alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54530d43becb17d07e8b457c/motorola-resmi-jadi-milik-lenovo
Motorola Resmi Jadi Milik Lenovo
Motorola resmi menjadi bagian dari Lenovo

KOMPAS.com - Pada Kamis (30/10/2014), Motorola Mobility secara resmi menyatakan diri sebagai bagian dari perusahaan teknologi asal Taiwan, Lenovo. Pernyataan resmi Motorola itu tertuang dalam postingan di blog resminya yang dibuat oleh Rick Osterloh, President & COO Motorola Mobility.

Awal tahun 2014 ini, Lenovo telah mengumumkan kesepakatan dengan Google untuk membeli divisi handset Motorola senilai 2,91 miliar dollar AS (sekitar Rp 35 triliun).

Menurut Rick, Motorola yang selama ini fokus kepada produk-produk konsumer, menyadari bahwa masih banyak inovasi yang harus dibuat. Bersama Lenovo, Motorola bisa membuat portofolio lebih banyak lagi dan menjangkau pasar di tingkat global.

"Dengan portofolio smartphone, PC, dan perangkat wearable yang impresif, kedua perusahaan akan memiliki posisi yang unik untuk memberikan beragam pilihan produk, serta memberikan pengalaman baru kepada pengguna," demikian tulis Rick.

Motorola yang sebelumnya dimiliki oleh Google itu dikenal sebagai produsen smartphone Android yang diperhitungkan. Perusahaan ini menjadi yang pertama membuat perangkat Android Wear dengan Moto 360-nya.

Selain itu, Motorola juga memiliki portofolio smartphone unggulan Moto X, menjadi produsen smartphone low-end terbaik di kelasnya dengan Moto G dan moto E, dan kini juga memproduksi Nexus 6.

Rick juga menegaskan walau Motorola kini sepenuhnya menjadi milik Lenovo, namun Motorola akan tetap berkantor pusat di Chicago, AS dan mempertahankan semua kantornya di seluruh dunia, termasuk yang berada di Silicon Valley.

Brand-brand Motorola juga akan tetap dipertahankan, termasuk franschise Moto dan Droid yang selama ini diklaim telah menjadi motor pendorong laju pertumbuhan perusahaan. Platform Android dinyatakan Rick sebagai platform yang difokuskan perusahaan saat ini, dan berkomitmen terus memberikan update Android secara cepat.

"Motorola adalah perusahaan penting yang telah menentukan arah perkembangan telekomunikais mobile dan industri komputer. Dengan Lenovo, kami akan mampu mengubah industri selama beberapa dekade ke depan," demikian pungkas Rick.
Sumber: Blog Motorola
Editor: Reza Wahyudi

http://tekno.kompas.com/read/2014/10...i.Milik.Lenovo
Motorola Resmi Jadi Milik Lenovo
pertamax

lenovo memang hebat pertumbuhanya..


#netzensmartphone

sediiiiiih

kenapa harus di jual siich
ane sedih karna sane udh 14 thun pake produk motorola..!!
ganti pemilik lagi om emoticon-Matabelo
My last phone
Moto droid global emoticon-Big Grin
Gile makin meraksasa... Ibm udh diembat skrg motorola.. emoticon-Turut Berduka
Lenovo tuh perusahaan china kan gan?
Quote:Original Posted By .stratomist.
wow
namanya jadi apa kira2?


cocoknya sih namanya jadi LEMOT emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .stratomist.
wow
namanya jadi apa kira2?


motonovo lah gan emoticon-Big Grin
ato bisa jadi movoto emoticon-Big Grin
emoticon-Cool

bukan pengguna motorola atau lenovo jadi ga ngaruh
Quote:Original Posted By chayono
Lenovo tuh perusahaan china kan gan?


Saya pikir juga perusahaan China tapi artikel di atas katanya punya Taiwan, atau Taiwan masuk ke dalam Negara China ? Ane kurang paham
emoticon-Bingung (S)

"KOMPAS.com - Pada Kamis (30/10/2014), Motorola Mobility secara resmi menyatakan diri sebagai bagian dari perusahaan teknologi asal Taiwan, Lenovo. Pernyataan resmi Motorola itu tertuang dalam postingan di blog resminya yang dibuat oleh Rick Osterloh, President & COO Motorola Mobility.
"
namanya di ganti kaga ya
Dahsyat nih Lenovo, habis nyamplok IBM sekarang Motorola........emoticon-I Love Kaskus (S)
semoga ane bisa menjadi orang prtma dr indo yg bisa akuisisi perusahaan international.. amin


netzen
Quote:Original Posted By [Z3RO]


cocoknya sih namanya jadi LEMOT emoticon-Ngakak


molen mlh lbh familiar gan emoticon-cystg
Lenovo makin jaya aja
gimana nasib seri moto g, moto e yg terkenal mumpuni, murah, dan support google emoticon-Berduka (S)

hp lenovo selama ini produknya gak tertarik gw. jelek. nah, gitu moto diambil lenovo gimana nih. google lagi gak mau bantuin support OS nya bakalan nih. Nexus 6 harganya mahal kali pula lagi sekarang. Sedih gw
semoga AFTER SALES nya makin baik
Quote:Original Posted By evilkyro
gimana nasib seri moto g, moto e yg terkenal mumpuni, murah, dan support google emoticon-Berduka (S)

hp lenovo selama ini produknya gak tertarik gw. jelek. nah, gitu moto diambil lenovo gimana nih. google lagi gak mau bantuin support OS nya bakalan nih. Nexus 6 harganya mahal kali pula lagi sekarang. Sedih gw


ngelunjak emang nih si lenny, sekali di kasih bikin nexus mahalnya...
bentar lagi giliran apple, nih emoticon-Takut
×