alexa-tracking

Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452db5a31e2e6ec4c8b456c/buat-android-user-ini-nih-yang-harus-kamu-tahu-tentang-android-lollipop
Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
Quote:

Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
Smartphone yang kamu sering usap-usap itu teknologi yang menakjubkan. Setiap hari dipelototin, diketawain, terus kalo lagi kesel malah sering dibanting. Marah pun nggak dia. Karena smartphone itu anaknya ikhlas, nggak kayak cabe-cabean yang baru naksir doang udah bilang di-PHP-in.



Semakin sering digunakan dan semakin tinggi volume penjualan, produsen telepon pintar semakin memanjakan penggunanya. Baik dari sisi hardware, software, maupun keduanya, semua demi memuaskan pengguna, dari penggunaan yang penting seperti untuk pekerjaan, hingga yang paling penting, yaitu aktivitas stalking calon pacar. Dan kini, Om Google yang awalnya adalah raksasa mesin pencari di internet akan mengeluarkan sistem operasi terbarunya yang berkode sandi Lollipop, buat nerusin sistem operasi sebelumnya, KitKat. Apa aja sih fitur-fitur barunya? Yok kita kemon bahas satu persatu.




Quote:

1. Tap and Go

Pasti pernah dong ngalamin ribetnya pindahin data dan setting dari hape lama ke hape baru? Nah, dengan fitur ini, kalian dengan mudah memindahkan berbagai detail yang ada ke device kalian yang baru via koneksi NFC. Nggak, nggak bisa mindahin perasaan yang dulu pernah ada.




Quote:

2. OK Google

Fitur yang pertama kali disematkan di hape Motorola ini memudahkan untuk mengaktifkan kembali hape, meski dalam kondisi standby, hanya dengan hot word “OK Google”. Canggih. Jadi ketika kalian lagi bikin adonan kue atau gali sumur bisa bilang “OK Google”, dan hape kalian bisa diperintah untuk melakukan panggilan, buka aplikasi, atau membuat reminder.




Quote:

3. Tap to Wake

Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
Mirip dengan OK Google di atas, sekarang (di device yang sudah support) bisa membangunkan hape tanpa memencet tombol power. Cukup tap 2 kali, dan hape langsung bangun dari tidurnya.




Quote:

4. Ambient Display

Ketika dalam kondisi standby, android Lollipop menampilkan potongan informasi dengan warna hitam putih tanpa harus menghidupkan device seluruhnya. Cocok buat yang dikit-dikit ngecek hape. Nggak cocok buat yang punya hape tapi nggak ada yang ngehubungin.




Quote:

5. Lock Screen Notifications

Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
Fitur yang makin kesini makin disempurnakan dan memudahkan para pengguna adalah notification center. Dan di android Lollipop kini semua informasi yang ada di notification center tayang di lock screen. Jadi nggak repot-repot lagi untuk ngecek apa-apa saja yang ketinggalan tanpa harus membuka lock screen.




Quote:

6. Priority Mode

Ketika nggak pengen diganggu atau misalnya lagi nonton di bioskop, fitur priority ini bisa di set untuk hanya menampilkan notifikasi apa saja yang boleh mampir di device kita. Lainnya akan didiamkan. Enaknya, kita bisa set di waktu kapan dan untuk berapa lama.




Quote:

7. Guest Mode, Pinned Apps, dan Multiple user

Pernah dong merasa sebel ketika temen pinjem hape eh malah baca-baca WhatsApp atau buka-buka galeri, dan bajak Twitter padahal ngomongnya cuma mau numpang selfie aja? Tenang! di Lollipop kalian bisa memberikan mereka yang iseng guest mode ataupun pinned apps. Jadi mereka nggak bakal bisa liat foto pribadi kamu yang selfie di kamar mandi sambil gigit sikat WC itu.




Quote:

8. Quick Setting yang diperbarui

Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
Quick Setting menu kini didesain ulang dan memiliki animasi baru ketika user mengatur tingkat keterangan cahaya.




Quote:

9. Overview

Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
Multitasking kini memiliki nama baru, yaitu Overview. Nggak cuma nama aja yang baru, Tampilan dan user experience di sini diperbaiki dan lebih indah dilihat.




Quote:

10. Material Design

youtube-thumbnail

Entri terakhir adalah visual dan technical guideline yang dikembangkan Google yang merupakan benang merah dari semua yang udah dibahas di atas. Boleh dibilang, android Lollipop ya material design, dan sebaliknya. Biar nggak bingung, material design adalah flat design versi Google. Di sini kita bisa rasakan dalam penggunaan secara intuitif, layer-layer, animasi-animasi, dan menu-menu yang semakin mudah namun semakin lengkap. Material design adalah lompatan yang cukup jauh dari Kitkat. Dan Google sudah lama sekali tidak melakukan hal ini (terakhir yang lumayan berasa itu perbedaan dari Ginger Bread ke HoneyComb/Jelly Bean).



Menurut gua pribadi, update ini adalah salah satu update yang paling dinanti. Update-an Lollipop ini cuma bisa dinikmati pengguna android minimal keluaran 2012. Tentu dengan syarat hardware yang mencukupi. Dan gosipnya nih, android Lollipop akan rilis 3 November 2014 ini. Yok kita tunggu sama sama!



Siapa nih android user yang udah nggak sabar nungguin Lollipop ini?

SUMBER




Buat Android User, Ini Nih yang Harus Kamu Tahu Tentang Android Lollipop
hmm keknya nikmat yah gan lolipopnya emoticon-Genit
ane gak dapet ni lpli emoticon-Sorry
kalo harga android lolipop nya semurah permen lolipop, ane minat beli gan emoticon-Big Grin
android LOLI
Wemoticon-BeloW
Keluar lg yg baru, hadeeeh yg kit kat aj blm nyobain
emoticon-Matabelo makin banyak fiturnya

ane masih di gingerbread emoticon-Malu (S)
Kerennya si Lollipop
kitkat aja blm prnh nyobain, udh muncul baru lagi
Makin kesini OS andro makin membatasi ruang gerak opreker,ngikutin iOs kahemoticon-Bingung emoticon-Bingung
wah ane baru pake android 2.3.6 gan
nokia 3310 ane bisa di instal lolipopo gak gan? emoticon-Berduka (S)
masih setia
ane sama jelly bean
Masih lama buat hh ane emoticon-No Hope
Kitkat aja belum nyicipin dah muncul Lollipop emoticon-Hammer2
Ane ga punya android emoticon-Frown
Klo punya duit pengen beli android ah tapi os'a udh lolipop emoticon-Mewek
punya ane masih kitkat gan emoticon-Berduka (S) ' nunggu 2015 baru ada update lagi
kalo murah beli gan ya
cpet bnr dh lnjut ke os brikutnya emoticon-Frown
setelah keluar nanti ane mau beli smartphone OS Lolipop ntuh..
gantiin hp ane yg masi jadul, eskrim
emoticon-Sorry
×