alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452309d60e24ba33a8b456a/orba-news-pasukan-siber-jokowi-paling-banyak-menghina
(ORBA NEWS) Pasukan Siber Jokowi Paling Banyak Menghina
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Pasukan siber Jokowi dinilai paling banyak melakukan penghinaan dan caci maki. Hal itu mereka lakukan demi mendukung Jokowi.

Pengamat politik Universitas Jayabaya, Igor Dirgantara, menyatakan langkah ini dilakukan untuk memaksimalkan citra positif Jokowi. “Saya sendiri sering diserang pendukung Jokowi,” ujar Igor, saat dihubungi,

Sayangnya, hal ini dilakukan dengan menyerang lawan yang disertai dengan pengabaian etika dan akhlak. Serangan dilakukan dengan mengeluarkan komentar kotor dan tidak terpuji.

Dia menyatakan berbeda sikap dan pandangan sangat sah dalam iklim demokrasi, namun demikian, hendaklah disampaikan dengan santun.

Sikap yang seperti itu menurutnya akan menggambarkan situasi keindonesiaan dan kearifan yang sangat baik bagi pertumbuhan demokrasi di Indonesia

Meskipun lawan politik Jokowi dihina dan dicaci maki, Prabowo dan siapapun yang dihina pasukan siber Jokowi tidak pernah melakukan gugatan hukum kepada pihak berwajib. Hal ini dianggap angin berlalu.

Direktur lembaga pemantau jejaring sosial Katapedia Indonesia Deddy Rahman mengatakan kedua pasangan calon presiden dan wakil presiden menggunakan pasukan siber untuk mempengaruhi pilihan masyarakat melalui dunia maya.

"Kedua pasangan capres dan cawapres menggunakan pasukan siber. Yang paling banyak ada di kubu Joko Widodo - Jusuf Kalla," ujar Deddy di Jakarta, pada aat pilpres kemarin.
Pasukan siber bekerja dengan menggunakan banyak akun di jejaring sosial, tujuannya untuk mempengaruhi pilihan pemilih. Pasukan itu dibayar oleh kedua pasang kandidat. "Pasukan ini mulai dikenalkan pada Pilgub DKI Jakarta 2012 lalu," tambah dia.

Sumber
http://www.republika.co.id/berita/na...anyak-menghina
---------------------------------------------------------------------
Ane Komen pake link aja ya
http://www.kaskus.co.id/thread/530b3...inggal-dunia/1

Quote of the day

Quote:Original Posted By Abidin_Domba
yang dulu ngiklan di youtube malah parah, bilang kalo prabowo kriminal hitam... gile aja sampe ngiklan di youtube

sayang gw save kemana ya.... emoticon-Hammer

dapet nih :
youtube-thumbnail


inget loh ini dijadiin iklan, jadi kalo mau nonton apa aja, kena video ini
masa sih om?emoticon-Matabelo

ternyata benar puisi spesial ciptaan zonk untuk panasbung ya om emoticon-Matabelo

'Pasukan Nasi Bungkus'

Kami pasukan nasi bungkus
Laskar cyber pejuang di belakang komputer
Senjata kami facebook dan twitter
Menyerang lawan tak pernah gentar
Patuh setia pada yang bayar

Kami pasukan nasi bungkus
Hidup dari cacian dan fitnah harian
Tetap gagah bertopeng relawan
Tak kenal menyerah selalu melawan
Identitas diri jarang ketahuan

Kami pasukan nasi bungkus
Punya sejuta akun siluman
Bagai pedang terhunus
Siap menghujam setiap orang

Kami pasukan nasi bungkus
Tak takut dosa apalagi neraka
Kami bisa tertawa di balik luka
Demi sebungkus nasi dan kiriman pulsa

Fadli Zon, 20 April 2014


panasbung memang bajingan om emoticon-Mad (S)
Siber tuh apaan Bloxxx... ??? ... emoticon-Ngacir

Mukak Emak lo kalo di Photoshop pakek Body Miyabi lagi di NyetNyot... mau... ??? ..... emoticon-Ngacir
nda usah diomongin lah
tau sama tau saja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
SIber? siber itu apa yaa??

sibeeeerrr.......rambut?
sibeeeerrr.......jembut?
sibeeeerrr.......anu?

emoticon-Betty

ah maca cih emoticon-Betty
Tau paling banyak tau drmana? emoticon-Bingung (S)
pake metode apa surveinya?
cak lontong?
kl dibilang pasukan, jasmevnya kartika dah bubar, tinggal pensboy pemuja junjungan yg tersisa.
tipe relawanbabu yg setia sampe kuota data terakhir.
mereka hasil razia topeng monyet yg di didik untuk bisa main sosmed emoticon-Recommended Seller biasa di sebut panastak
emoticon-Ngakak masih berasakah sakitnya kekalahan ntu tod?
emoticon-Ngakak
ah masa sih? gak kebalik? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sertujoko
kl dibilang pasukan, jasmevnya kartika dah bubar, tinggal pensboy pemuja junjungan yg tersisa.
tipe relawanbabu yg setia sampe kuota data terakhir.
mereka hasil razia topeng monyet yg di didik untuk bisa main sosmed emoticon-Recommended Seller biasa di sebut panastak


bedanya klo panasbung levelnya op warnet ama tukang sate
teee sateee emoticon-Ngakak

dikehidupan nyata cuma sampah jadi berani ngoceh di dumay, kasian emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By extrazonk
emoticon-Ngakak masih berasakah sakitnya kekalahan ntu tod?


yg bikin dpr perjuangan itu ya emoticon-Ngakak
ga kan ngerasa mereka persis orang lg kerasukan






casper
kalau ada bukti ya laporin aja, jangan mewek/caper di sini. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahyoe999


bedanya klo panasbung levelnya op warnet ama tukang sate
teee sateee emoticon-Ngakak

dikehidupan nyata cuma sampah jadi berani ngoceh di dumay, kasian emoticon-Ngakak



jadi sampah, op atau tukang sate??
kog blepotan gitu ???...saking keselnya ya mas topeng monyet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sertujoko
kl dibilang pasukan, jasmevnya kartika dah bubar, tinggal pensboy pemuja junjungan yg tersisa.
tipe relawanbabu yg setia sampe kuota data terakhir.
mereka hasil razia topeng monyet yg di didik untuk bisa main sosmed emoticon-Recommended Seller biasa di sebut panastak


Qoute of the day
siber apaan sih?? coba rame2 buka kamus atau buka google translateemoticon-Ngakak
maklum mukanya pada aneh2 dan cuma tamatan sd, jd gitu deh kelakuannya emoticon-Ngakak