alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526b910d8b46ba6a8b456c/selama-ini-mungkin-kita-salah-ketika-menyimpan-yogurt
Inspiratif 
Selama Ini Mungkin Kita Salah Ketika Menyimpan Yogurt
WELCOME TO MY THREAD



Ane mau sharing nih gan... Ane kan biasanya pulang-pergi aktivitas naik Commuter Line, nah kemarin ane iseng tuh jajan di minimarket dalam stasiun soalnya nunggu kereta transit lumayan lama. Ane beli yogurt sebotol, itung-itung sesekali hidup sehat deh daripada jajan teh manis sama soft drink melulu emoticon-Ngakak...

Dari Manggarai - Bekasi tuh lumayan makan waktu gan, kira-kira 40 menit lah. Sampai di stasiun Bekasi, ane masih harus naik motor lagi ke rumah 20 menitan. Sampai rumah, ane kelupaan itu yogurt masih ane taruh di samping tas (tempat botol minuman). Ane pikir 'ah sayang lah, minum lagi aja'. Eh, ternyata malah rasanya jadi aneh begitu emoticon-Bingung (S)..

Ane bingung, perasaan pas tadi minum di Manggarai oke-oke aja. Rasanya masih enak. Kok pas di rumah langsung jadi asem?


Ane iseng cari tau (apalagi kalau bukan) lewat Google. Hahaha.... Nah ternyata ane baru tahu yogurt itu ada dua macam. Ada Probiotik, sama Prebiotik.


1. Yogurt Probiotik
Probiotik adalah mikroorganisme yang berguna bagi tubuh. Nah, makanan/minuman yang mengandung mikroorganisme ini biasanya ditujukan untuk kesehatan tubuh. Contohnya dalam minuman yoghurt yang terkandung Lactobacillus Bulgaricus Sp. Bakteri baik ini bisa membantu pencernaan, soalnya bikin kita mudah mencerna laktosa susu dan meningkatkan asam laktat. Probiotik juga mampu mengusir mikroorganisme jahat dari usus secara langsung dengan cara mendominasi perebutan nutrisi di tempat itu.

Bakteri probiotik akan 'tidur' dengan suhu kulkas, akan bangun di suhu ruangan, dan justru akan mati kalau kelamaan di suhu ruangan. Itu kenapa yogurt ane yang kelamaan dibawa jalan-jalan jadi gak enak lagi diminum. Ternyata yogurt tipe begini harus disimpan di suhu kulkas, supaya bakteri baiknya gak rusak.

Biasanya sih yogurt yang probiotik itu kemasannya kalau nggak botol, di gelas gitu.

Nih gan, penampakan yogurt probiotik (kebetulan ini yg ane beli dan salah simpen kemaren, padahal enak emoticon-Sorry) ...

Spoiler for Si Bakteri Baik & Yogurt Probiotik:


2. Yogurt Prebiotik

Kalau probiotik tadi adalah bakteri baik, nah yogurt prebiotik mengandung karbohidrat yang dicerna oleh bakerti prebiotik. Jadi, prebiotik itu adalah 'makanannya' probiotik. Gunanya supaya usus kita jadi tempat tumbuh bakteri baik yang kondusif. Bakteri baik juga butuh makanan supaya bisa menjaga pencernaan kita, kalau enggak pencernaan kita jadi bermasalah karena bakteri baiknya melemah.


Yogurt tipe begini gak berubah rasanya walau ditaruh di suhu ruangan berlama-lama. Beda dengan yogurt probiotik.

Nah kalo yg jenis ini, kemasannya biasanya sih di kotak gitu dalam wujud minuman UHT.

Nih gan, penampakan yogurt yang prebiotik (ane coba nyari yogurt yg merek lain, tapi ternyata yg prebiotik di Indonesia cuma ini doang satu-satunya emoticon-Matabelo) ...

Spoiler for Yogurt Prebiotik:


Setelah baca-baca sumur 1 dan sumur 2, ane menyimpulkan bukan salah yogurt ane sih, salah ane-nya yang gak tahu cara nyimpan yogurt sesuai jenisnya. Hehehe.... Kalau mau minum yogurt probiotik, lebih baik diminum sekalian langsung habis daripada disisain dan kelupaan lagi kayak kemarin, jadi gak enak deh diminumnya.. Harusnya kalau ane lagi aktivitas mondar-mandir, ane bawa yogurtnya yang heavenly blush kotakan itu yah, yang bisa dibawa kemana-mana gitu...

Semoga pengalaman yang ane ceritain bermanfaat ya gan, jadi kita gak salah menyimpan yogurt lagi!

N.B. Kalau berkenan, segelas emoticon-Blue Guy Cendol (L) akan sangat bermanfaat~ emoticon-Ngakak
wow.. nice sharing
gak suka yoghurt emoticon-Busa
ane gak pernah minum yougurt ganemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Ciyusan gan, yang ini rasanya enak banget~ Ane aje kaget juga pas nyobainnya..

-_- tapi jangan lah ntar ketagihan.. (pengalaman pribadi)


Quote:Original Posted By krnwn_indigo
gak suka yoghurt emoticon-Busa


kalo aku pernah ke bekasi bawa susu
Nyampe di bekasi tuh susu malah udah jadi yoghurt kak emoticon-Matabelo
emoticon-Angel





~emoticon-Kiss (S) Bangsad Brotherhood emoticon-Kiss (S)~
yogurt yah...klo di mall kemahalan...ada juga sih konsumsi yang merk lokal macam cimory...klo kelamaan dibarin di luar kulkas rasanya jadi kental2 gimana gitu emoticon-Betty
Quote:Original Posted By Deed-it
Ciyusan gan, yang ini rasanya enak banget~ Ane aje kaget juga pas nyobainnya..

-_- tapi jangan lah ntar ketagihan.. (pengalaman pribadi)






ente curhat ???
.......
ane gk suka gan
ane biasa ngeteh aja
Nice inpo gan emoticon-Matabelo
Pejwan diamankan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nikilov91cute
ane biasa beli heavenly blush yg kotak gan..emoticon-Kiss enak dan sekarang ada rasa barunya rasa peach.. lebih enak lagi..emoticon-Malu (S)


ane kurang suka sih yg peach, kurang manis..

tapi temen ane suka banget, katanya rasanya lebih soft~ dikira sofa kali yahemoticon-Ngakak
wah baru tau nih ane emoticon-Matabelo nice infonya gan emoticon-Shakehand2
hadeeeh jadi pengen yoghurt.. asem asem seger gimana gituu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo






Quote:Harga Laptop Baru 2014
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4
ane gk suka gan
ane biasa ngeteh aja


Ane juga suka ngeteh, tapi yogurt juga enak.. jagan2 kalo dicampur jadi lebih enak? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Deed-it
Ane juga suka ngeteh, tapi yogurt juga enak.. jagan2 kalo dicampur jadi lebih enak? emoticon-Bingung (S)


dicmpur mabok ganemoticon-Busa:
gag pernah nge-yogurt, kecut2 gitu ya gann emoticon-doctor
pantesan klo ane minum yogurt ny cimorai, kalo di tinggal asem nya jadi aneh bneremoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane g prnh nyimpan gan..

sekali beli lngs ane abisin.. emoticon-Cool
jarang minum yogurt