alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54530db460e24b212d8b4579/fakta-rupiah-yang-mungkin-agan-belum-tahu
Fakta Rupiah yang mungkin Agan belum tahu
Quote:Fakta Rupiah yang mungkin Agan belum tahu

Spoiler for Sumber:


Quote:Rupiah adalah mata uang resmi Indonesia. Mata uang ini dicetak dan diatur penggunaannya oleh Bank Indonesia dengan kode ISO 4217 IDR. Secara tidak formal, orang Indonesia juga menyebut mata uang ini dengan nama "perak". Satu rupiah dibagi menjadi 100 sen, walaupun inflasi telah membuatnya tidak digunakan lagi kecuali hanya pada pencatatan di pembukuan bank.

Spoiler for Fakta Pertama:


Spoiler for Fakta Kedua:


Spoiler for Fakta Ketiga:




===================================================

Quote:Kalo ada yang lain agan boleh tambahkan disini
buset ampe ada setengahnya gitu emoticon-Ngakak (S)
ane lupa, kenapa ya pas jaman suharto rupiah jadi pecahannya 1.000 ke atas emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kakekmu
ini kakek lagi minjem laptop tetangga buat ngambil jatah pertamax di thread kamu..
tolong kirim emoticon-Cendol (S) ke id kakek setelah komen kakek di bawah ini :
tapi awas jangan dilempar emoticon-Bata (S) ya kalo kamu keduluan sama kakek,
lempar ke nenek aja emoticon-Big Grin
kamu usaha lagi di thread laen yaa emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for "komen kakek":


kakek, bagi uwit emoticon-Betty
mudahan bisa balik $1 = Rp0,25
..
..
...
..
..
ane ngayal gan
Uang jaman dulu ada yang nilainya tengah dan seperempat
emoticon-Berduka (S) fakta nya sedih gan rupiah terhadap dolar us emoticon-Berduka (S)
nyimak dulu gan. emoticon-Maaf Agan
ikutan nyimek gan emoticon-Cool
Coba kalau harga rupiah kita seharga saat tahun 1965, pasti Indonesia bakal makmur bgt deh emoticon-Belo
tapi keadaan Rupiah kita sedang melemah & cenderung naik turun tidak stabil..
harus ada tindakan untuk mengatasi ini..
emoticon-Sorry
emoticon-I Love Indonesia
rupiah sekarang kebanyakan angka 'nol' nya gan
buset rupiah cuma 25 sen doang di us :v kecil bener gan wkwkkwkw
Rp 0,25 = 1 Dollar gan,??

amazing..
andaikan. andaikan. emoticon-Ngakak
gilaaaa, kalo sekarang $1 malah 12000an. haha
kalo masih sama kayak tahun 1965 1 rupiah malah jadi $4. wkakaka emoticon-Ngakak (S)
ayo sundul rupiah gan, klo msh di atas ceban mah suram emoticon-Big Grin
mejeng di pejwan dulu gan.emoticon-Cool
mata uang indonesia mrosot
jadi tau deh setelah baca nih trit emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ninggalin jejak gan