alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451ff97620881b8528b456c/kondom-sungai-solusi-siswi-sma-cilacap-atasi-banjir-kiriman
Thumbs up 
Kondom Sungai, Solusi Siswi SMA Cilacap Atasi Banjir Kiriman
Kamis, 30/10/2014 15:51 WIB
Karya Penemu Muda Dunia
Kondom Sungai, Solusi Siswi SMA Cilacap Atasi Banjir Kiriman
Rini Friastuti - detikNews


Quote:
Quote:
Kondom Sungai, Solusi Siswi SMA Cilacap Atasi Banjir Kiriman

Jakarta - Musim hujan telah tiba. Khusus warga Jakarta, tampaknya saat ini telah bersiap-siap untuk menyambut air bah yang akan datang ke permukiman tempat tinggal mereka akibat banjir yang selalu melanda ketika hujan turun di Ibukota.

Walaupun begitu, bukan berarti semua orang memasrahkan diri menerima bencana tahunan tersebut. Dalam kompetisi National Young Inventors Award (NYIA), dua orang siswi dari SMA Sri Mukti, Cilacap, Jawa Tengah bernama Nur Aisah dan Siti Amanah, memberikan solusi untuk mencegah air kiriman dari dataran tinggi ke dataran rendah yang menjadi salah satu penyebab utama terjadinya banjir di Jakarta.
Quote:Kondom Sungai, Solusi Siswi SMA Cilacap Atasi Banjir Kiriman
Nama penemuan mereka adalah 'Kondom Sungai Anti Banjir Kiriman'. Penamaan yang cukup menggelitik ini rupanya diciptakan bukan tanpa alasan.

"Kenapa kita pakai kata 'kondom', karena kan kondom sifatnya elastis, jadi berapapun banyaknya air yang datang‎, tidak akan mengalami kebocoran," ujar Nur Aisah, salah satu penemu Kondom Sungai Anti Banjir Kiriman saat ditemui di pameran NYIA di Gedung Smesco Convention Center, Jalan Gatot Subroto, Pancoran, Jaksel, Kamis (30/10/2014).

Selain ajang NYIA yang memamerkan 60 penemuan dari penemu muda Indonesia, di tempat yang sama juga digelar International Exhibition for Young Inventors (IEYI) yang memamerkan 142 temuan dari penemu muda dari berbagai negara.

Menurut Nur, ide pembuatan kondom sungai ini berawal dari pengamanan mereka pada tanggal irigasi. Pembuatan tanggul di beberapa titik banjir sepertinya akan sulit mengingat sifatnya yang permanen dan memakan biaya yang tidak sedikit.

"Sementara kan sekarang di Jakarta sering banjir. Untuk mencegah banjir kiriman dari dataran tinggi meluap ke permukiman penduduk, kenapa sungainya nggak dibatasi saja dengan plastik," tutur Nur.

Mekanisme penggunaan kondom sungai ini ‎tak terlalu sulit. Plastik atau bahan elastis dipasang di sekeliling sungai, dengan terlebih dahulu ditanam di tanah menggunakan kayu atau besi sebagai pondasi agar plastik tersebut tak tergeser ketika air datang.

"Begitu air kiriman datang dari tempat tinggi, berdasarkan hukum fisika apabila ada tekanan dari bawah,otomatis plastik akan terangkat‎. Plastik itulah yang akan menampung kelebihan air yang sebelumnya bisa meluber ke permukiman warga," jelas Nur.
Kondom Sungai, Solusi Siswi SMA Cilacap Atasi Banjir Kiriman
Pembuatan kondom sungai ini sebenarnya dapat mereka lakukan selama 3 jam saja. "Tapi karena dalam penemuan itu pasti selalu ada kegagalan, yang bahannya kurang, atau rusak, maka diulang lagi, ulang lagi sampai berhasil," kata rekan Nur, Siti, menimpali.

Untuk pembuatan prototipe yang akan digunakan pada pameran ini, mereka memproduksinya menggunakan barang-barang yang tak terpakai. Seperti botol minuman bekas, styrofoam, dan plastik terpal. Karena semua bahannya bekas, biaya produksi temuannya ini tak lebih dari Rp 100 ribu.

Dua siswi ini berharap penemuan mereka mendapatkan perhatian dari masyarakat, terutama bagi mereka yang tinggal di kota rawan banjir. Dengan gestur tubuh malu-malu, kedua ABG ini berharap dengan penemuan itu mereka dapat sukses.

"Pengennya sih sukses, tapi tergantung penilaian juga, apakah penemuan kami dapat digunakan dan bermanfaat. Tapi setiap kali ada ide lagi, pasti akan terus kami kembangkan," tutup Nur Aisah.
Sumber : Detik


Weh... keknya bisa di teliti lebih jau lagi neh emoticon-Big Grin dan di terapin di Jakarta emoticon-Cendol (S) salut deh buat generasi muda yang kreatif emoticon-Cendol (S) maju terus tingkatkan prestasimu
Quote:Original Posted By hackerit
Kamis, 30/10/2014 15:51 WIB
Karya Penemu Muda Dunia
Kondom Sungai, Solusi Siswi SMA Cilacap Atasi Banjir Kiriman
Rini Friastuti - detikNews



Nama penemuan mereka adalah 'Kondom Sungai Anti Banjir Kiriman'. Penamaan yang cukup menggelitik ini rupanya diciptakan bukan tanpa alasan.

"Kenapa kita pakai kata 'kondom', karena kan kondom sifatnya elastis, jadi berapapun banyaknya air yang datang‎, tidak akan mengalami kebocoran," ujar Nur Aisah, salah satu penemu Kondom Sungai Anti Banjir Kiriman saat ditemui di pameran NYIA di Gedung Smesco Convention Center, Jalan Gatot Subroto, Pancoran, Jaksel, Kamis (30/10/2014).



emoticon-Matabelo
Adik2 tau dr mana kalo elastis dan anti bocor...

Btw, salut buat adik2 emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kyubie


emoticon-Matabelo
Adik2 tau dr mana kalo elastis dan anti bocor...

Btw, salut buat adik2 emoticon-2 Jempol


Dari kaskus gan, banyak informasiemoticon-Recommended Seller
Keren tuh penemuanya
Quote:Original Posted By kyubie


emoticon-Matabelo
Adik2 tau dr mana kalo elastis dan anti bocor...

Btw, salut buat adik2 emoticon-2 Jempol


salah fokus ya gan he,,he emoticon-Big Grin
keren2 penemuan anak2 jaman sekarang
penamaanya juga bisa dibilang lebih keren lagi
emoticon-Ngakak
jangan sampai gara2 mereka udh pernah pakai kond*m makanya mereka tau kalau ga akan bocor
emoticon-Ngakak
Ya ampun emoticon-Cape d...
Jilbab2 Kok maenan Nya kondom ?emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By bajier
Ya ampun emoticon-Cape d...
Jilbab2 Kok maenan Nya kondom ?emoticon-Cape d...


ente juga sering maenan kondom hp kan gan emoticon-Cape d...
tinggal cari kondom yang sesuai aja,ketebalan,elastisitas,dan kekuatannya emoticon-Cool

mana ahok,ide ni bocah2 bagus nih emoticon-Ngacir
ada varian apa aja ya kira2 ni kondom sungai? emoticon-Bingung (S)
kondom ternyata memang multifungsi emoticon-Ngakak
emang tuh siswi SMA

lagi mikirin apaan ya

tiba2 punya ide bikin KOndom Sungai
Quote:Original Posted By Deeparmor


ente juga sering maenan kondom hp kan gan emoticon-Cape d...


Kaga gan. Dr hp ampe baik ga maen kondom an gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kyubie


emoticon-Matabelo
Adik2 tau dr mana kalo elastis dan anti bocor...

Btw, salut buat adik2 emoticon-2 Jempol


Ane juga tadi mau tanyain ini gan...
Tau darimana yah?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ternyata kondom bukan hanya berguna menyaring sperma yah, buat air banjir juga bisa. emoticon-I Love Indonesia
bener bisa mencegah banjir ? sudah terbukti ? emoticon-Big Grin
semoga sukses ya dik emoticon-Big Grin
yg salah tukang HP tuh yg jadi pelopor istilah kondom HP
Bagi nocannya dong gan
Buat keperluan riset emoticon-Malu (S)
adik adik ini sungguh pintar,kecil kecil udah tau kondom emoticon-Ngakak (S) lanjut dah asal jangan sering digunain aja ya,apalagi yang merek sut*a yang kotaknya warna hitam... nanti bikin adik adik lemes emoticon-Big Grin