alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452b961becb1700548b456f/oligopoli-teman-nya-monopoli-pada-opreator-selluler
Oligopoli teman nya Monopoli Pada Opreator Selluler
Apa sih Oligopoli??

Oligopoli itu seperti monopoli, hanya saja monopoli itu terdiri satu pasar, dan harga dia yang menentukan, kita mau ga mau tergantung dia, contoh pln, sama bbm itu termasuk monnopoli, pasar nya cuma satu, jadi ga ada persaingan bisa naekin harga sesuka nya.

nah, sedangan Oligopoli itu banyak pasar nya TAPI
mereka sudah kong kali kong satu pasar dengan pasar yang laen, jadi harga sebener nya yang satu engga bakal beda jauh sama yang laen, contoh

provider selluler a sama b, yang a tarif sekian ada paket lebih internet sekian, provider selluler b harga lebi murah tapi internet terbatas,

nah, disinilah yang disebut Oligopoli, mereka menyamakan pasar pada batasan tertentu bukan lomba mana yang lebi murah dan bagus,

apa agan pengen internet yang stabil, harga murah, dan benar" fullspeed ga ada limid?

ga akan ada, walau kata nya unlimited pasti ada limit nya, misal 5 gb, lewat dari itu speed di turunin jadi loading lambat bahka, sampe ga konek..

dan pasti ada jam" tertentu, ada charge tertentu nanti nya klo nelpon ke customer care , padahal katanya unlimited and fullspeed... eh ane pernah telpon katanya lagi di kurangin speed nya soal nya dah lewat limit.

Provider itu mikir gimana hasilin duit yang banyak bukan nya mikirin kepuasan pellangan, ini nama nya trick..

ane copas dari google soal oligopoli semoga tambah pengetahuan agan

Pasar oligopoli dari segi bahasa berasal dari
kata olio yang berarti beberapa dan poli yang
artinya penjual adalah pasar di mana
penawaran satu jenis barang dikuasai oleh
beberapa perusahaan. Umumnya jumlah
perusahaan lebih dari dua tetapi kurang dari
sepuluh.
Dalam pasar oligopoli, setiap perusahaan
memosisikan dirinya sebagai bagian yang
terikat dengan permainan pasar, di mana
keuntungan yang mereka dapatkan tergantung
dari tindak-tanduk pesaing mereka. Sehingga
semua usaha promosi, iklan , pengenalan
produk baru, perubahan harga, dan sebagainya
dilakukan dengan tujuan untuk menjauhkan
konsumen dari pesaing mereka.
Praktik oligopoli umumnya dilakukan sebagai
salah satu upaya untuk menahan perusahaan-
perusahaan potensial untuk masuk ke dalam
pasar, dan juga perusahaan-perusahaan
melakukan oligopoli sebagai salah satu usaha
untuk menikmati laba normal di bawah tingkat
maksimum dengan menetapkan harga jual
terbatas , sehingga menyebabkan kompetisi
harga di antara pelaku usaha yang melakukan
praktik oligopoli menjadi tidak ada.
Struktur pasar oligopoli umumnya terbentuk
pada industri-industri yang memiliki capital
intensive yang tinggi, seperti, industri semen,
industri mobil, dan industri kertas.
Dalam Undang-undang No. 5 Tahun 1999,
oligopoli dikelompokkan ke dalam kategori
perjanjian yang dilarang, padahal umumnya
oligopoli terjadi melalui keterkaitan reaksi,
khususnya pada barang-barang yang bersifat
homogen atau identik dengan kartel , sehingga
ketentuan yang mengatur mengenai oligopoli
ini sebaiknya digabung dengan ketentuan yang
mengatur mengenai kartel
manaaaaaaaa gambarnya gaaaaaaaaaaaaan manaaaaaaaaaaaaaa!
sharing yg lengkap laaaaaaaaaaahemoticon-Najis
Kalo dalam dunia sabun, ada yg sabunnya licin, ada yg harum, ada yg seret, ada yg banyak busanya emoticon-Cool
Monopoli memang bikin sebel, ayo pihak swasta sediakan listrik murah, saingi PLN
kalo pengen unlimited, langganan inet kabel aja. broadband wireless gak hanya di Indo aja yang pake kuota.