alexa-tracking

Logo baru Jogja Bernilai Rp 1,5 Miliar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452ff0ea4cb17586a8b456b/logo-baru-jogja-bernilai-rp-15-miliar
Ngakak 
Logo baru Jogja Bernilai Rp 1,5 Miliar
Rebranding Yogyakarta menuai protes keras dari masyarakat. Logo baru 'Jogja, A New Harmony' senilai Rp 1,5 miliar dari Dana Keistimewaan dianggap tak mencerminkan keistimewaan Yogyakarta. Netizen maupun pakar komunikasi visual DIY mendesak adanya sayembara logo terbuka.

"juga mengingatkan bahwa hari kemarin adlh hari sumpah pemuda, koq gak melibatkan kawula muda berpartisipasi utk rebranding jogja?" kicau musisi Yogya, Marzuki Muhammad melalui akun twitternya @killthedj.

"dari kami, logo monggo di olah lagi. banyak orang jago di #jogja. yg jelas, desain saat ini mengecewakan. @sumbotinarbuko #JogjaDaruratLogo," kicau akun @hokyakarta.

Bahkan netizen sempat memelesetkan tulisan JOGJA pada logo baru itu menjadi TOGUA. Pasalnya font yang digunakan pada tulisan tersebut mirip susunan huruf T-O-G-U-A.

Namun, desakan warga tampaknya tak akan berjalan mulus. Kasubid Admimistrasi Publik dan Keuangan Bappeda DIY Erni Widyastuti mengatakan, penyelenggaraan sayembara terbuka tak mungkin dilakukan. Sebab, Pemda sudah menargetkan penggarapan logo selesai di bulan November 2014.

"Kalau melihat tata kalanya, sudah nggak memungkinkan untuk sayembara lagi," kata Erni dijumpai di kantornya, Kamis (30/10/2014).

Erni menjelaskan, Pemda DIY sudah memulai penyusunan logo baru sejak awal 2014 dengan menggandeng konsultan pemasaran ternama, MarkPlus Inc.

Sang pendiri sekaligus CEO MarkPlus Inc, Hermawan Kertajaya ialah pembuat logo lama 'Yogya, Never Ending Asia'. Dianggap berhasil, Hermawan kembali digandeng Gubernur DIY Sri Sultan HB X untuk menggarap rebranding logo baru.

sumur

murah bingit itu

emoticon-Rate 5 Star
pictnya gan emoticon-Bingung (S)
mana logo barunya emoticon-Bingung (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
kpk perlu masuk ga nih emoticon-Bingung
wkwkwk. .
inliah akibat kalo ga terbuka / transparan . . .



Logo baru Jogja Bernilai Rp 1,5 Miliar
image-url-apps
mana loginya... yang dapet bisa gak kerja 5 taun tuh saking banyak duit
image-url-apps
Mahal amat .. pemkot yg skrng najis lah.. mending jaman pak herry zudianto
pemda pekok, di jogja org kreatif bejibun tong emoticon-Big Grin
image-url-apps
emang logonya kek gimana? 1,5 m lumayan buat bangun rumah baru
Quote:


logo ne ndi toh mas..eee emoticon-Matabelo
image-url-apps
Mana logonya?
image-url-apps
Quote:


Lah itu gubernurnya ngapain, nyalahi pemda saja
image-url-apps
logo 1M ..

Logo baru Jogja Bernilai Rp 1,5 Miliar
bikin logo 1M ke perusahaan konsultan branding mah segitu murah... emoticon-Big Grin
Logo baru Jogja Bernilai Rp 1,5 Miliar

Logo gitu doang 1.5 M emoticon-Bingung (S)
Quote:


logo lamanya jogja diganti karena mirip sama malingsia yang truly asia ya emoticon-Ngakak
image-url-apps
ky kasus logo pertamina lg ini emoticon-Big Grin

muyah iya.
tp jogja bukan company
image-url-apps
makin ksni koq byk yg gak bener ya .,,
Quote:




Quote:



emoticon-Ngakak

desainer kaskus bisa tergunciang
proyek langsung nunjuk gini biasanya udah deal fee duluan, 20% langsung masuk ke pejabat penyelenggara tender emoticon-Ngakak
×