasti,kamu berhak pakai label apa pun itu terserah kamu

2.Dunia entrepreneur gak peduli pendidikanmu,yang gak sekolah atau lulus SD punya hak yang sama dengan yang Sarjana atau Doktor


3.Dunia entrepreneur adalah dunia bebas! kamu bebas berjualan apa saja ,bebas berexpresi apa saja .Yang penting halal dan gak melanggar hukum

4.Dunia entrepreneur gak butuh gelar,gak peduli itu S.E , S.T , S,Si. , S.Pd., S.H., apapun gak ngefek .. yang ngefek gede adalah gelar dagangnya emoticon-Ngakak

5.Dunia entrepreneur itu unik .Kamu boleh mengklain jadi pengusaha walaupun karyawannya baru satu orang, yaitu kamusendiri !

6.Dunia entrepreneur itu unik .Kamu boleh bikin Jabatan presiden direktur dalam perusahaanmu sendiri. Gak bakal ada orang yang ngamuk,juga gak bakal ada orang yang protes.

7.Dunia entrepreneur itu unik.Kamu boleh menyamar jadi orang marketing atau sales walaupun kamu owner tunggalnya .

8.Dunia entrepreneur itu unik.Kamu boleh menentukan NOMINAL GAJIMU SENDIRI ! Gak bakal ada yang protes ..... Asal duit cash nya ada.

9.Dunia entrepreneur itu unik.Ketika usaha sudah jalan sistemnya ,kamu boleh mengatur sendiri jam kerjamu,BEBAS , gak bakal ada yang marah.

10.Dunia entrepreneur itu unik . Kamu boleh bikin kartu nama seunik dirimu,segaul usahamu,tanpa harus ada logo Garuda Pancasila atau logo Pemda

11.Dunia entrepreneur itu unik .Kamu boleh bikin nama brand usaha yang narsis ,misalnya singkatan namamu atau nama pacarmu ! GAK DILARANG emoticon-Ngakak

12.Dunia entrepreneur itu gak pandang bulu. Siapa yang PALING CEPAT bergerak,dia yang dapat ! gak perlu nyogok kepala cabang atau kepala bagianemoticon-Malu (S)

13.Dunia entrepreneur itu membuat derajatmu turun di awal. Tapi kalau kamu bisa membuktikan dirimu bermanfaat ,derajatmu langsung MELEJIT TINGGI !

14.Dunia entrepreneur bisa dimulai dengan MODAL DENGKUL . Dengkul kopong pun bisa ,asal mau jualan .Misalnya, jadi MAKELAR.

15.Dunia entrepreneur bisa dimulai dengan MODAL KEPERCAYAAN.Jika kamu punya integritas dan ide menarik ,pasti ada investor yang mau memberi modal.

16.Dunia entrepreneur bisa dimulai dari bisnis kecil-kecilan .Dari yang KECIL itulah ,nanti akan jadi GEDE karena hukum alam berlaku disini.

17.Dunia entrepreneur tidak memandang USIA! anak berusia 18 tahun bisa jadi lebih jago berjualan dibandingkan dengan yang usianya sudah 70 tahun.

18.Dunia entrepreneur tidak pandang BULU ! Mereka yang rajin,konsisten,optimis,selalu positive thinking ,dan terus belajar yang akan BERBULU duit paling banyak !

19.Dunia entrepreneur bisa membuatmu jadi orang yang FREETIME everyday ! Ketika bisnismu jalan ,kamu boleh jalan-jalan tiap hari. emoticon-Traveller
emoticon-Traveller

20.Dunia entrepreneur bisa dimulai dari kamar Kost atau garasi rumah .Bahkan, bisa dimulai dari sebuah HP BUTUT!

21.Dalam dunia entrepreneur satu satunya orang yang gagal terjun ke dunia ini adalah ORANG YANG TIDAK PERNAH MENCOBA SAMA SEKALI!

22.Dalam dunia entrepreneur orang boleh BERMIMPI!bahkan wajib bermimpi ! harus JAGO BERMIMPI ! Tapi,terus bangun dan mengejar tuhh mimpi.

23.Dunia entrepreneur gak peduli apa pun gelar dan umurmu .Saat kamu masuk ke dunia ini maka mulai lah dari NOL !Kalau berani terus maju ,tapi kalau takut lebih baik mundur.

24.Dunia entrepreneur adalah dunia yang penuh KETIDAKPASTIAN ! Jadi,jangan kaget kalau duit 20 juta bisa tiba -tiba nemplok di tangan !

25.Dunia entrepreneur adalah dunia yang penuh tekanan! Tapi,disitulah OTAKMU DIAJAK BEROLAHRAGA TERUSSS !
lama -lama Otakmu lebih jago dari otak udangemoticon-Ngakak

26.Dalam dunia entrepreneur kabahaagiaan terbesarmu adalah jika barang daganganmu LAKU UNTUK PERTAMA KALINYA !!!

27.Dalam dunia entrepreneur kesedihanmu adalah ketika kamu DIKOMPLAIN pembelimu .Tapi,itulah JAMU mujarab untuk TUMBUH BESAR !

28.Dunia entrepreneur tidak mengenal istilah gaji .Kamu boleh pegang duit setiap hari ,gak perlu nunggu awal bulan lagi .

29.Dunia entrepreneur bisa membuatmu melompat keatas .Tapi ,ketika kamu lemah dan tidak hati-hati ,bisa menendangmu jatuh ke bawah.

30.Dunia entrepreneur biasa membuatmu membeli Honda Jazz mulus,tanpa harus korupsi .

31.Dunia entrepreneur bisa membuatmu punya unlimited rezeki.yang kamu terima adalah profit,bukan hanya gaji.

32.Dunia entrepreneur itu penuh RISIKO.tapi RISIKO=RISK = REZEKI.Kalau mau dapet banyak ,ya , harus berani ambil risiko!

33.Dalam dunia entrepreneur COWOK dan CEWEK sama saja! dua-duanya boleh sukses bareng ! gak ada diskriminasi.

34.Dunia entrepreneur bisa bikin kamu dicintai orag Bank,terutama bagian KREDIT yang rebutan ngasih kamu utang.Duit untuk modal bisnis nihhh!!!

35.Dunia entrepreneur gak bakal memberi kamu duit PENSIUN kayak PNS ! Tapi,kamu bisa punya duit dari ASSET yang kamu miiki.Bisa lebih buannyak malah !

36.Dunia entrepreneur beda dengan pegawai yang pensiun di usia 50 tahun.... Disini kamu boleh PENSIUN KAPAN SAJA! mau pensiun usia 30 tahun juga boleh ! GAK ADA YANG NGELARANG

37.Dunia entrepreneur bisa bikin kamu pensiun dini dan jadi FINANSIAL FREEDOM! Kalau kamu jago,kamu jalan jalan pun duit datang teruzzzz...

38.Dunia entrepreneur akan bikin kamu gak bisa tidur .Kalau untung sambil senyum-senyum,kalau kamu buntung sambil manyun!

39.Dalam dunia entrepreneur,diperusahaan kamu gak ada yang bisa mengatur kamu.Kalu ada yang berani mengatur-atur,kan,kamu yang bikin aturan !

40.Dalam dunia entrepreneur kamu adalah BOS diperusahaan kamu.

41.Dunia entrepreneur bisa mengubah mantan office boy jadi pengusaha beromzet 80 juta perhari dan naik mobil Hummer !

42.Dunia entrepreneur bisa mengubah mantan penjual ikan dipasar jadi pemilik 7 studio musik beromzet 200 jt per bulan !

43.Dunia entrepreneur bisa mengubah yang gak lulus kuliah lebih jago berbisnis dibanding lulusan S-2 jurusan marketing.

44.Dunia entrepreneur bisa mengubah pedagang kue pisang dengan modal 2 juta ,tapi sekarang bisa mengelilingi Eropa .

45.Dunia entrepreneur bisa mengubah pengangguran Sarjana Teknik ITB jadi ahli safety design dengan omzet miliaran.

46.Dunia entrepreneur bisa mengubah sarjana CUM LAUDE dari Fakultas Hukum UGM jai bakul telo makanan ndeso dan beli mobil Mercy sendiri.

47.Dunia entrepreneur bisa mengubah cowok mantan penjual BRA di pasar ,jadi pemilik tiketing dengan penjualan 1000 tiket perHari.

48.Dunia entrepreneur bisa mengubah sarjana teknik USU berjualan dawet yang merambah ke banyak kota.

49,Dunia entrepreneur bisa mengubah sarjana Hukum UGM jadi tukang cuci, namun kemana-mana sekarang naik motor Harley.

50.Dunia entrepreneur adalah KAMU .Bisa mengubah mu jadi apa saja asal kamu MAU.
TITIK


Quote:TS SANGAT MENGHARAPKAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Diemoticon-Rate 5 Star JUGA BOLEH emoticon-Ngakak

pertamax gan!

Nice share.... ane 3 kali buka usaha. 3 kali gagal... tapi entah kenapa walau gagal terus, ane selalu berhasrat untuk jadi entrepreneur yang sukses..

doain ane ya gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Atas ane cepet amat emoticon-Matabelo
Sorry Dopost emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By obisurya
pertamax gan!

Nice share.... ane 3 kali buka usaha. 3 kali gagal... tapi entah kenapa walau gagal terus, ane selalu berhasrat untuk jadi entrepreneur yang sukses..

doain ane ya gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


SEMANGAT TERUS GAN . HABISKAN JATAH GAGAL DI HIDUP MU .
Percaya Kelak Usahamu akan setinggi BINTANG di SURGA (PETEPAN emoticon-Ngakak
)
Quote:Original Posted By serbetmen
Sorry Dopost emoticon-Hammer2



No Problem agann emoticon-Ngakak

dalam dunia interpreneur ijazah gx berlaku ya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tyovandha
dalam dunia interpreneur ijazah gx berlaku ya gan emoticon-Ngakak



IYA BETUL BANGET GANNNemoticon-Ngakak

makanya ane pengen jadi seorang pengusaha emoticon-Cool
yg jelas ggk digaji gan kita gajiin org
kerenemoticon-Belomatabelo
mudah2an ane bisa jd enterprenur ntar..
ayo jadi pengusaha...
dan jadi penguasaemoticon-Angel
SEMANGAN . Semangat Gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bayvacation
ayo jadi pengusaha...
dan jadi penguasaemoticon-Angel
banyak hal-hal unik di dunia enterpreneur yang menunggu untuk kita jamah.. sekarang tinggal kitanya berarti mencoba apa enggak emoticon-Big Grin
saya siap jadi seorang entrepreneur emoticon-Big Grin
Jadi pengusaha memang ada enak dan nggak enaknya gan
Setuju bgt ane ama ini dah . Mksh TS !!! Muah deh
Quote:Original Posted By obisurya
pertamax gan!

Nice share.... ane 3 kali buka usaha. 3 kali gagal... tapi entah kenapa walau gagal terus, ane selalu berhasrat untuk jadi entrepreneur yang sukses..

doain ane ya gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


jangan menyerah gan trus berjuang!!!! berjuang.3xemoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Kalo umur 20 tahun peluang enterpreneur nya apa yah
pengen juga sebenernya ane meramaikan dunia entrepreneur emoticon-Big Grin
×