alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5453026860e24b0d2a8b456e/pakar-itb-kemana-tuh--teknologi-susi-air-lebih-canggih-dari-milik-pemerintah
[Pakar ITB Kemana tuh ???] Teknologi Susi Air lebih canggih dari milik pemerintah
Merdeka.com - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti membandingkan peralatan pemerintah dengan
Susi Air. Menurut Susi, teknologi
peralatan kelautan Susi Air jauh
lebih canggih dari yang dimiliki
pemerintah. Susi mengakui, lemahnya
teknologi peralatan menjadi salah
satu hambatan untuk
mengembangkan sektor
kelautan. Pemerintah tidak bisa
memantau potensi dan pelanggaran yang terjadi di laut
Indonesia.
"Ada sedikit salah kelola
kemampuan dan lain sebagainya.
Masalah peralatan saja Susi Air
jauh lebih hebat dari peralatan kementerian," tegas Susi dalam
rapat bersama Kadin, di Jakarta,
Kamis (30/10).
Susi yang merupakan pemilik
penerbangan Susi Air tersebut
mengatakan peralatan yang dimiliki Susi Air dalam satu menit
bisa menganalisa pantai. Susi bisa
mengetahui berapa tinggi pohon
hingga seberapa tebal daun di
pohon tersebut.
"Kita bisa melihat berapa batang pohon dalam satu areal. Kita bisa
tahu berapa panjang kapal. Kita
bisa hitung semua. Itu tidak salah
dan itu sangat canggih,"
tegasnya.
Susi mengajak semua pengusaha agar ikut mengembangkan
teknologi canggih. Susi meminta
agar pengusaha memanfaatkan
dana CSR mereka untuk
komersialisasi seperti ini. Dana
CSR jangan selalu berbentuk bantuan yang habis, namun
harus dimanfaatkan untuk
sesuatu yang berkembang ke
depannya.
"Saya ajak CSR company untuk
commercial, kalau tidak nanti tidak sustain (berlanjut). Nanti
saya assist marketnya, market is
open and liquid," tutupnya
singkat.

Sumber
ini nih. .contoh berpikiran jauh. . .

ga sebatas normatif .. .


[Pakar ITB Kemana tuh ???] Teknologi Susi Air lebih canggih dari milik pemerintah
Quote:"Saya ajak CSR company untuk
commercial, kalau tidak nanti tidak sustain (berlanjut). Nanti
saya assist marketnya, market is
open and liquid," tutupnya


ane ga ngerti tapi ini bikin ngacengemoticon-afroemoticon-Malu
pakarnya lg berkutat ama teori emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By haperuzak

"Saya ajak CSR company untuk
commercial, kalau tidak nanti tidak sustain (berlanjut). Nanti
saya assist marketnya, market is
open and liquid," tutupnya
singkat.


kalo pak dosen itebeh ngerti beginian gak?

ayuk buktikan siapa lbh pinter.
susi atau ahli ahli yg komentarin pendidikan susi
Ini lah bedanya Profesional dg Pakar.

Profesional lebih mementingkan kerjanya (bukti lapangan)
sedangkan Pakar lebih mementingkan Teorinya
Pakar kemana?
Lah para pakar yang mengembangkan teknologi-teknologi itu emoticon-Ngakak
ente pikir teknologi Susi air dikembangkan (maaf) siswa SMP trus para pakar cuma ngebacot di kampus doang

Tetap respek sama bu susi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mc.adam
Ini lah bedanya Profesional dg Pakar.

Profesional lebih mementingkan kerjanya (bukti lapangan)
sedangkan Pakar lebih mementingkan Teorinya


Dan banyak hal di lapangan yang belum ada teorinya, hanya bisa diperoleh melalui pengalaman yang terus-menerus digali... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bsdnoobz
Pakar kemana?
Lah para pakar yang mengembangkan teknologi-teknologi itu emoticon-Ngakak
ente pikir pakar cuma ngampus doang dan teknologi Susi air dikembangkan (maaf) siswa SMP

Tetap respek sama bu susi emoticon-Malu (S)


emang itu alat bikinan itb emoticon-Bingung gua se ragu
Quote:Original Posted By eddy03
ini nih. .contoh berpikiran jauh. . .

ga sebatas normatif .. .


[Pakar ITB Kemana tuh ???] Teknologi Susi Air lebih canggih dari milik pemerintah


menguasai lapangan sama jualan konsep (teori) itu berbeda. Antara langit dan bumi perbedaannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mc.adam
Ini lah bedanya Profesional dg Pakar.

Profesional lebih mementingkan kerjanya (bukti lapangan)
sedangkan Pakar lebih mementingkan Teorinya


pakar masih mikir cara bikinnya...
profesional manfaatnya apa? harganya berapa?
Quote:Original Posted By tim.transisi


emang itu alat bikinan itb emoticon-Bingung gua se ragu


ga tau gan makanya ane menggeneralisir dengan sebutan pakar doang tanpa atribut ITB
karena ane tau pakar-pakar alumnus kampus ane yang bertebaran di berbagai perusahaan dalam dan luar.

iya seh gan, tp gak usah nyebut institusi pendidikan akan lbh elok
wah boleh ni semua pejabat di isi bekas byk ceo...biar pemerintah seifisien bisnis neh....bakal sgt menggairahkan ekonomi keseluruhan.....asalkan ceo yg dermawan yah...jadi emang uda punya sifat asli suka memberi kebyk org
drpd kaya yg dulu isinya cuma birokrat politisi yg cuma pentingin kekuasaan&duit sendiri.....
lagian klo kerja demi kepentingan bersama otomatis kebijakannya kan efek ke perusahaan sendiri...
Quote:Original Posted By bsdnoobz


ga tau gan makanya ane menggeneralisir dengan sebutan pakar doang tanpa atribut ITB
karena ane tau pakar-pakar alumnus kampus ane yang bertebaran di berbagai perusahaan dalam dan luar.



bahasan susi nempelnye ke itb doank bray gara gara ibu susi di raguin sama orang itb jadi kaga ada hubungan sama kampus laen

gak mudeng ane,,,susi air kan pesawat, pasti teknologinya ya di udara, seperti radar dll,klo mw dibandingin ya sm teknologi pesawat garuda gtu,,,
emoticon-Bingung
kok dibandingin sm teknologi kelautan,,, ngurus tinggi pohon pula sama tebal daun, emang di laut ada pohon?emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bsdnoobz
Pakar kemana?
Lah para pakar yang mengembangkan teknologi-teknologi itu emoticon-Ngakak
ente pikir teknologi Susi air dikembangkan (maaf) siswa SMP trus para pakar cuma ngebacot di kampus doang

Tetap respek sama bu susi emoticon-Malu (S)


ini bukan mempersoalkan kepakaran itb, tapi oknum pakar yang menunjukan kesombongan nya meremehkan kemampuan susi. Belum bekerja aja, susi udah disudutkan dgn pernyataannya
cuma masalah kemauan dan ketulusan individu masing2 aja tuh gan..
lanjut deh bu sus...
ini nih yang kasi bukti nyata, bukan sekedar teori emoticon-Smilie