alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54531069a4cb172f7e8b4569/bantu-sundul-terus-gan-ahmad-dhani-juga-sempat-hina-jokowi-berikut-daftarnya
[BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya
Quote: [BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya



Jakarta Sebagai pendukung Prabowo, musisi Ahmad Dhani memang kerap berkomentar keras terhadap Joko Widodo. Beberapa ejekan, dan sindiran kerap dilakukan Dhani dengan menggunakan akun twitternya. Bahkan, Dhani juga pernah melakukannya saat berpidato di depan masa pendukung Prabowo.

Apakah yang dilakukan Ahmad Dhani ini juga masuk dalam kategori penghinaan terhadap Jokowi seperti hal nya yang dilakukan oleh seorang buruh pembuat tusuk sate? Berikut daftarnya.




Quote:
[BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya



1. Ahmad Dhani Sebut Jokowi Masih Ingusan

Lewat akun Twitter-nya, pendukung capres Prabowo Subianto ini menganggap Jokowi masih ingusan dan belum pantas jadi Presiden. Ahmad Dhani bahkan membandingkan dengan Prabowo yang seorang pemimpin di TNI.

“Jokowi masih ingusan…, Tentara @Prabowo08 sdh ada di ABRI/TNI masuk Desa…Puluhan tahun ME RAKYAT !!!” kata Ahmad Dhani lewat akun @AHMADDHANIPRAST.

Ahmad Dhani tampak merasa heran mengapa banyak pihak lebih menilai Jokowi adalah sosok yang merakyat dan jujur. Padahal menurut dia, gelar merakyat dan jujur lebih pantas disanding Prabowo yang dulunya juga disanjung-sanjung oleh prajurit Kopassus. “TIDAK ADA YG LEBIH “MERAKYAT” drpd PRAJURIT TNI !!!…TDK ADA YG LEBIH “JUJUR” drpd LetJend PRABOWO! silakan tanya prajurit KOPASSUS,” tulisnya lagi.





Quote:
[BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya



2. Ahmad Dhani Sebut Jokowi Punya Wajah Pengecut

Ketika menjadi juru kampanye Prabowo-Hatta di depan para buruh di Surabaya, pada 21 Juni 2014, Ahmad Dhani pun berkali-kali menyerang Jokowi. Menurut Ahmad Dhani, wajah Jokowi pengecut. “Kalau seandainya Pak Prabowo nggak terpilih, sumpah rumah saya tidak akan saya tempeli gambar kuwi,” kata Dhani di Surabaya.

“Kok yo onok presiden koyok ngunu (Ada presiden kok kayak gitu). Ingat, pilih presiden yang bukan wajah penakut. Orang-orang yang ada di jalan seperti buruh pasti tau mana yang wajah penakut dan wajah pemberani,” ejek Ahmad Dhani.





Quote: [BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya



3. Ahmad Dhani Pertanyakan Kinerja Jokowi yang Jadi Gubernur

Ahmad Dhani sepertinya sangat jengkel dengan kinerja Jokowi yang pernah menjadi Gubernur DKI. Pasalnya, belum selesai menuntaskan masa baktinya hingga 2017, dia sudah mengincar jabatan presiden. Alhasil, beberapa program kerja yang dijanjikannya tuntas dalam waktu tidak sampai lima tahun terbengkalai. Di antara yang paling mendapat sorotan adalah macet dan banjir. "JAKARTA MACETNYA SINTING !!! Gubernur ngapain aja???” ketus Ahmad Dhani lewat akun Twitter, @AHMADDHANIPRAST.






Quote: [BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya



4. Ahmad Dhani Ejek Jokowi dengan Lagu “Ojo Kuwi”

Ahmad Dhani membuat lagu untuk kampanye berjudul “Ojo Kuwi, Pilih No. 1”. Dhani dalam akun twitternya, Kamis (19/6/2014), membagikan lagu ciptaannya yang ditautkan di situs SoundCloud. Lagu ciptaanya ini bernada sindiran. Bertajuk “Ojo Kwui, Pilih No. 1”, banyak orang menganggap lagu ciptaan Dhani menyerang capres dari kubu berseberangan.

Lirik lagu ini cukup sederhana. Hanya berisi sejumlah kalimat saja sepeti Ojo Kuwi yang dalam bahasa Indonesia berarti Jangan Itu. Lalu Kuwi ngono ora biso rumongso… (Itu tidak bisa merasa) dan Kuwi ngono rumongso biso… (Itu hanya merasa bisa). Banyak yang beranggapan Ojo Kuwi yang dibuat Ahmad Dhani identik dengan nama Jokowi. Sedangkan kalimat Ojo Kuwi itu sendiri ditafsirkan seperti ajakan untuk tidak memilih.






Quote: [BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya



5. Ejek Jokowi yang Tak Bisa Naik Gunung

Ketika berorasi di depan para buruh pendukung Capres Prabowo Subianto di Surabaya, Ahmad Dhani mengatakan Prabowo adalah satu-satunya capres di dunia yang pernah menaklukkan Mount Everest. “Tahu nggak Gunung Semeru. Pernah naik ke sana. Kalau Pak Prabowo naik gunung ke sana, pasti sanggup. Karena beliau satu-satunya presiden di dunia yang pernah naik Gunung Everest. Presiden lain nggak ada. Kalau presiden kuwi, naik Semeru ya pasti nggak sanggup,” sindir Ahmad Dhani.

Ejekan ini mungkin sedikit lucu karena Prabowo tak ikut mendaki Mount Everest, hanya mengantarkan para pendaki sampai base camp. Yang mencapai puncak adalah prajurit Kopassus bernama Asmujiono.

Sedangkan Jokowi diketahui pernah menaiki gunung yang lebih tinggi dari gunung Semeru yakni gunung Kerinci di Jambi.




Ditunggu nih kapolri klarifikasi tentang hinaan si dhani ini emoticon-Cool


ember
mana berani si dhani emoticon-Ngakak
wong kemarin janji kebiri aja malah ngelak emoticon-Ngakak
okeee ane bantu sunduls emoticon-Kiss (S)

[BANTU SUNDUL TERUS GAN] Ahmad Dhani Juga Sempat Hina Jokowi, Berikut Daftarnya
wuakakakakak
si bencong yg kalah sama dorce emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By turning.inside
mana berani si dhani emoticon-Ngakak
wong kemarin janji kebiri aja malah ngelak emoticon-Ngakak




salam super sekali, bener bgt gan emoticon-Cool
ahmad dani pengecut!!!
hhaha.. jadi ktawa sndiri kalo ngliat statement" dia yg nyerang Jokowi.
mkn dia merasa sebagai mahkluk Tuhan yg paling sempurna gan emoticon-Cool
klo masa kampanye masih aman. gtu dah jadi preaiden byk pihak2 yg tersinggung.
lagi pula seinget ane ada lagi ejekan dhani mengenai jokowi naik haji. apa lupa ane
Laporin aja tuh ke polisi
Suruh potong peLLer dulu ajalah emoticon-Cool
Jokowi emoticon-babi
laporin ane dong emoticon-Ngakak
Manusia gq berguna... sama dgn keturunannya
aku bukan penggemar ahmad dani
Quote:Original Posted By nafas.dewa
Manusia gq berguna... sama dgn keturunannya


long live zimbabwe emoticon-Matabelo
klo yg hina prabowo gmn gan?
Quote:Original Posted By iamthefallen2


long live zimbabwe emoticon-Matabelo

Long live Zimbabwe. . emoticon-Big GrinLong live Zimbabwe emoticon-Big Grin. .. long live Robert mugabe
Kalo si tukang sate itu kan masalah nya ngeshare photo editan porno gan, yang sangat keterlaluan sekali..

Kalo Amad dhaki ???
Ngpain dianggep tuh orang, bini anak tiga aja di cerain gegara liat janda mulus, udah tua masih ngurusin nafsu shyawat...
Diemin aja, ntr juga ga laku itu bisnis nya...
Anggep aja Anjing menggonggong ditimpuk bata, eh kahfilah berlalu...

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nafas.dewa

Long live Zimbabwe. . emoticon-Big GrinLong live Zimbabwe emoticon-Big Grin. .. long live Robert mugabe


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak post pertamanya ketinggalan long live zimbabwe nya tuh gan emoticon-Ngakak
ntar jg di bilangnya itu bkn twitter dy gan,twitter klonengan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By et0t






























Ditunggu nih kapolri klarifikasi tentang hinaan si dhani ini emoticon-Cool


ember


ada yang lapor kagak itu ?? kalau gak ada yang lapor , ya polisi gak bisa apa apa bro !

lapor aja belum tentu ditangani, harus ada bukti2 yg kuat sesuai dengan pasal yg akan di gunakan .