alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452a0eba1cb1742068b4569/7-tipe-orang-yang-karirnya-tidak-mungkin-sukses
7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses
7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses


Sebelum Lebih Jauh Lagi jangan Lupa emoticon-Ngacir

7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses
7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses



Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

HT emoticon-rose , Thank to mimin,momod,officer kaskus dan tentu saja buat kaskuser semuaemoticon-coffee

7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Ada banyak karakter di tempat kerja. Mulai dari yang suka mengkritik penampilan orang lain, ada juga yang suka memamerkan kehidupan pribadinya, hobi bergosip, mengeluh sampai yang suka menjilat atasannya demi mendongkrak karir.

Kita semua memainkan peran di tempat kerja, ada banyak karakter unik yang ditemukan. Karakter yang Anda miliki ternyata bisa menentukan kesuksesan dan gagalnya karir Anda saat di kantor.berikut 7 karakter orang yang karirnya tak mungkin sukses, hati-hati! jangan sampai Anda salah satunya



1. Senang berkelompok (dgn kelompk itu-itu saja)

Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Sangat mudah untuk melihat orang-orang ini, terutama jika Anda baru masuk perusahaan. Mereka duduk dalam rumpun bersama-sama dan mereka membuat pernyataan aneh dalam pertemuan, mereka melakukan hal yang sama setiap hari dan mereka mengeluh ketika hidup mereka terganggu oleh sesuatu atau seseorang baru.

Karakter ini bisa ditemukan baik di perusahaan besar dan kecil. Jika Anda melawan kelompok itu, siap-siap bakal dimusuhi, ditindas dan di-bully. Tapi jika Anda bergabung dengan mereka, Anda menjadi bodoh dan sulit melompat ke karir yang lebih baik. Jadi pilihlah mana yang baik untuk Anda.


2. Mudah tertipu
Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Karakter pertama adalah pekerja yang mudah tertipu. Belajar dari pengalaman, Anda jangan termakan dengan janji-janji manis dari manajemen perusahaan. Contohnya, jangan percaya mereka ketika mengatakan perusahaan tidak akan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK).



3. Penakut
Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Orang penakut akan menyebabkan masalah di tempat kerja menjadi serius. Jika Anda takut dipecat, manajemen akan menemukan cara untuk menyuruh Anda terus menerus. Jika proyek mereka gagal, mereka akan menyalahkan Anda tanpa beban. Mereka tahu Anda bakal menerimanya sebab Anda takut dipecat.


4. Pekerja apatis
Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Jangan terlalu cuek dengan lingkungan sekitar. Bekerja bukan berarti Anda tak bersosialisasi dengan orang lain. Kerja tim sangat penting untuk membangun perusahaan. Bangun hubungan yang baik dengan rekan kerja. Dengarkan teman saat sedang curhat, beri bantuan jika mereka kesulitan. Ingat, Anda suatu saat pasti butuh bantuan dari mereka.


5. Pecundang
Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Setiap kali Anda berhasil atau pengalaman sesuatu yang besar dalam hidup atau karir anda, ada orang di kantor Anda merasa ragu Anda meraihnya dengan kerja keras. Seorang pecundang akan berpikir Anda mencapai itu karena Anda koneksi orang penting di perusahaan, dan bekerja secara malas-malasan

Anda tidak dapat menghentikan pecundang dari pikirannya. Satu-satunya cara untuk melawan pecundang sakit adalah untuk memastikan mereka tidak benar.


6. Tukang Gosip
Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Bergosip sangat berbahaya. Anda harus menghindari para biang gosip karena berbahaya sekali dekat dengan mereka., Anda harus menjaga jarak antara Anda dan orang ini .

Asumsikan, dia bersedia untuk menjelek-jelekkan orang lain kepada anda, bisa jadi dia juga menceritakan keburukan Anda ke rekan kerja lainnya.



7. Peminta maaf Berlebihan

Quote:7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

Peminta maaf berlebih akan mendiskreditkan diri segera setelah mereka membuka mulut mereka. Contohnya saat meminta kenaikan gaji, dia akan mengatakan" Maaf, saya tahu perusahaan sedang tak punya uang, tapi...". Pernyataan itu menunjukkan dia tidak memiliki kepercayaan yang besar. Jika kata-kata itu keluar dari mulut Anda, bisa dipastikan Anda gagal naik gaji.

Anda tidak perlu harus menghindari orang ini, tapi jangan seperti orang tersebut.. Perusahaan membayar gaji Anda karena mereka pikir Anda layak.


Quote: Jgn lupa rate+cendol ya gan

dan juga komeng , komeng agan n sista sangat berarti buat ane emoticon-Smilie

Rekomendasi Ht juga boleh -> Klik Gan, sist emoticon-Big Grin



Quote:Sumber+ilustrasi cari sendiri

Quote:10 Hotel plg kotor se-Asia

Solusi buat Punggung bungkuk

Perbedaan Google com dan co.id[Ngakak]

Mengenal Puffer fish aka ikan butal

beberapa Dewa yang terkenal didunia

mau nengok pangkas rambut dgn api masuk [must see]
This thread support by

7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses



Quote:Komeng Kaskuser

Quote:Original Posted By mr.wangdana
ane tambahin gan..

8. orang yg gk pny passion di karir tersebut...

pejwan klo berkenan.. emoticon-Cool



Quote:Original Posted By anglingkasmala
asal tau aja ya para pembaca...kita bekerja baik di swasta/pemerintahan/perusahaan...tiap orang'itu pasti ada ane jamin 1000000000%...pengalaman ane "kita jangan terlalu deket dan jangan juga terlalu jauh[tau maksudnya kan!],dan kita kalau bicara dengan mereka'itu ada sesuatu hal yang harus dibicarakan dan ada juga yang tidak harus kita jadikan pembicaraan".......

ane nangkep inti dari trit dimaksud adalah.... Banyak Para "DORNA" yang main sikut -sikutan,jilat atasan,cari muka,menjatuhkan....gitu kan...emoticon-Matabelo

satu sama lain main pamer"an harta...amit amit

beberapa pict ini mewakili trit ente TS...hehehe

Spoiler for :


Quote:Original Posted By iponk12345
pekerja kantor ato pabrik baca ini
7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses

hitung gaji anda dalam sebulan apa sebanding dengan waktu, tenaga & fikiran anda untuk memajukan perusahaan orang lain, & mensukseskan rencana2 bos anda?..lihat mereka yang sukses & menyambut ke suksesan dengan berwira usaha alangkah indah nya menikmati hidup tanpa melihat mesin, tembok2 pabrik, ribet nya angka2 di komputer & buku2 keuntungan perusahaan orang,
berapa bonus tahunan anda dalam setahun? coba bagikan dengan berapa hari dalam setahun? paling2 Rp 50.000/ hari. cb anda tanya berapa gaji pegawai bangunan yang cuma mengeluarkan tenaga, coba anda tanya pada mereka para wirausaha betapa tak berarti nya hidup anda di banding dengan mereka lalu anda menyesali diri betapa pecundang nya anda berpakaian rapi tapi hanya di peras habis tenaga & pikiran anda, menunggu kematian setelah pensiun alangkah tak berartinya hidup ini.....
------HIDUP PENGUSAHA-------
penakut tuh bener bgt gan, btw nais infoh emoticon-2 Jempol
Semoga ane terjauh dari sifat dan tabiat di atas. Aamiin...
Quote:Senang berkelompok (dgn kelompk itu-itu saja)

bener banget nih gan,ane sempet mengalami rasa seperti ini..apabila kita nongkrong dengan kelompok yang itu2 saja setiap hari nya..hidup ane ga berkembang gan,setelah ane pergi pelan-pelan dari kelompok itu ada suatu kemajuan dalam kehidupan ane..

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By kratingdieng
Semoga ane terjauh dari sifat dan tabiat di atas. Aamiin...

amin gan semoga kita semua terhindar dari sifat itu emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By trialham



bener banget nih gan,ane sempet mengalami rasa seperti ini..apabila kita nongkrong dengan kelompok yang itu2 saja setiap hari nya..hidup ane ga berkembang gan,setelah ane pergi pelan-pelan dari kelompok itu ada suatu kemajuan dalam kehidupan ane..

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


sep thx gan emoticon-Big Grin
kalau mau berkembang lakukan hal baru emoticon-Angkat Beer
banyak yg penakut sama atasan

what the f*ck atasan
nais inpo gan,
emoticon-Cool
Yang suka mencuri gan, liat aja swiper, gagal mulu emoticon-Cool
sepertinya ane ngalamin point nomer 1 nih.. tapi paling males lagi kalau ketemu orang apatis gan.. susah banget diajak bersosialisasi.. emoticon-Cape d... (S)
ga mau dah punya sifat kyk yang di sebutin TS
peminta maaf berlebih
ms sh gan?
Betul juga ganemoticon-Jempol
keren infonya , thanks emoticon-Smilie
7 Tipe Orang yang Karirnya Tidak Mungkin Sukses
nice info gan, untung ane gak termasuk emoticon-Ngakak
Keren, gan infonya
Klo mau sukses ya harus bersikap layaknya orang sukses...
mesti banyak belajar dan perluas b=pergaulan gan
emoticon-Cool
ane senang berkelompok klo pas ada tugas kuliah atau utk kerjasama tim
untung d atas gk ada orang yg suka marah2 kaya ane yah emoticon-Ngakak
brarti ane ntr bakal sukses emoticon-Cool
amin..
semoga ane gak kaya gitu emoticon-Cool