alexa-tracking

Menkominfo Baru Lanjutkan Blokir Situs Porno

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54522feedc06bd3a348b456c/menkominfo-baru-lanjutkan-blokir-situs-porno
Menkominfo Baru Lanjutkan Blokir Situs Porno
[JAKARTA] Menteri Komunikasi dan Informatika terpilih, Rudiantara, mengatakan akan tetap memblokir situs bermuatan negatif seperti pornografi dan situs berbahaya lain, jika hal itu dianggap untuk kepentingan nasional.

Indonesia merupakan salah satu negara yang menerapkan sistem filter konten internet oleh pemerintah, sama seperti Malaysia atau Singapura. Pemerintah lewat Kementerian Komunikasi dan Informatika telah membuat sejumlah aturan untuk melakukan hal itu, yang terakhir adalah Peraturan Menteri Kominfo Nomor 19 Tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif

“Kalau harus blokir ya kita blokir. Kita harus punya kebijakan yang berpihak untuk menjaga kepentingan bangsa,” ujar Rudiantara kepada CNN Indonesia.

Selama ini, pemerintah membuat daftar situs web bermuatan negatif dalam program Trust (Trusf Positive), yang mendaftar situs web pornografi, perjudian, penipuan, pengelabuan, proxy, dan program jahat.

Perusahaan telekomunikasi dan penyedia jasa internet diwajibkan untuk memblokir situs web yang tardaftar di Trust .

Ketika ditanya bagaimana metode pemblokiran atau filter yang akan dilakukan Rudiantara, ia mengaku bakal memelajari lebih dalam. “Ada cara yang preventif, karena kita tidak bisa main blokir saja. Edukasi harus berjalan,” tegasnya.

Rudiantara juga enggan menjawab ketika ditanya soal kemungkinan mencabut blokir situs web Vimeo.com. Situs ini sempat dibloki ketika Tifatul Sembiring masih menjabat sebagai Menkominfo karena dianggap mempersilakan penayangan konten pornografi atas alasan seni.

Rudiantara berpendapat dunia maya sangat perlu dilindungi karena banyak ancaman tak terduga masuk lewat jalur ini. Rudiantara mencontohkan banyak serangan siber yang telah menyerang sektor swasta dan pemerintahan di Indonesia.

Pria kelahiran Bogor, 3 Mei 1959 ini, memberi isyarat bakal memprioritaskan peningkatan kecepatan akses internet sebagai program utamanya. Ia bakal merangkul sektor swasta, asosiasi industri, dan pemangku kepentingan lain. [CNN/L-8]

http://sp.beritasatu.com/nasional/me...us-porno/68235

akan tetap memblokir situs bermuatan negatif seperti pornografi dan situs berbahaya lain emoticon-Mad (S) usul piyungan cepet di brendel
Komentar panastak gimana?
Quote:


ini orang udah sara, ga jelas pula
sampah masyarakat amatemoticon-Nohope



situs porno di block gpp sih, gue jg ga mau ngeliat
tapi fanfiction sama tempat baca komik jangan dongemoticon-Turut Berduka
KASKUS Ads
lanjutkan!!
kalau mau nyari gituan kan ada di gruop fb eh_____emoticon-Ngacir
jangan d tutup donk situa pornonya ntar kambing sapi ayam jadi sasaran
silahkan klo mau blokir situs porno j ... asal jgn proxy di blokir emoticon-Nohope
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
silahkan pak , situs porno diblokir...
situs teroris sekalian.....emoticon-Big Grin


#curhatpemakaivpn



mulustrasi woiiiii emoticon-Mad (S)
sepet mata gw lihat KIH-KMP-tukang sate
nglanjutin programnya tifatulemoticon-Ngakak
Pongasi pada mewek berjamaah dah!
situs porno dan situs teroris emang sewajarnya di blokir

pornonya udah, terorisnya kapan? emoticon-Embarrassment
ketika tipatul yg ngeblok situs porno ko di hujat si?? beda sama yg ini apa ya?
Abis di cuci otaknya sama tifatul emoticon-Takut (S)
Quote:


setuju setuju aja sih. emoticon-Cendol (S)
next payingan , arahan mama, toa-selam, dll
yg kebanyakan berbau islam tapi isinya malah menyebar ke dengkian
Itu situs2 forex atau bank2 gede di buka Pak Menteri, banyak trader kita invest disana, sayangnya diblokir dengan alasan yang sangat tidak masuk akal oleh menteri sebelumnya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


eih ente baru di pecat dari bos cinak ente ya,
atau malah di tolak lamaran ente sama bos cinak ?

dengki amat kek nya
Tak apa itu mahh, apanya yg dmslhin
request blokir voa alien, dakwanya ikan tuna, dan media2 fitnah lainnya emoticon-Embarrassment
ga masalah deh kl diblokir, yg pnting harganya jgn mahal2 donk. udah mahal, kenceng jg kaga. pelayanan parah bgt.