alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452fc9e98e31bd90e8b4578/wong-cilik-harus-bangga-kalau-bbm-naik
Wong Cilik Harus Bangga Kalau BBM Naik
Quote:Sebelumnya mohon maaf, agak Kepo bahasanya. Soalnya thread ini saya copas dari wall FB saya..

Latian Politik sek ya om, ojo di Bully

Pasca pelantikan Presiden Jokowi-JK ramai menjadi perbincangan bahwa akan terjadi kenaikan BBM (Kalau saya pahami "pencabutan subsidi BBM"). Banyak yang mengatasnamakan wong cilik dan rakyat jelata akan semakin tercekik dengan kebijakan yang belum diputuskan tersebut. Saya juga wong cilik, akan mulai belajar berhitung secara matematis dulu, yow menowo salah nyuwun dingapunten:

Saat ini saya menggunakan BBM Premium bersubsidi untuk Jupiter saya dengan harga Rp. 6.500,-/Lt dan setiap hari hanya menghabiskan rata-rata tidak lebih dari 2 liter per hari. Jika harga BBM sebelum disubsidi adalah Rp. 9.500,- maka hitungan saya, saya mendapatkan bantuan senilai Rp. 6.000,-/Hari (Baca dari hasil: (9.500-6.000) x 2=Subsidi Yang Saya terima).

Sementara orang yang mengatasnamakan wong cilik (Bukan bener2 wong cilik) Hitung2annya seperti ini kira2:
Beliau menggunakan kendaraan yang bervariasi (Inova, Avansa dan lain sebagainya..) hitung saja minimal penggunaan premium bersubsidi rata-rata 10 liter/Hari. Jadi kalau dipikir-pikir subsidinya malah gedean yang mengatasnamakan wong cilik ya. Tiap hari beliau bisa mendapatkan subsidi minimal rata-rata Rp. 30.000/Hr untuk pemakaian minimal rata-rata 10 Liter,

Itu baru hitungan dalam sehari men...

Orang yang ngaku-ngaku wong cilik biasanya mendekte bahwa jika BBM naik maka akan diikuti juga kenaikan harga bahan-bahan kebutuhan pokok. Contone: Beras, Gula, Minyak, Brambang, Bawang, Garam, Moto dan lain sebagainya.
Kalau saya pikir-pikir ya, kebutuhan yang sebenarnya pokok itukan juga dihasilkan dari wong cilik to om. Yen harga beras naik, masak harga gabah ya gak ikut naik?, harga minyak naik, masak harga kelapa sawit juga gak naik??

Nah loh... Yang merasa keberatan BBM naik itu wong yang ngaku2 wong cilik atau orang yang bener2 wong cilik..Jujur hayow..
Peratamax
premium mendingan dihapus dan pertamax dipanteng harganya 10b.
drpd mikirin tiap tahun naik muluemoticon-Najis
lah itu kebutuhan pokok kan ada biaya distribusi,distribusi kan makek kendaraan kan butuh bbm,masak iya masih pakek sapi buat distribusi, bangga pie rego tambah larang ngene,yawes
Quote:Original Posted By jhonierever
Peratamax

Selamat kakak.....
Mau naik brp pun gue rasa pasti ada aja yg beli emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Boedakginding
Mau naik brp pun gue rasa pasti ada aja yg beli emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


bener-bener..kebutuhan soalnya yak emoticon-Big Grin
Makasih, emoticon-NgakakQuote:Original Posted By violavanda

Selamat kakak.....


Ane lagi nenggak pembersih toilet nekemoticon-NgakakQuote:Original Posted By istri.kakekmu
halooo jumpa lagi dengan nenek emoticon-Kiss (S)
ini nenek lagi nyobain internet di rumah bu RT buat komen di thread kamu..
tolong kirim emoticon-Bata (S) ke id nenek setelah komen nenek di bawah ini :
kalo komen nenek berguna jangan dilempar emoticon-Cendol (S) ya. kasih aja ke kakekmu emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for "komen nenek":


tu kasian yang di bawah nenek kebanyakan nenggak apaan tuh:


yang ngledekin nenek nanti kena DOR


Idemitsu
untung ane pakek android gan
Quote:Original Posted By istri.kakekmu
halooo jumpa lagi dengan nenek emoticon-Kiss (S)
ini nenek lagi nyobain internet di rumah bu RT buat komen di thread kamu..
tolong kirim emoticon-Bata (S) ke id nenek setelah komen nenek di bawah ini :
kalo komen nenek berguna jangan dilempar emoticon-Cendol (S) ya. kasih aja ke kakekmu emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for "komen nenek":


tu kasian yang di bawah nenek kebanyakan nenggak apaan tuh:


yang ngledekin nenek nanti kena DOR

Wkwkwk... Presiden kita nek.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jhonierever
Peratamax

BBM om bukan PERTMAX thok..
Quote:Original Posted By davidindra5758
premium mendingan dihapus dan pertamax dipanteng harganya 10b.
drpd mikirin tiap tahun naik muluemoticon-Najis

Lah Jupiterku di isi pertamax ya gan.. Wussshh.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By echant
lah itu kebutuhan pokok kan ada biaya distribusi,distribusi kan makek kendaraan kan butuh bbm,masak iya masih pakek sapi buat distribusi, bangga pie rego tambah larang ngene,yawes

Betul, jadi tetap seimbang kan? Sama-sama naik
Quote:Original Posted By violavanda

Selamat kakak.....

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Boedakginding
Mau naik brp pun gue rasa pasti ada aja yg beli emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By designbyson


bener-bener..kebutuhan soalnya yak emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jhonierever
Makasih, emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By jhonierever
Ane lagi nenggak pembersih toilet nekemoticon-Ngakak


Wkwkwkw emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By obekiyen
Idemitsu

Opo kui om?
kalo bisa sih yo jangan naek
yah ane sih rela2 aja mau naik brp juga, tp juga harus ada hasil dr kenaikan bbm, jgn ntar naek malah yang d sono tetep korupsi, lha kn jd percuma naik kan bbm
Quote:Original Posted By jhonierever
Peratamax


mabok lu tong emoticon-Ngakak
ganti ae bensin karo minyak telon emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By micmedia

Wkwkwk... Presiden kita nek.. emoticon-Smilie

BBM om bukan PERTMAX thok..

Lah Jupiterku di isi pertamax ya gan.. Wussshh.. emoticon-Malu (S)

Betul, jadi tetap seimbang kan? Sama-sama naik

emoticon-I Love Kaskus (S)







Wkwkwkw emoticon-Hammer2

Opo kui om?


IDEMitsu = manut
semua itu ada positif negatifnya gan..

mudahan ke depannya gda kerusuhan ya pas kenaikan BBM.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By istri.kakekmu
halooo jumpa lagi dengan nenek emoticon-Kiss (S)
ini nenek lagi nyobain internet di rumah bu RT buat komen di thread kamu..
tolong kirim emoticon-Bata (S) ke id nenek setelah komen nenek di bawah ini :
kalo komen nenek berguna jangan dilempar emoticon-Cendol (S) ya. kasih aja ke kakekmu emoticon-Blue Guy Smile (S)

Spoiler for "komen nenek":


tu kasian yang di bawah nenek kebanyakan nenggak apaan tuh:


yang ngledekin nenek nanti kena DOR


Nek, ngomong-ngomong nenek tinggal dimana? Bukan di Yordania kan? Di Indonesia kan? Yah kalau begitu yah Presiden kita atuh Nek...
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Boedakginding
Mau naik brp pun gue rasa pasti ada aja yg beli emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


bener gan emoticon-Ngakak
×