alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54532503dc06bddd448b4568/yang-mana-kebiasaan-lo-pas-bangun-pagi
Hepi 
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?
Selamat siang agan/aganwati kali ini ane mau ngetread kebiasaan orang kalo bangun pagi dan ini sering dilakukan hampir setiap bangun pagi dan faktanya segelintir orang melakukan ini sudah menjadi tradisi dalam diri agan2 semua apa aja sih yang biasa lo lakuin saat bangun pagi ? ini gan kali aja cocok dengan ente2 :P emoticon-Ngakak

Pagi adalah waktu yang paling krusial karena bisa menentukan performa aktivitas Anda. Ketika bangun pagi diawali dengan mood dan kondisi fisik yang baik, maka aktivitas pun berjalan lancar sepanjang hari. Tapi ketika mood negatif yang menyerang, maka kemungkinan besar Anda akan tidak bersemangat. Kenapa mood bisa menjadi buruk? Ini kesalahan yang umum dilakukan, yang membuat pagi Anda menjadi lesu.

Yang orang sering lakukan saat bangun pagi adalah mungkin ente termasuk dari ini

1.BANGUN KAGET KARENA ALARAM!!
Terbangun karena alarm sebenarnya tidak terlalu baik, karena itu berarti tubuh dipaksa untuk terjaga. Akibatnya Anda merasa lemas, lesu dan masih mengantuk sehingga memencet tombol 'snooze'. Bukannya bangun pagi, Anda justru bisa kesiangan. Maka dari itu biasakanlah bangun pagi tanpa bantuan alarm. Tidurlah lebih awal sehingga Anda bisa bangun lebih pagi. Mungkin akan butuh waktu dua hingga tiga minggu sampai Anda terbiasa bangun pagi secara otomatis.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

2. Memeriksa Ponsel / Langsung bermain hp
JUJUR SAMA ANE ENTE2 ORANG RATA2 KALO BANGUN TIDUR PERTAMA ENTE SENTUH INI KAN? Ya Ponsel atau smartphone kini menjadi bagian penting bagi hampir semua orang. Biasanya, hal pertama yang kita lakukan saat membuka mata adalah memeriksa apakah ada telepon masuk, pesan teks atau notifikasi email dan sosial media. Ternyata kebiasaan ini tidak direkomendasikan oleh para psikolog. Memainkan ponsel di pagi hari akan membuat orang lebih tidak bahagia dan mengurangi produktivitas kerja di siang harinya. Ketimbang melihat ponsel, lakukan kegiatan lain yang lebih bermanfaat misalnya jalan pagi, meditasi atau olahraga ringan.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

3. Merokok
Mungkin yang ini jarang orang lalukan , Di pagi hari perokok biasanya akan bangun untuk langsung menyalakan dan menghisap rokoknya, karena mereka ketergantungan nikotin. Kebiasaan ini tentu buruk bagi kesehatan juga membuat mood semakin negatif di pagi hari. Ketika tidur, tubuh tidak menerima asupan nutrisi selama beberapa jam sehingga asam lambung cenderung tinggi. Merokok di saat perut masih kosong akan merusak sistem pencernaan Anda.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

4. Mengonsumsi Kafein
yang ini juga hampir tiap orang lakuin gan tapi hanya beberapa orang ya Minum teh atau kopi dengan susu dan gula di pagi hari, saat perut dalam keadaan kosong bukanlah ide yang baik. Teh dan kopi beserta bahan-bahan tambahannya adalah minuman yang bersifat acidic, yang tidak baik bagi lambung. Mulailah hari Anda dengan segelas air putih, lalu diikuti dengan air lemon yang bersifat alkali untuk menetralisir tingkat keasaman dalam tubuh. Baru bisa dilanjutkan dengan secangkir teh hijau hangat tanpa tambahan gula.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

5.Minum Air Putih
ya minum menjadi tradisi banyak orang saat bangun tidur karena mengonsumsi air putih bisa membantu kita merontokkan racun di dalam tubuh, maka kulit pun jadi tidak kusam lagi. Bahkan konsumsi air putih setiap pagi setelah bangun tidur bisa membantu membersihkan racun dalam darah sehingga wajah kita bersemu cantik dan berkilau. , Minum air putih di pagi hari bermanfaat untuk memperbaharui organ otot serta seluruh sel darah di tubuh. , juga Saat Anda merasa lemas, pusing dan anemia, ada baiknya minum air dalam jumlah yang cukup. Dengan begitu, kita bisa membantu tubuh membentuk sel darah yang baru dan membantu pembentukan sel otot.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

6.Olahraga lari pagi , push up ,DLL
Manfaatkan waktu di pagi hari untuk jogging , bersepeda atau olahraga ringan lainnya. Berolahraga di pagi hari akan menjaga tubuh anda tetap bugar dan membantu meningkatkan konsentrasi saat bekerja.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

7. Mandi
Mandi di pagi hari sesaat setelah bangun tidur dinilai sangat efektif untuk mengusir rasa kantuk dan membuat tubuh menjadi segar. Hal ini akan lebih baik lagi jika anda mandi dengan air dingin, karena beberapa penelitian menunjukkan bahwa mandi dengan air dingin dapat membangunkan syaraf-syaraf di tubuh dan memperlancar aliran darah.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

8.Gosok gigi
menggosok gigi lebih tepat dilakukan saat bangun tidur daripada sesudah sarapan pagi. Tujuannya memang bukan untuk membersihkan sisa makanan melainkan mencegah terbentuknya plak atau karang gigi.
Sedangkan usai sarapan justru tidak disarankan untuk menyikat gigi langsung karena mulut dalam kondisi asam sehingga email mudah terkikis.
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?

9.yang terakhir adalah sarapan pagi
Sarapan pagi akan membuat tubuh menjadi lebih berenergi dan membantu meningkatkan memori otak anda. Sarapan pagi sangat diperlukan untuk menunjang aktivitas anda sepanjang hari. Oleh sebab itu jangan pernah sekali-kali melewatkan sarapan pagi. Namun demikian, anda tetap dianjurkan untuk memilih makanan-makanan yang sehat seperti makanan kaya serat dan karbohidrat kompleks. DISARANKAN KALO SEBELUM SARAPAN CUCI MUKA YA GAN BIAR KERAK2 ILER TIDAK MENEMPEL PADA PERMUKAAN MULUT emoticon-Najis emoticon-Najis
Yang mana kebiasaan lo Pas bangun pagi?


oke gan itulah sekian tread dari ane tulis diantara bagian diatas ada beberapa yang pernah agan lakukan bahkan menjadi tradisi di setiap bangun pagi

ANE MENGHARPKAN DARI AGAN2 emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) DAN JUGA MENGHARAPKAN emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star



Yang langsung main hp aku kak,
Langsung buka kaskus
setoran emoticon-Tai:
mandi dlu emoticon-Big Grin
biar sger
kalo ane no 5 gan..

biasanya abis minum bnyk lngs BAB.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By oesboen
setoran emoticon-Tai:


Sama emoticon-Cool
ane biasanya kalo bangun tidur lagiemoticon-Embarrassment
nyalain notebook gan emoticon-Cool
bikin kopi....lanjut ngrokok gan..emoticon-Cool
ane bangun tidur biasanya minum air putih dulu, trus bengong ngumpulin nyawa dulu emoticon-Malu (S)
Ane sii minum aer putih dulu gan trus baru cucimuka sikat gigi emoticon-Big Grin
ane sih biasanya boker dulu boy..
soalnya mimpi mendesain ruangan WC..
emoticon-Hammer2
Kl ane ga tentu gan, tergantung kemauan nya lg pngn begimana...emoticon-Ngakak
ane bangun tidur pasti boker gan emoticon-Ngakak
tp ane serius lohh gak bohong sebelum ngapa2in ane pasti boker dulu pas bangun tidur emoticon-Malu (S)
ane pasti kalo pagi langsung liat hp gan, ngecek ada yang nagih utang apa kaga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane sih meriksa hp gan... siapa tau ada sesuatu yang bisa bikin ane molor lagi emoticon-Big Grin
Nomor 2, 3, 4 bro
Kurang lebih itu aja di putar putar urutan nya emoticon-Ngakak
ane langsung capcus makan gan emoticon-Genit
bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya soalnya belum iso emoticon-Big Grin
liad jam, wah masih pagi, boboq lagi ahhhh emoticon-Genit
minum air putih gan