alexa-tracking

Ane Dikibulin tukang ojek di KARET gan !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54532c09becb17666c8b456c/ane-dikibulin-tukang-ojek-di-karet-gan
Kesel 
Ane Dikibulin tukang ojek di KARET gan !!!
Ane = Ane
Supir Travel = Supir
Tukang Ojek 1 = Ojek 1
Tukang Ojek 2 = Ojek 2
Bapak yang ane tanya = Bapak

Hello bray disini ane mau sharing pengalaman pertama ane ke jakarta nih,
Kejadian ane di tipu sama tukang ojek udah terjadi 2 taun lalu, udah basi ya? gapapa dehh emoticon-Ngakak

Oke langsung ke topik aje bray...
Asal ane dari Banyumas, Kuliah di salah satu Universitas Swasta di Bandung sebut aja UNAS PASHIM (Nama udah ane samarkan).

Awalnya ane ke jakarta karena ada tawaran kerja dari temen jadi programmer,
waktu itu ane masih semester 4, ane sempet ragu karena lokasi dijakarta,tapi karena tuntutan ekonomi yang tinggi ane beraniin buat ngelamar , cuma berbekal pernah ngerjain Skripsi sama TA orang akhirnya ane berangkat ke Bekasihhhh, eh jakarta maksudnya emoticon-Ngakak



Tiba pada suatu hari ane berangkat dari bandung ke jakarta naik Travel Cipag*nti, sesampainya di jakarta ane ditanya sama supir.

Supir : Mau kemana dek?

Ane : Kejalan Gatot Subroto pak.

Supir : Loh ini udah kelewatan, kalo muter lagi jauh lagi dek.

Ane : Lah terus gimana pak? ya saya nggak tau kalo kelewatan, kirain bapak udah tau. emoticon-Cape d... (S)

Ceritanya agak ane sekip2 karena ane juga rada2 lupa emoticon-Malu (S)

Supir : Yasudah nanti turun di karet aja dek, naik ojek paling 10 rebu.

WADAFFFFF... emoticon-Mad (S) padahal dompet lagi mengenaskan banget, skip skip skip dengan beratnya akhirnya ane diturunin di karet. Segala sumpah serapah dan caci maki udah ane luapkan ke si supir (dalem hati).
Saat itu ane langsung menuju pangkalan ojek yang ada disitu dan nanya2 ketempat ang ane tuju.

Ane : Pak kalo ke Jl Gatot Surbroto berapa ya?

OJek 1 : Oh kalo ke situ 30 rebu dek. Gatsunya mana dek?

Ane : Wah mahal banget pak !? Gatsunya dideket gedung PMI.

Ojek 1 : Wah kalo PMI mah 40 dek, soalnya itu rada di ujung.

Ane : Masa mahal banget pak, tadi kata supir travel aja 10 rebu doang.

Ojek 1 : Gatsu kan panjang dek, kalo PMI ya itu di ujungnya. Kamu udah tau gedung nya dimana?

Ane : Gatau pak.

Ane disini gak curiga sedikitpun kenapa si Ojek 1 nanya "Kamu udah tau gedungnya dimana? emoticon-Bingung (S) ". Terus Si Ojek 1 nanya ke Ojek 2.

Ojek 1 : Ojek 2, gedung PMI dimane ?

Ojek 2 : Oh PMI mah di seberangnya gedung JAMSOSTEK. Rada jauh.

Ojek 1 : Oh disitu, gimana dek mau ga?

Ane : Mau pak, tapi 20 rebu aje yee... emoticon-Malu (S)

Ojek 2 : Yaudah deh gapapa, itung itung bantu sodara.

Akhirnya deal gan di 20 rebuu emoticon-Shakehand2, ane dah ikhlas pokoknya yang penting gak telat buat interviewnya, walaupun masih rada lama sih interviewnya tapi kan ane kudu persiapin segala2 nya emoticon-Ngakak (S)

AKhirnya kita berangkat gan, lewat jalan2 tikus rada serem lah pokoknya, ane rada parno gan takutnya ane di rampok terus diperkosa terus dimutilasi, terus jeroan ane di jual2in kan lagi rame2nya masalah human trafficking. Itu mungkin yang ada di benak ane tentang jakarta emoticon-Takut

Akhirnya si Ojek 1 berhenti, ane liat ada gedung JAMSOSTEK disitu, wah berarti udah sampe nih ane emoticon-I Love Indonesia (S) .
Ane bayar tuh 20 rebu sambil nanya

Ane : Pak gedung PMI nya dimana ya?

Ojek 1 : Oh diseberang dek, lewat jembatan penyebrangan aja, dideket gedung2 yag tinggi itu.

Ane liat emang ada gedung2 tinggi tapi keliatannya rada jauh. Ane bayar dan si Ojek 1langsung pergi. Skip skip ane udah nyebrang nih, ane jalan mendekati gedung gedung tinggi yang si Ojek 1 sebutkan tadi. Ane celingak celinguk kesana kemari ga ada satupun gedung yang namanya PMI. Akhirnya ane nanya sama seorang bapak-bapak .

Ane : Permisi pak mau nanya, Pak kalo Gedung PMI dimana ya?

Bapak : PMI? Disini perasaan gak ada dek gedung PMI itu.

Ane : Hah kata tukang Ojek tadi gedung PMI ada disekitar sini pak.

Bapak : Ada alamatnya?

Ane : Ada pak, di Jl Gatot Subroto. Nomer Sekian Kav Sekian

Bapak : Wah itu lurus kesana dek, arah Pancoran. Kurang ajar itu tukang Ojeknya. Sekarang nyebrang lagi aja Naik Metromini nomer sekian.

Ane lupa nomer metromininya berapa emoticon-Malu (S) .
Nanti tanya aja sama keneknya turun di PMI.

Ane : Oh makasih pak. Berarti nyebrang lagi ya pak? tinggal lurus aja?

Bapak : Iya dek lurus aja, kurang ajar itu tukang Ojeknya emoticon-Mad (S)

Disini ane bener2 kesel gan, pengen banget gue hantam muka si tukang ojek pake Stick Baseball. Dan gak nyangka aja Ojek 1 dan Ojek 2 bersekongkol ngibulin ane.

Walhasil ane jalan dari gedung JAMSOSTEK ke gedung PMI Pusat gan, Ane jalan sekitar 45 menitan, ane masih gak percaya sama kehidupan di Jakarta walaupun lebih cepet naik Metromini ane lebih milih jalan kaki.

Skip skip, ane udah ketemu temen ane gan, ane ceritain semuanya sama dia, eeh malah temen ane ngakak2, kan Anjing.
Tapi temen ane bilang ambil hikmahnya aja, buat pengalaman aja, ini bakal jadi cerita seru suatu saat nanti emoticon-Ngakak .

Yaah dibillang emosi sih emosi gan, tapi semua terobati setelah ane keterima kerja disitu emoticon-Angel. Ane cuma kerja dijakarta sekitar 1 tahun doang gan ane cuti 1 taun, sekarang ane udah kerja di salah satu Konsultan IT dibandung sambil kuliah sabtu minggu.

Dari cerita diatas ane ga menuding semua tukang Ojek kayak gitu, tapi cuma segelintir Oknum saja. Waspada boleh tapi jangan sampai berburuk sangka. Dan lebih berhati hati kalau naik Ojek emoticon-Ngakak

Okaay sekian dari TS, mohon maaf ga ada PICT karena ane juga gak nyangka bencana tersebut terjadi sama ane emoticon-Cape d...
wah trit tentang penipuan lg
mkn byk aja yg penipu
wah trit tentang penipuan lg
mkn byk aja yg penipu
Semoga bs jadi pelajaran bt org lain kak,
2 th lalu belom beli smartphone ya gan? emoticon-Matabelo
tampang agan gampang dikibulin kali emoticon-Peace
yang penting ada pelajaran yang bisa diambil dari pengalaman agan emoticon-Ngakak
di kibulin tukang ojek emoticon-Ngakak


tinggal tanya mbah google aja bro kan punya HP, emoticon-Ngakak


kadang gue klo ke bandung juga nyasar sih emoticon-Embarrassment
ane suka heran ama orang yg suka tinggal di jakarte.
masih enakan di jogja mah! emoticon-Big Grin
tukang ojek ditempat ane lebih parah
padahal tempatnya cuma 100m dr tkp
eee diputer2 tu jalan biar jauh ama tukang ojek nya emoticon-Marah
Quote:


mati aje lu kek ngejunk mulu
Quote:

Yapp bener banget buat pelajaran bagi yang laen , sekaligus pengalaman buat ane gan

Quote:

Dulu ane ga pake smartphone gan, kalaupun punya ane ga bakalan capek2 nyari kerja ke jakarta emoticon-Malu (S)

Quote:

Iyasi gann, sekarang aja masih cocok jadi anak SMA an looh emoticon-Peluk
anak muda yang gampang dikibulin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


wah parah tu ojek,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ngeri emang gan byk benerskrng penipu emoticon-Matabelo
welcome to jekardah gan emoticon-Ngakak
haduhhh,,, untung nyampe gan,,, emoticon-Matabelo
ane kemaren2 belain jalan dari karet ke sudirman demi gamau naik ojeg emoticon-Embarrassment rada deket sih emang emoticon-Malu (S)
tukang ojeknya ngaskus ga gan?
Pengalaman cerita buat anak cucu agan nantinya