alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452844adc06bda0068b4575/apa-yang-ada-dipikiran-agan-ketika-mendengar-kata-sales
Apa yang ada dipikiran agan ketika mendengar kata Sales ?
Apa yang ada dipikiran agan ketika mendengar kata Sales ?


Quote:dibaca baik-baik ya ! Komentar/pendapat terbaik bakalan ane timpukin cendol gan
halo gan emoticon-Shakehand2

malam ini ane cuman mau ngelampiasin unek-unek ane gan tentang 1 profesi yaitu sales, tau kan gan sales itu apa ? itu loh gan suatu profesi yang tugasnya dalam menawarkan sesuatu produk kepada konsumen.

nah kalau ane lihat dari kacamata ane sebagai mahasiswa yang baru lulus sales itu penting loh dalam perusaahan karena posisi ini juga menentukan masa depan perusaahan.

tapi dalam persepsi kebanyakan masyarakat kok profesi sales kayak hina banget ya, profesi pilihan terakhir, profesi yang tidak membanggakan
dan sepertinya sales itu adalah profesi tanpa masa depan.

Mengapa bisa timbul persepsi ini?

* Karena memang realitanya banyak orang sales yang tidak bangga dengan profesinya


coba disimak gan
Quote:
Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :




nah gan ini cuman beberapa yang ane posting,,,
ane jadi sedih banget dimana ane lihat orang mati-matian nyari kerja tapi masih ada aja yang milih-milih pekerjaan.
sepertinya orang-orang sangat engganm enjajali profesi yang satu ini.
nulisnya butuh banget pekerjaan dan rela kerja jadi apa aja tapi bukan sales :capede
kalau masalahnya minim pengalaman kan bisa di training dulu gan, yang penting ente mau belajar

ane bersyukur Puji Tuhan gan 1 minggu setelah ane lulus kuliah langsung dapat panggilan kerja gan, , ,
perinsip ane waktu itu "apapun kerjaannya ga masalah, asalkan halal serta diringi usaha dan doa"
perinsip itu belum cukup seminggu ehh udah ada panggilan dari temen SMA ane dulu buat kerja di tempat dia, katanya ada lowongan yang pas buat bidang ane. hari senin nanti ane udah bisa mulai kerja. nah lohh kok ane jadi curhat ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:
intinya mulailah mencintai setiap pekerjaan, asalkan halal Tuhan pasti buka jalan kok gan... soal rejeki udah ada kok yang ngaturemoticon-Cendol (S)



komen yang menarik dari para kaskuser emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:
Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :




Pintu ke pintu gan emoticon-Salah Kamar



Pertamax mahal
nmnya jg usaha gan emoticon-Matabelo
Bogor.... Sales Bogor...
Lowongan kerja makin sdkt gan makany kyk gitu
superhero nasional gan
Executive Marketing
emoticon-Cool
padahal menurut ane klo si marketing pinter dya bisa dapet lebih dari apa staff lain loh gan emoticon-Matabelo
Sales adalah ujung tombak perusahaan bro emoticon-Smilie
masih ada gk gan lokernye lgi butuh juga neeh?
Kabur gan emoticon-Ngakak
klo gk kena tawaran brg
Kabur gan emoticon-Ngakak
klo gk kena tawaran brg
setuju gan, cintailah setiap pekerjaan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By cocacola
Bogor.... Sales Bogor...


tales kalo di bogor gan emoticon-Ngakak (S)
Padahal kalo mendalami dunia sales bisa punya penghasilan lebih tinggi dari manager lho...
Lebih memacu ane khususnya untuk terus berinovasi menciptakan peluang2 baru..
Ane sales otomotif gan...
Ane bangga dengan pekerjaan ane..
Sorry no offense... bukan bermaksud mau tinggi hati.. tapi bicara realita...
Dari sales kita bisa kaya relasi..
Menguasai hampir seluruh aspek manajemen perusahaan.
Bisa cepat tanggap membaca karakter org lain.
Dan yang paling penting waktu kerja yang fleksibel..
Dari sales ane bisa kebeli mobil, dari sales ane bisa punya biaya nikah yg pestanya sampe 4 hari, dari sales ane bisa DP rumah..
Dari sales banyak yang ane dapet..
Awal2 lulus kuliah ane juga sangat menghindari pekerjaan sales.
Tapi ketika kecebur ane pengen berenang terus...
Hehehe..
Sales? Mulutnya berbisa Apa yang ada dipikiran agan ketika mendengar kata Sales ?
sales rokok gan cantik2.emoticon-Ngakak
orang yang nawarin produk emoticon-Big Grin
cintai pekerjaan mu maka pekerjaan mu akan mencintaimu emoticon-Big Grin

Ceileh…… emoticon-Ngakak (S)
kadang ada sales yg gak ada etika gan. maen masuk rumah orang aja