alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545331399e7404b2618b4578/ask-apa-makanan-khas-daerah-agan-yang-sudah-mulai-langka---susah-didapat
(ASK) Apa Makanan Khas Daerah Agan yang sudah mulai Langka / Susah Didapat
Makanan memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selagi masih hidup manusia butuh makanan.

Spoiler for Pic Orang Makan/Makan Orang (Sedikit BB):


Masing-masing daerah memiliki makanan khas-nya sendiri, apalagi Indonesia yang terkenal dengan keragaman budaya dan tentunya kulinernya.

Di daerah ane (Pulau Nias), ada beberapa makanan tradisional/khas yang sudah mulai langka atau susah didapat. Padahal dulunya itu merupakan makanan favorit.

Beberapa dari makanan tradisional NIas yang mulai langka a.l.

Spoiler for 1. Gowi Nifufu (Ubi Jalar giling campur parutan kelapa muda):


Spoiler for 2. Lehe Dalo Nifange (Daun Talas Rendang):


Sebenarnya masih banyak lagi, namun hanya kedua inilah makanan favorit ane.

Jenis makanan khas NIas bisa dilihat di SINI

Ane juga punya minuman favorit yang sudah langka gan, yakni emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tolong kirimkan ke ane kalau ketemu ya gans
makan bersama keluarga udah langka kayanya emoticon-babi
Quote:Original Posted By oesboen
makan bersama keluarga udah langka kayanya emoticon-babi


Benar gan, ane setuju dengan Agan....emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tak usah ingat2 apa yg sudah berlalu, saat ini makan ati uda jadi makanan sehari2 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
salak condet gan
Quote:Original Posted By elfarhan
BAJIGUR GAN !!! emoticon-Toast
Spoiler for MAU JUALAN PULSA GAN ??:



Wah, yummie tuh gan.. uenakkk
masam keeung
Quote:Original Posted By FalianAridua
tak usah ingat2 apa yg sudah berlalu, saat ini makan ati uda jadi makanan sehari2 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Sakit tuh gan...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By o7collection
salak condet gan


Apa salaknya sudah mulai langka ya gan?

Quote:Original Posted By hotelcaliforni4
masam keeung


Itu bahannya apa ya gan? dari daerah mana?

Quote:Original Posted By gheesuke
Itu bahannya apa ya gan? dari daerah mana?


wah bahanny gk tau gw emoticon-Big Grin
emak w biasany masak itu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By oesboen
makan bersama keluarga udah langka kayanya emoticon-babi


Nah iya ini bener. skarang pada makan sendiri sendiri. Meja makan udah kek ga ada fungsinya ini

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4


wah bahanny gk tau gw emoticon-Big Grin
emak w biasany masak itu emoticon-Embarrassment


Hahahaha, wokay deh... tengkiu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iamquirkyalone


Nah iya ini bener. skarang pada makan sendiri sendiri. Meja makan udah kek ga ada fungsinya ini

emoticon-Cool


Setuju gan....emoticon-Matabelo

Naniura
#matang tanpa dimasak
Ikan mas yg matang dengan cara diasamkan oleh larutan jeruk nipis dan berbagai rempah2 lainnya.

#khasbataktoba

image: Cek google
em di tempat ane msh bnyk kok emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Bear70
Naniura
#matang tanpa dimasak
Ikan mas yg matang dengan cara diasamkan oleh larutan jeruk nipis dan berbagai rempah2 lainnya.

#khasbataktoba

image: Cek google


Kalau itu mah uenak gan..... ane pernah nyoba, apalagi tambah andaliman... slurrrrpppp bahhh
khas daerah ane apa ya, ane bingung emoticon-Bingung (S)

dari ngawi, madiun, ponorogo (Jawa Timur) ada yg langka nih

Sekarang di rumah ane (ngawi) sudah mulai langka yg namanya penjual wedang cemoe.....

(ASK) Apa Makanan Khas Daerah Agan yang sudah mulai Langka / Susah Didapat
Quote:Original Posted By awancerahsaja
Sekarang di rumah ane (ngawi) sudah mulai langka yg namanya penjual wedang cemoe.....

(ASK) Apa Makanan Khas Daerah Agan yang sudah mulai Langka / Susah Didapat


Kayaknya sedap tuh gan, ngilangin haus siang2 giniemoticon-Matabelo