alexa-tracking

LSI: Publik tak Puas dengan Kabinet Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452d89ea2cb17f16d8b456c/lsi-publik-tak-puas-dengan-kabinet-jokowi
Thumbs up 
LSI: Publik tak Puas dengan Kabinet Jokowi
Kamis, 30 Oktober 2014 , 22:05:00

LSI: Publik tak Puas dengan Kabinet Jokowi

JAKARTA - Lingkaran Survei Indonesia merilis temuannya mengenai pembentukan Kabinet Kerja yang dilakukan oleh Presiden Joko Widodo. Pemilihan 34 nama yang mengisi kementerian di kabinet Jokowi-JK ternyata tak memuaskan publik.

"Sebesar 16,83 persen publik menyatakan bahwa mereka langsung tak puas setelah mengetahui nama-nama menteri yang diumumkan oleh Presiden Jokowi," kata Peneliti LSI, Rully Akbar saat merilis temuannya di Jakarta, 30/10).

Sementara yang menyatakan langsung puas hanya 4,46 persen. Namun, masih ada 74.75 persen yang menyatakan bahwa mereka masih menunggu kerja kongkrit Kabinet Jokowi di 3-6 bulan pertama sebelum menilai puas dan tidak puas dengan Kabinet Jokowi.

Survei khusus ini dilakukan untuk meminta pendapat masyarakat tentang Kabinet Kerja Jokowi setelah Jokowi memperkenalkan 34 menterinya ke publik di Halaman Istana Presiden, Minggu (26/10).

Rully mengatakan survei dilakukan melalui quick poll pada tanggal 27 – 28 Oktober 2014. Survei menggunakan metode multistage random sampling dengan 1200 responden dan margin of error sebesar +/- 2,9 %. Survei dilaksanakan di 33 propinsi di Indonesia.

"Kami juga melengkapi survei dengan penelitian kualitatif dengan metode analisis media, FGD, dan in depth interview," ucapnya. (awa/jpnn)

Kalo yg ane tahu sih, ada temen yg ngamuk2 di fesbuk gegara ada mentri yg ngerokok. Mentri itu kan pemerintah, pemerintah itu kan harusnya jd teladan bagi masyarakat. Berarti mentri tersebut ngajari ngerokok.

Padahal pada setiap bungkus rokok sdh ada peringatannya. Ya sudah, kita mah selow aja, semoga mentri yg merokok tersebut segera merealisasikan peringatan yg dibuat oleh pemerintah (Kemenkes) sendiri emoticon-I Love Indonesia

Ya Tuhan, segera ambil saja mereka emoticon-Angel
publik yang mana om?emoticon-Matabelo
Quote:


Rully mengatakan survei dilakukan melalui quick poll pada tanggal 27 – 28 Oktober 2014. Survei menggunakan metode multistage random sampling dengan 1200 responden dan margin of error sebesar +/- 2,9 %. Survei dilaksanakan di 33 propinsi di Indonesia.


Terguncang yg tertib om emoticon-Angel
KASKUS Ads
TS cari bahan coli, emang efek survey apaan? Dollar naikkah? Saham turunkah? emoticon-Ngakak
Quote:


Kok elu yg ngecrot? emoticon-Najis
trus mauny cemana,,,,
Quote:



yaelah....ngapain gw terguncang cuma gara2 survey lsiemoticon-Hammer2
36 orang/provinsi dibilang menggambarkan keseluruhan rakyat ? emoticon-Matabelo
lsi ternyata fair juga..waktu pilpres kan lsi sering bikin survei tentang jokowi......
Quote:


Belum nih om masih tanggung, klo om duluan mangga....emoticon-Hammer2
ya iyalah, orang baru dibentuk
masa langsung puas
toh mayoritas masih nunggu kinerjanya

di pihak lain yang langsung bilang nggak puas juga sedikit tuh
emoticon-Ngacir
statistik kok dipercaya, suka-suka yg bikin dan kepentingannya emoticon-Traveller
Ya elahhh manusia itu mana ada puasnya sih kalo segala sesuatu dinilai dgn tingkat kepuasan???emoticon-Cool
kyaknya dah berkurang 10% dari saat pileg nih panastak....

banyak panastak yg dah sadar.... jokowi dah menipu mereka... dgn kata2 manis ramping, gak bagi2 kursi, gak transaksional....


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Boss, dari judul lu yang bilang Publik tak Puas dengan Kabinet Jokowi
ditafsirkan 100% Publik yang tidak puas, atau sebagian besar Publik

Padahal hanya sekitar 16,83 persen saja yang tidak puas.

Lagian Survei / Pooling ini menurut ane belum STABIL.

Soalnya perubahan hasil survei masih bisa berubah silih berganti.

Masyarakat yang disurvei masih belum bisa menyatakan pendapatnya secara pasti apakah puas atau tidak puas terhadap kabinet soalnya khan belum terihat kinerja kabinet
baru beberapa hari
lagian tahun ini jokowi belum bisa 100% action, soalnya harus ngikutin apbn 2014 emoticon-Smilie
Kasih nasi kotak gan biar puas emoticon-Ngakak
Quote:


publik yang disurvey dong
Hehehehe.., (ya) wajar 70-sekian persen njawab kaya gitu..., wong baru juga dilantik, (koq) mau langsung keliatan (hasilnya). Memangnya tukang sulap? Hehehehe.. Ada ada aja..
sesuka aja dah, tp jgn dimbar ke publik la kebodohannya, tar ga ad yg mo percaya lagi lho
Quote:


terlebih ada etnis yang gak puas dengan Jokowi JK karena dari etnis mereka gak ada yang masuk kabinet emoticon-Cape d... (S)