alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526349a09a39bd478b456f/drone-buatan-kaum-muda-ada-di-indocomtech-2014
Cool 
Drone buatan kaum muda ada di Indocomtech 2014
Drone buatan kaum muda ada di Indocomtech 2014

Drone buatan kaum muda ada di Indocomtech 2014

Jakarta (ANTARA News) - Drone atau pesawat tanpa awak buatan Indonesia hadir di pameran Indocomtech 2014 di Jakarta Convention Center.

Drone tersebut berada di stan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur.

"Ini namanya multi rotor quad-copter (empat baling-baling) yang fungsinya untuk mendokumentasikan gambar atau video dari udara," kata salah satu pembuat drone, Retra.

Pesawat berbaling-baling tersebut dilengkapi dengan GPS, kamera, dan sudah ditanami program.

Pesawat itu bisa terbang hingga ketinggian 500 meter dan berjarak dua kilometer dari pengendali jarak jauh.

"Pesawat ini bertenaga listrik dan bisa terbang selama maksimal 15 menit. Drone ini juga dilengkapi sistem autopilot, bisa bergerak sendiri sesuai perintah yang dimasukkan dalam program pesawat," ujar Retra (25).

Drone tersebut dibuat Retra dan dua temannya melalui perusahaan mereka CV Cakrawala Creative yang bergerak di bidang jasa dokumentasi udara.

Perusahaan ini berlokasi di daerah Bumiayu, Malang, Jawa Timur.

"Selain menjual jasa, kami bertiga juga menerima pesanan pembuatan drone." lanjut Retra.

Untuk satu unitnya, dia melanjutkan, harga mencapai Rp50 juta dan total Rp70 juta jika termasuk remote pengendali.

"Jika membeli pesawat sejenis yang bermerek, harganya bisa mencapai hampir Rp100 juta/unit," lanjut dia.

CV Cakrawala Creative menurut Retra sudah membuat beberapa jenis drone.

"Selain empat baling-baling, kami juga membut jeni enam (baling-baling), delapan, tunggal (helicopter), dan berbentuk pesawat terbang ukuran kecil," kata dia.

Sementara untuk jasa dokumentasi udara, Retra dan teman-temannya mematok harga dari Rp5 juta hingga puluhan juta rupiah, tergantung besarnya proyek yang disepakati.

Retra mengemukakan mereka telah mengerjakan proyek jasa dokumentasi udara untuk individu, perusahaan, bahkan pihak militer.

http://www.antaranews.com/berita/461...docomtech-2014

emoticon-Cendol (S) mantab mudah mudahan pak jokowi melirik anak muda yang berbakat .emoticon-I Love Indonesia (S)
cmn rc doang
Wah mantap, minggu bisa ngeliat nih di tkp..emoticon-Big Grin
Maklum mau melipir kesana sama temen2 KM..emoticon-Angkat Beer
Mantap
mirip dji phantom emoticon-Ngakak
15 menit terlalu singkat sebenarnya
Quote:Original Posted By way4x
Drone buatan kaum muda ada di Indocomtech 2014

Drone buatan kaum muda ada di Indocomtech 2014

Jakarta (ANTARA News) - Drone atau pesawat tanpa awak buatan Indonesia hadir di pameran Indocomtech 2014 di Jakarta Convention Center.

Drone tersebut berada di stan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur.

"Ini namanya multi rotor quad-copter (empat baling-baling) yang fungsinya untuk mendokumentasikan gambar atau video dari udara," kata salah satu pembuat drone, Retra.

Pesawat berbaling-baling tersebut dilengkapi dengan GPS, kamera, dan sudah ditanami program.

Pesawat itu bisa terbang hingga ketinggian 500 meter dan berjarak dua kilometer dari pengendali jarak jauh.

"Pesawat ini bertenaga listrik dan bisa terbang selama maksimal 15 menit. Drone ini juga dilengkapi sistem autopilot, bisa bergerak sendiri sesuai perintah yang dimasukkan dalam program pesawat," ujar Retra (25).

Drone tersebut dibuat Retra dan dua temannya melalui perusahaan mereka CV Cakrawala Creative yang bergerak di bidang jasa dokumentasi udara.

Perusahaan ini berlokasi di daerah Bumiayu, Malang, Jawa Timur.

"Selain menjual jasa, kami bertiga juga menerima pesanan pembuatan drone." lanjut Retra.

Untuk satu unitnya, dia melanjutkan, harga mencapai Rp50 juta dan total Rp70 juta jika termasuk remote pengendali.

"Jika membeli pesawat sejenis yang bermerek, harganya bisa mencapai hampir Rp100 juta/unit," lanjut dia.

CV Cakrawala Creative menurut Retra sudah membuat beberapa jenis drone.

"Selain empat baling-baling, kami juga membut jeni enam (baling-baling), delapan, tunggal (helicopter), dan berbentuk pesawat terbang ukuran kecil," kata dia.

Sementara untuk jasa dokumentasi udara, Retra dan teman-temannya mematok harga dari Rp5 juta hingga puluhan juta rupiah, tergantung besarnya proyek yang disepakati.

Retra mengemukakan mereka telah mengerjakan proyek jasa dokumentasi udara untuk individu, perusahaan, bahkan pihak militer.

http://www.antaranews.com/berita/461...docomtech-2014

emoticon-Cendol (S) mantab mudah mudahan pak jokowi melirik anak muda yang berbakat .emoticon-I Love Indonesia (S)


remotenya sendiri 20 juta emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By anihu
15 menit terlalu singkat sebenarnya

Kan 15 menit kan bukan buat dipake keliling jauh2 gan..emoticon-Big Grin
Wong buat slepi kok..Drone buatan kaum muda ada di Indocomtech 2014
Harganya lebih mahal dari produk luar gimana bisa bersaing emoticon-Malu (S)
ini kelasnya belom kaya drone yg Jokowi mau beli, kalo drone yg Jokowi mau beli kan bisa antar pulau, dan jam terbangnya jg puluhan jam
hanya liat jdul gw dah tebak klo ini quad-copter, ternyata beneran emoticon-Hammer
itu sih quad chopter emoticon-Big Grin

sejuta juga udh dpt bagus emoticon-Ngakak

beli jadi aja udah sama mamarika, atau mama rosi, udh jelas paten emoticon-Ngakak

drone pake rotor ya percuma emoticon-Ngakak
itu bukan drone oom... emoticon-Ngacir
pakai berjenis apaan bbmnya gan
quad copter ternyta..
kok kayak rc milik ponakan gw

tapi punya ponakan gw lebih kecil trus ga ada kameranya
Beli quadrotor + tancep gopro = profit
Quadcopter tuh
Mending pake dji phantom vision 2 cuman 15 jt
Udah rcnya ama bisa pulang sendiri kalo nyasar
Quote:Original Posted By patchkom
pakai berjenis apaan bbmnya gan


tenaga nuklir gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By henbell
Quadcopter tuh
Mending pake dji phantom vision 2 cuman 15 jt
Udah rcnya ama bisa pulang sendiri kalo nyasar


nama nya RTH gan, return to home..
ya itu juga kalo GPS nge lock, kalo gk ya amsyong ilang kemana tau emoticon-Hammer

dari pada phantom mending ngerakit F450 atau f550 deh emoticon-Cendol (S)