alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54521c88a3cb174e618b4572/suryadharma-minta-jokowi-cabut-sk-menkum-ham-soal-kepengurusan-romi
Suryadharma Minta Jokowi Cabut SK Menkum HAM Soal Kepengurusan Romi
http://news.detik.com/read/2014/10/3...engurusan-romi

Jakarta - PPP kubu Suryadharma Ali hari ini resmi menggelar Muktamar, meski Kemenkum HAM telah mensahkan kepengurusan kubu Romahurmuziy (Romi). Suryadharma meminta agar Presiden Jokowi mencabut SK yang mensahkan kepengurusan Romi cs.

‎"Tentu dengan diterbitkannya surat keputusan (pengesahan kepengurusan Romahurmuziy) ini, adalah sebagai sebuah pelanggaran Undang-undang parpol dan juga pelanggaran surat dirjen AHU (Administrasi Hukum Umum)," kata Suryadharma Ali dalam sambutannya di Muktamar PPP di Hotel Grand Sahid Jaya‎, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

‎Menurutnya, Kemenkum HAM telah melanggar UU Parpol yang mengatur bahwa SK kepengurusan baru tidak bisa diterbitkan sebelum konflik internal parpol diselesaikan.

"Betapa tidak konsistennya sifat Menkum HAM yang tidak cermat, tidak konsisten dan mengenyampingkan hukum tersebut, telah melanggar asas konstitutionalitas," ujarnya.

Padahal, kata Surya, Menkum HAM Yassona Laoly baru sehari menjabat sebagai menteri. Tindakannya itu bahkan disebut sebagai bentuk intervensi menteri pada proses politik.

"Tindakan Menkum HAM sebagai bentuk intervensi yang mencampuradukkan kepentingan politik dengan pejabat tata usaha negara sehingga mencederai rasa keadilan," kata mantan menteri Agama yang sudah jadi tersangka KPK itu.

"Kita tentu sangat menyesalkan lahirnya SK tersebut karena bisa menjadi torehan noda hitam di awal pemerintahan Jokowi. Karenanya saya atas nama peserta muktamar meminta presiden Jokowi mencabut segera SK tersebut," tegas Surya.


isi hati SDA kayak gini

kemenkumham jahat, antek romi emoticon-Mad emoticon-Frown
btw kok minta tolong ke presiden sih? kan di DPR banyak bekingannya emoticon-Big Grin

btw kapan acara lawak PPP berakhir yah? emoticon-Big Grin
makin ngarang aja sda omemoticon-Matabelo
waduh...mewek

kata ts ini lawakan...serem jg trnyta emoticon-Big Grin
aah,, bentar lagi juga dibui, ngapain sih masih ngeributin partai emoticon-Traveller
SDA kapan dipenjaranya dah? kok dia masih bisa berkeliaran bebas? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By iilajah
aah,, bentar lagi juga dibui, ngapain sih masih ngeributin partai emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By WWEDoI
SDA kapan dipenjaranya dah? kok dia masih bisa berkeliaran bebas? emoticon-Bingung


masih punya holy protection gan, makanya masih bisa bebas emoticon-Big Grin
Lebih baik bapak konsen di kasus korupsi dana haji aja laah.....
Nyocot ae cangkemu sda emoticon-Hammer2
Abis dilempar hengpon memang kepalanya rada2 nih SDA emoticon-Ngakak
in SDA kapan dikandangin yah? kok masih bebas berkeliaran? emoticon-Bingung (S)
SDA keliru
mintanya jangan sama jokowi tapi sama megawati emoticon-Ngakak
Gelar tiker... Ah sekalian emoticon-Sundul Up

Suryadharma Minta Jokowi Cabut SK Menkum HAM Soal Kepengurusan Romi

Edi Syahputra S.H

adik dari Raden Nuh Sip S.H

komisaris di Asatunews



aktif di Jaringan Advokasi Publik emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Kiss
Niih LAPAKNYA !!
Partai cari kanan kiri sikat, meja kesenggol kok jatuh pembohongan ngga tuh
emoticon-Najis
Nggak punya harga diri...... SDA mewek ke Jokowi
SDA abis mewek ke Jokowi trus ntar mewek ke KPK
emoticon-Ngacir