alexa-tracking

10 Tipe Orang Di Bus/Halte TransJakarta.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545300a4c1cb177b538b456b/10-tipe-orang-di-bus-halte-transjakarta
10 Tipe Orang Di Bus/Halte TransJakarta.
10 Tipe Orang Di Bus/Halte TransJakarta.

Gue adalah salah satu warga Jakarta yang suka naik salah satu alat Transportasi Massal yang terkenal di Jakarta,yaitu TransJakarta. Dan selama gue naik TransJakarta atau lagi menunggu bus,gue banyak menemukan tipe orang yang berbeda-beda. Macam-macam deh pokoknya. Nah,berikut tipe-tipe orang yang ada di dalam bus TransJakarta atau lagi menunggu bus di Halte yang pernah gue lihat.

1. Galak.

Biasanya yang tipe begini adalah orang yang gak sabaran,gak sabaran maksud gue disini adalah menunggu TransJakarta datang,apalagi kalau udah nunggu satu jam atau lebih. Ya wajar aja sih jadi galak.

2. Sabar.

Tipe orang-orang begini yang patut untuk ditiru,sabar dalam menunggu bus TransJakarta,sabar menunggu Antrian di Halte apalagi sabar dalam menunggu 'kapan tempat duduk itu kosong ya ?'

3. Tukang Modus.

Sebenarnya tipe yang begini jarang ada di bus TJ,tapi gue pernah sih lihat sekali. Awalnya cuma nanya jam,eh lama kelamaan nanya 'mau kemana ?' 'Kerja/Sekolah/Kuliah dimana ?' Dan berakhir dengan minta Pin BB sama nomer Handphone,kalau beruntung modusnya bisa langsung ke pernikahan. Kalau nggak,ya gak tahu deh. Dan biasanya ini sih cowok,kalau cewek..... Gak ada deh atau gue aja yang belum ketemu.

4. Dunia Milik Berdua.

Wah,tipe yang kayak begini sih khusus untuk buat orang yang lagi pacaran. Rangkul-rangkulan,elus-elus rambut pasangannya,bahkan ada juga yang tidur di paha pasangannya. Kalau jomblo mah,tidur aja di senderan bus TransJakarta.

5. Rumpi.

Kalau tipe yang satu ini,biasanya macam ibu-ibu arisan lagi pamer Berlian. Duduk Rame-rame di bangku bus TransJakarta atau ada juga yang sambil berdiri,lalu ngobrol deh macam-macam. Dari masalah percintaan,Hot Gossip terbaru sampai hal-hal yang gak penting,bahkan saking asyiknya mereka sampai gak sadar ternyata udah kelewat dari tempat yang akan dituju.

6. Tukang Tidur.

Tipe yang seperti ini sering gue lihat di bus TransJakarta. Apalagi kalau AC-nya adem,mungkin sampai air liur-nya keluar. Bahkan berdiri pun juga gak masalah,yang penting tidur. Kenapa gak sekalian bawa tempat tidur kayak di salah satu iklan permen itu.

7. Gadget Mania.

Kalau tipe ini banyak ya,termasuk gue. Buka BBM,Whatsapp,Line,Twitter,Path,Instagram bahkan main game juga,sampai baterai Handphone-nya habis atau setidaknya sampai 5%. Sukur-sukur kalau bawa PowerBank.

8. Otak Mesum.

Wah,kalau tipe satu ini jangan buat ditiru ya. Ini khusus laki-laki,ya kalau gak mau masuk kantor polisi lalu di denda dan di penjara atau minimal di pajang di Halte TransJakarta kayak kasus di Halte Lebak Bulus,lalu dikasih sanksi Sosial. Pokoknya jangan.

9. Like a Boss.

Tipe yang begini sih sebenarnya jarang ada,kecuali kalau bus TransJakarta-nya lagi kosong atau minimal 2-5 penumpang. Lo bisa tiduran di sepanjang bangku,Harlem Shake juga bisa asal kalau lo masih punya malu,Selfie juga bisa. Ya terserah mau ngapain aja dan gue pernah melakukan hal ini.

10. Bau Ketiak.

Tipe yang seperti ini sih sebenarnya jarang ada,kecuali pas jam pulang kantor atau memang belom mandi atau memang malas buat Mandi.

Mungkin seperti itu kira-kira tipe orang di Bus atau Halte TransJakarta versi gue,kalau ada yang kurang Silahkan ditambahkan dan kalau ada yang salah Silahkan tinggalkan komentar di kolom komen ya. Selamat membaca.

Sumber: Blog Sendiri Dari Hasil pengamatan Sendiri

Mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya Gan sama emoticon-Rate 5 Star tapi jangan dikasih Batako emoticon-Blue Guy Bata (L) ya Gan....
Ada tipe2 nya juga toh... emoticon-Malu (S)
Tipe yg suka srudak - sruduk gan ..udh tw bus nya udah penuh..Masih maksa buat masuk aja ke dalem..emoticon-Mewek
KASKUS Ads
Tipe kepo ada gak kak?
Itu lo suka tanya2 tujuan orang, "mau kemana bu/om/tante"
gagal pertamakemoticon-Najis
Quote:



emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Quote:


Wah,gak pernah gan ane nanya2 tujuan orang mau kemana.... Malah ane yang sering ditanya2 mau kemana emoticon-Cool

ane naiknya BRT Semarang gan emoticon-Malu (S)
ane blon pernah naik trans jakarta ganemoticon-Frownmakasi gan infonyaemoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:
iya ditanya krn dicurigai bw dompet orang emoticon-Stick Out Tongue

yg tipe sabar gw banget ganemoticon-Embarrassment
Komeng ente GREGET ngkong!!
Quote:


Ane udah jarang naik busway gan paling naik emoticon-Ngacir2 emoticon-Big Grin
wah yang lebih parah mah yang bau ketiak gan emoticon-Najis emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane tipe sabar kok gan emoticon-Cool
ada jg yg gini gan :
Like boss, uda bau ketek, uda gitu galak serta otak mesum emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
No-8ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak kalo TS kira-kira tipe yang mana nih ? pasti yg terakhir