alexa-tracking

Fadli Zon: Rencana Menaikkan Harga BBM Tidak Logis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545230ee0f8b4636428b456b/fadli-zon-rencana-menaikkan-harga-bbm-tidak-logis
Fadli Zon: Rencana Menaikkan Harga BBM Tidak Logis
Fadli Zon: Rencana Menaikkan Harga BBM Tidak Logis

Kamis, 30 Oktober 2014 | 11:46 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengkritisi rencana pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Menurut Fadli, rencana menaikkan harga BBM itu tidak masuk akal dan tidak berpihak pada rakyat.

"(Menaikkan harga BBM) tidak logis, BBM kita harusnya turun," kata Fadli, di Kompleks Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

Fadli melanjutkan, asumsi harga BBM dalam APBN adalah 105 dollar AS per barel. Sedangkan harga di pasaran hanya sekitar 90 dollar AS per barel dan kemudian turun menjadi 82 dollar AS per barel. Dengan begitu, kata Fadli, rencana menaikkan harga BBM bersubsidi sangat tak masuk akal.

Sekalipun alasannya untuk mengalihkan subsidi ke sektor produktif dan tepat, tapi Fadli tak ingin memahami argumentasi tersebut. "Apa alasannya menaikan harga BBM? (Pengalihan subsidi) itu hanya argumentasi mereka, kenyataannya semua harga akan naik (kalau harga BBM naik)," ujarnya.


Semberrr..
Tolong deh diitung... berapa triliun yang diselewengkan... premium masuk alphard bmw mercy... penyelundupan... orang kaya pake premium
Quote:


LOOK WHO'S TALKING...?????!!!!emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
harga BBM turun, daya beli masyarakat meningkat, konsumsi BBM makin meningkat. subsidi makin besar.. mafia minyak makin kaya raya. si zonk ikut kecepretan fulus dr riza .. emoticon-Recommended Seller


ide brilian zonk. emoticon-Recommended Seller
Ini yg di rencanakan boss om fadli..

emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak

Fadli Zon: Rencana Menaikkan Harga BBM Tidak Logis
Yg logis itu Pera bowo naik jd pere siden yah zonk.......mulut bau sampah cuma mikirin par tai doang...
Nyampah terus nih orang emoticon-thumbdown
gak logis buat zonk, tapi buat gubernur BI beda cerita

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/05/12/1309407/Gubernur.BI.Dukung.Capres.yang.Berani.Pangkas.Subsidi.BBM?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

JAKARTA, KOMPAS.com - Kebijakan subsidi BBM yang dilakukan oleh pemerintah saat ini membebani APBN. Padahal anggaran subsidi tersebut bisa dialihkan untuk pembangunan yang lebih produktif.

Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo menuturkan, kebijakan subsidi BBM membebani APBN. Oleh karena itu dia mendukung calon Presiden yang membawa agenda pengurangan subsidi BBM.

"Kalau ada calon Presiden yang membawa agenda pengurangan subsidi BBM itu sangat bagus sekali," ujar Agus Martowardojo, Gubernur Bank Indonesia, di Jakarta, Senin (12/5/2014).

Agus menjelaskan, sebenarnya kebijakan pengurangan subsidi BBM sudah dilakukan oleh pemerintah saat ini. Menurutnya, pengurangan subsidi tersebut sudah tertuang dalam rencana pembangunan jangka menengah pemerintah dan akan dilakukan secara bertahap.

"Kalau saya lihat rencana pembangunan jangka menengah saat ini, untuk subsidi bbm dan listrik, pengurangan subsidi itu sudah dilaksanakan secara bertahap," katanya.

Perlu diketahui, anggran subsidi bahan bakar minyak (BBM) tahun ini diperkirakan bakal membengkak sekitar Rp 30 triliun menjadi Rp 240 triliun dari anggaran yang ditetapkan sebesar Rp 210,7 triliun. Pembekakan anggaran subsidi BBM hingga hampir Rp 30 triliun ini baru dari perkiraan melemahnya nilai tukar rupiah.

Menurut Menteri Keuangan Chatib Basri, anggaran subsidi BBM 2014 ditetapkan sebesar Rp 210,7 triliun. Anggaran tersebut dibuat berdasarkan asumsi kurs Rp 10.500 per dolar AS. Bila sampai akhir tahun rata-rata kurs adalah Rp 11.500 per dolar AS, maka anggaran subsidi BBM bisa menjadi sekitar Rp 240 triliun.
ud mau dimulai sinetronnya kmp
siapa yg ngomong? emoticon-Mad (S)
oh si zonk..pantesan emoticon-Ngacir
Indonesia bisa bangkrut klo subsidi nggak dicabut om fadli zonk,,, emoticon-No Hope
Tidak berpihak ke rakyat? Rakyat mana? Rakyat Jawa ya?

Ingat Bung! Di luar sana masih byk rakyat Indonesia yg akses transportasi daerahnya sangat buruk, sampe harga bensin ada yg 30-50rb per liter. Kapan berpihak ke rakyat luar Jawa?
emoticon-Big Grin
hahahaha… niruin pdip pas jadi oposisi nih zon… ..emoticon-Ngakak
ayo naikin, mumpung dpr lagi berante,m emoticon-Big Grin
wa selaku pengkritik sangat setuju jokowi gunakan haknya untuk menaikkan harga BBM emoticon-Smilie

Quote:


kok rakyat jawa.? emangnya orang jawa yg di sulawesi kalo beli bbm harganya jadi murah gtu….. ?
Quote:

turunkan harga bbm, biar zonki seneng dikit emoticon-Recommended Seller
Fadli Zon: Rencana Menaikkan Harga BBM Tidak Logis
Quote:


emoticon-Ngakak eh goblok, lw kalo ada otak pake dong,,, sekarang harga aja 6500 masuk ke pedalaman jd 30-50rb, kalo harga naik jadi 10rb di pedalaman jadi berapa blog???kalo bacot jangan asal jeplak, satu lagi... emang kalo pom bensin di luar jawa jualnya beda ama dijawa blog???jawab ya blog jangan asbun emoticon-Cape d... (S)
lha wonk... si zonk terlalu enak makan premium
mangkanya kalo perlu minta hrg BBM harus turun
pokok.e kalo bisa turun... alasannya.... pokok.e turun
otak dengkul g kuat buat mikiremoticon-Cape d... (S)