alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5453157b118b4696068b456e/cara-atasi-saluran-air-kamar-mandi-kloset-tersumbat
CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT
CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT
CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT
CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT

Cara Atasi Saluran Air Tersumbat

Quote:Agan Saluran air di rumah kalau sedang tersumbat Tentu rasa kurang nyaman, Ts sekedar mau berbagi pabila ada masalah yang sama.

“saluran air tersumbat atau mampet” hampir pernah dirasakan oleh semua orang. Penyebabnya pun berbeda-beda. Dari karena banyaknya rambut yang menutupi saluran pipa pvc, sampah dapur dan makanan, sampai tisu dan pembalut yang mngakibatkan tersumbat.
CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT

Quote:Mampetnya saluran air di rumah sering membuat kita kesal. selain akan membuat rumah terlihat tidak sehat, aktifitas di kamar kecil pun menjadi terganggu. Bukan itu saja, genangan air juga bisa menjadi sarang serangga dan bakteri berbahaya.
Kasus yang sering terjadi
Air menggenang dan bisa mengalir perlahan-lahan dan air menggenang dan tidak bisa mengalir sama sekali
CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT


Quote:Cara Mengatasinya :
Untuk melancarkan kembali saluran air kamar mandi yang tersumbat sebagian, agan bisa menggunakan soda api. Soda api digunakan karena bersifat basa dan mampu menghancurkan sampah-sampah di got air. Jangan lupa untuk memilih soda api khusus untuk membersihkan saluran air, bukan untuk membersihkan cat (bisa dilihat di kemasan/tanyakan pada penjualnya).

Langkah-langkah penggunaannya adalah sebagai berikut :
Quote:Siapkan soda api secukupnya. Soda api ini bisa anda beli di toko bangunan, berbentuk cair atau bubuk dengan harga yang berbeda-beda sesuai kemasannya.
Gunakan masker dan sarung tangan plastik (bisa memakai kresek) untuk menghindari efek yang tidak diinginkan apabila kulit terkena soda api
CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT
Masukkan soda api ke dalam sebuah ember kering
Masukkan air panas secukupnya. Ini berguna untuk mempercepat proses pelarutan soda api bubuk.
Kemudian aduk agar bubuk soda api tercampur dengan air panas
Siramkan cairan ini ke dalam lobang saluran pipa air
Biasanya akan terdengar suara seperti gemuruh
Jangan gunakan saluran air dahulu agar soda api bisa bekerja lebih maksimal
Sebagai catatan, sebaiknya langkah-langkah di atas dilakukan pada malam hari saat saluran air tidak dipakai. Tambahkan cairan cuka ke dalam saluran untuk menciptakan suatu efek dorongan yang cukup kuat. Apabila cara ini tidak bisa menolong, cobalah setiap hari untuk menyiram
dengan satu ember besar air sekaligus untuk mendorong kotoran keluar dengan perlahan.


Semoga cara diatas bisa membantu kalau ada cara lain silahkan ditambahkan,
Ts mengaharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
terimakasih

CARA ATASI SALURAN AIR KAMAR MANDI/KLOSET TERSUMBAT
silahkan kunjungi thread saya yang lain
PENYEBAB RIZKI TIDAK DIBERKAHI
RAHASIA ANGKA TUJUH DALAM KEHIDUPAN
GAMBARAN DAERAH TERLUAR DIUJUNG TIMUR INDONESIA PULAU MOROTAI
CARA CEPAT NAIK HAJI
TUJUH PRIA SEJATI DAMBAAN WANITA
TIGA BANGUNAN LUCU BERBENTUK KELAMIN
TIPS MALAM MINGGU: KALIMAT YANG HARAM AGAN UCAPKAN PADA SAAT KENCAN
BANGUNAN LUCU MIRIP KELAMIN
Syukuran Rakyat Sambut Presiden Jokowi
PANDANGAN HUKUM ISLAM TENTANG PROSES BAYI TABUNG
PRESTASI PRESIDEN SBY SELAMA 10 TAHUN DIBANDING DENGAN PRESIDEN SEBELUMNYA
Pake soda api belinya di mana kak?
Pakai soda api yang buat ngelupasin cat bukan gan
Kalau ane biasanya cuma di sogok sogok aja
Soda api banyak dijual di toko bahan bangunan
akakakwakwak
dirumah gw anti tersumbat gan
ambil lgsung dari sumur
akakakwakwak
dirumah gw anti tersumbat gan
ambil lgsung dari sumur
nnti meleduk gak gan???emoticon-Takut
Bisa dicoba nih triknya emoticon-Big Grin
Ane biasanya panggil tukang sedot wc emoticon-Hammer2
takutnya ntar mleduk emoticon-Ngakak
kerenn,,
thanks gan tipsnya
ane punya cara lebih ampuh gan
*panggil tukang ledengemoticon-Ngakak
ane udah tau lama ini gan emoticon-Cool
baru tau ane ada soda api, yang ane tau cuma soda susu doang emoticon-Big Grin
tips nya berguna nih buat di rumah emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane baru tau gan emoticon-Matabelo kalo soda api bisa buat ngilangin mampet wc emoticon-Big Grin
Perbandingan Soda Api dan Air nya berapa gan??
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By violavanda
Pake soda api belinya di mana kak?

biasanya banyak dijual di toko bahan bangunan, toko besi atau toko bahan kimia gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By nugrsipahlawand
Pakai soda api yang buat ngelupasin cat bukan gan
Kalau ane biasanya cuma di sogok sogok aja


ya biasanya dipake tuk nglupasin cet dan tukang grafir gan, penyebab tetsumbatnya di saluran dalam menuju pembuangan jadi gak bisa di gosok
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4
akakakwakwak
dirumah gw anti tersumbat gan
ambil lgsung dari sumur


ya emoticon-Salaman selamat kalau gitu gan anti sumbat.
Quote:Original Posted By riboed07
nnti meleduk gak gan???emoticon-Takut


gak gan sudah saya coba, yang hancur penyumbatnya saja,
Quote:Original Posted By serbetmen
Bisa dicoba nih triknya emoticon-Big Grin
Ane biasanya panggil tukang sedot wc emoticon-Hammer2


boleh panggil tukang sedot, kebetulan di rumah ane posisi apitengnya agak sulit gan. tukang sdot alternatif terakhir