alexa-tracking

[songong]Dapat Kepastian Soal Pelantikan, Ahok Sindir Orang yang Menolaknya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5452194e5a516387498b4569/songongdapat-kepastian-soal-pelantikan-ahok-sindir-orang-yang-menolaknya
[songong]Dapat Kepastian Soal Pelantikan, Ahok Sindir Orang yang Menolaknya
http://news.detik.com/read/2014/10/3...ang-menolaknya

Jakarta - Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendapat kepastian soal pelantikannya menjadi gubernur. Dia optimistis dia bisa dilantik tanggal 18 november mendatang.

Bahkan menurutnya Presiden Jokowi juga sudah memberikan dukungan untuk pelantikan tersebut. Setelah merasa yakin bakal dilantik, Ahok menyindir pihak yang selama ini lantang bersuara untuk menolaknya jadi gubernur.

“Kemarin banyak berdebat saya gak boleh jadi gubernur kan. Sekarang mana tuh yang ngoceh-ngoceh terlalu pintar itu, diam saja dia sekarang itu,” kata Ahok kepada wartawan di Hotel Century Park, Jakarta Selatan, Kamis (30/10/2014).

Menurutnya, banyak pihak yang ingin menolaknya selama ini juga akan tenggelam dengan sendirinya karena tafsiran yang digunakannya salah. “Ya udahlah, tanya sama dia, pintarnya sampai dimana. Kalau orang bilang ini namanya ‘Pintar engggak ngajar, bodoh enggak nurut lagi’,” imbuhnya.

Saat ditanya soal siapa yang jadi calon wakil gubernur, Ahok menolak membahasnya karena masih banyak memunculkan polemik dan perdebatan. Tapi sama seperti polemik tentang pelantikan, Ahok yakin nantinya soal wakil juga akan terang benderang.

“Kita gak usah ngomongin soal wakil. Itu tafsiran (Undang-undang yang dipakai nanti )masih berdebat lagi,” katanya.

Ahok merasa orang-orang yang selama ini berkoar-koar untuk menjegal dia sudah tak bisa lagi berkutik. Dia berujar Kementerian Dalam Negeri yang dipimpin Tjahjo Kumolo sudah melayangkan surat yang meminta DPRD untuk segera mengagendakan pelantikan.

“Kita tunggu saja, kalau dia gak mau lantik, mendagri yang lantik. Pak Jokowi juga sudah bilang dilantik di istana saja kalau gitu (kalau DPRD tak mau melakukan paripurna pelantikan),” jelasnya.

Salah satu pihak yang vokal menolak Ahok jadi gubernur adalah Wakil KEtua DPRD M. Taufik. Ketua DPD Gerindra ini menyampaikan, sesuai tafsirannya, maka Ahok tak bisa otomatis menggantikan Jokowi. Taufik bahkan bilang perlu dilakukan pemilihan kembali untuk mencari pengganti Jokowi.


udeh hok nggak usah diladenin emoticon-Big Grin

yang nggak seneng ama lu itu kebanyakan all talk, NATO, idiotic brainless dll emoticon-Big Grin

biarkan saja mereka hidup dalam delusinya emoticon-Big Grin
toppig mana nih om?emoticon-Matabelo
image-url-apps
topiq bakalan kelojotan nih kaya cacing kena garem emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
bekingnya presiden sekarang, lu berani macem macem sama Koh Ahok?

gue sih milih dilantik di istana daripada gedung DPRD
akhirnya si TAPIR keluar sebagai pemenangnya..

emoticon-Matabelo
image-url-apps
yg kemaren koar2 lgs kumat ambeyennya
image-url-apps
menunggu topig turun gunung kasih statement
Quote:


balik lg jadi pig kali gan emoticon-Big Grin
Quote:


sambil merenung ngeliatin foto pujaan di ruangan kerjanya kali ya om emoticon-Matabelo
image-url-apps
Mingkem deh tuh yg koar2 kemaren.


Pencitraanya makin gencar nih, undang Ulama ? orang biasa disebut Ulama
Sibuk Jilatin sana sini ya hok, Puas ngejilatin pantat Jokowi yang lainya

yang jelasnya Lu musti jilatin pantat habib selon dulu hok, baru melenggang jadi gub jakarta
image-url-apps
Quote:


memang bagaimanapun kafir lebih baik emoticon-Big Grin
Mana M.Taufik? ditunggu kolaborasinya dengan FPI menyerbu Jakarta untuk menjatuhkan Ahok.. biar digebuk polisi lo pada kayak anjing buduk emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ayo fpi maju dong. Lg ditunggu buat ngambil sesajen Nya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Si topig ama fpi makin kalap kayanya nih, bakal ada kejutan kah?
image-url-apps
Quote:


emoticon-Matabelo habib selon emoticon-Matabelo

habibnya asli apa bukan tuh gelarnya emoticon-Ngakak (S)

ente mau dijilatin juga ga ? kalo mau tar gw suruh anjing gw jilatin muka lu
image-url-apps
Quote:


sekalian di gigit aja gan tanggung amat klo cuma dijilat doang mah

pantesan songong
dah dapet dukungan nabi rupanya emoticon-Ngakak
nabi panastak emoticon-Ngakak
×