alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451f9cfa09a399e1f8b4572/mulai-sadar-survei-lsi-mayoritas-publik-salahkan-jokowi-jika-harga-bbm-naik
[Mulai SADAR] Survei LSI: Mayoritas Publik Salahkan Jokowi Jika Harga BBM Naik
JAKARTA, KOMPAS.com - Rencana kenaikan harga bahan minyak (BBM) menjadi salah satu ujian pertama bagi Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Jika harga BBM bersubsidi dinaikkan, maka Jokowi menjadi tokoh yang paling disalahkan oleh publik.

Hal itu terlihat dalam survei Lingkaran Survei Indonesia. "Sebesar 51,20 persen publik akan menyalahkan Presiden Jokowi sebagai aktor yang bertanggung jawab atas kenaikan harga BBM. Hanya 32,40 persen yang menyalahkan DPR," ujar anggota tim riset LSI, Rully Akbar, saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (30/10/2014). Rully mengatakan, sebagai seorang presiden, Jokowi akan menjadi sasaran kekecewaan rakyat, terutama rakyat kelas ekonomi menengah kebawah. Dukungan terhadap Jokowi akan merosot tajam karena pada saat Pemilihan Presiden 2014 yang lalu, masyarakat "wong cilik" merupakan basis utama pendukung Jokowi. Menurut Rully, Jokowi harus mempunyai opsi B untuk mengantisipasi kekecewaan masyarakat. Jokowi, kata Rully, harus membuat suatu kebijakan yang populer agar masyarakat tidak merasa terbebani akibat kenaikan BBM. "Kebijakan populis lain harus segera diimplementasikan. Misalnya saja Kartu Indonesia Sehat dan Kartu Indonesia Pintar, jadi masyarakat tahu subsidinya kemana," ucap Rully.

Survei ini dilakukan melalui quic pool pada 27-28 Oktober 2014. Survei ini menggunakan metodemultistage random sampling dengan 1200 respon danmargin of error kurang lebih 2,9 persen. Survei dilaksanakan di 33 Provinsi di Indonesia.LSI juga melengkapi survei dengan penelitian kualitatif dengan metode analisis media, FGD, dan in depth interview.

Pemerintah dipastikan akan menaikkan harga BBM sebelum 1 Januari 2015. Saat ini, pemerintah tengah mengkaji program perlindungan sosial yang tepat sasaran sebagai kompensasi atas kenaikan harga BBM bersubsidi itu. Subsidi akan digeser ke orang.

http://indonesiasatu.kompas.com/read/2014/10/30/15070761/survei.lsi.mayoritas.publik.salahkan.jokowi.jika.harga.bbm.naik

Cari cara lain lah spy ga naik BBM, kan punya buku putih partai wong cilik, itu yg dibawa si oneng emoticon-Big Grin
Katanya banyak terobosan, kalo cm naikkan trus bagikan BLT, itu nyontek namanya emoticon-Big Grin
Cari cara lah, jgn hanya dengerin suara kodok doang emoticon-Ngakak
oooooooooooooooooooooo tidak bisaaaaa

salah SBY itu sudah titik , , ,
gubernur BI aja yang tau gimana kondisi perekonomian indonesia,, mendukung loh emoticon-Matabelo

Quote:Gubernur BI Dukung Capres yang Berani Pangkas Subsidi BBM
Quote:Kebijakan subsidi BBM yang dilakukan oleh pemerintah saat ini membebani APBN. Padahal anggaran subsidi tersebut bisa dialihkan untuk pembangunan yang lebih produktif.

Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo menuturkan, kebijakan subsidi BBM membebani APBN. Oleh karena itu dia mendukung calon Presiden yang membawa agenda pengurangan subsidi BBM.

"Kalau ada calon Presiden yang membawa agenda pengurangan subsidi BBM itu sangat bagus sekali," ujar Agus Martowardojo, Gubernur Bank Indonesia, di Jakarta, Senin (12/5/2014).

Agus menjelaskan, sebenarnya kebijakan pengurangan subsidi BBM sudah dilakukan oleh pemerintah saat ini. Menurutnya, pengurangan subsidi tersebut sudah tertuang dalam rencana pembangunan jangka menengah pemerintah dan akan dilakukan secara bertahap.

"Kalau saya lihat rencana pembangunan jangka menengah saat ini, untuk subsidi bbm dan listrik, pengurangan subsidi itu sudah dilaksanakan secara bertahap," katanya.

Perlu diketahui, anggran subsidi bahan bakar minyak (BBM) tahun ini diperkirakan bakal membengkak sekitar Rp 30 triliun menjadi Rp 240 triliun dari anggaran yang ditetapkan sebesar Rp 210,7 triliun. Pembekakan anggaran subsidi BBM hingga hampir Rp 30 triliun ini baru dari perkiraan melemahnya nilai tukar rupiah.

Menurut Menteri Keuangan Chatib Basri, anggaran subsidi BBM 2014 ditetapkan sebesar Rp 210,7 triliun. Anggaran tersebut dibuat berdasarkan asumsi kurs Rp 10.500 per dolar AS. Bila sampai akhir tahun rata-rata kurs adalah Rp 11.500 per dolar AS, maka anggaran subsidi BBM bisa menjadi sekitar Rp 240 triliun.


http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Kknwp

survie orang bodoh... sampel yang di ambil itu dibayar. hahahahahahahaha sekarang rakyat kecil dan susah udah ga perduli. mau naik atau ga, karena bbm belum naik harga barang udah naik duluan. karena pada nimbun barang. nanti begitu bbm naik, nanti begitu naik bbm, harga barang naik lagi.

INI NAMA NYA PEMERINTAH KACAU, BACK TO SUHARTO, Sore umunin kenaikan BBM, Tengah malam BBM Harganya naik. sehingga orang ga bisa timbun barang.

masih lebih berani jaman Suharto dari pada jaman sekarang. cuma bisa berkoar - koar di media aja, blusukan cuma senangi rakyat kecil. Padahal takut untuk mengambil keputusan untuk kenaikan BBM.

Akhirnya harga barang naik berkali - kali lipat. yang susah siapa ? toh tetap rakyat kecil.
Waduh bahaya neh. Der untergang
dulu kan pdi punya segala macam cara dan solusi biar pemerintah tidak menaikkan bbm, nah saatnya sekarang di terapkan...
emoticon-Belo
ane ga perlu survey gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cyberarmy1945
dulu kan pdi punya segala macam cara dan solusi biar pemerintah tidak menaikkan bbm, nah saatnya sekarang di terapkan...


Dtunggu praktek buku putihnya emoticon-Big Grin

Ane ga setuju !! poko'e harga premium tidak boleh kurang dari Rp. 20.000/liter. Ane pusing liat kendaraan di jalan !! anak ane mabok mulu karena bau bensin di jalan !! Secepatnya harga bbm harus disesuaikan !! beli kendaraan tidak boleh dikredit, udah kerja cape cuma bikin untung leasing aja !!
TURUNKAN HARGA RUMAH BERSUBSIDI !! << pasti banyak dukungan nih.
Quote:Original Posted By cyberarmy1945
dulu kan pdi punya segala macam cara dan solusi biar pemerintah tidak menaikkan bbm, nah saatnya sekarang di terapkan...


sudah lupa mungkin gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pipitstres
gubernur BI aja yang tau gimana kondisi perekonomian indonesia,, mendukung loh emoticon-Matabelo

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Kknwp



coba tanya sama mbak rieke gan emoticon-Malu
[Mulai SADAR] Survei LSI: Mayoritas Publik Salahkan Jokowi Jika Harga BBM Naik
Kasian gw ama pak sby
Udah ga jadi pres, bbm naik nanti masi aja disalahin
Quote:Original Posted By dear.lily


coba tanya sama mbak rieke gan emoticon-Malu



kan yang di surveinya rakyat bukan mbak rieke aja kan yang gak setuju emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By conaga
survie orang bodoh... sampel yang di ambil itu dibayar. hahahahahahahaha sekarang rakyat kecil dan susah udah ga perduli. mau naik atau ga, karena bbm belum naik harga barang udah naik duluan. karena pada nimbun barang. nanti begitu bbm naik, nanti begitu naik bbm, harga barang naik lagi.

INI NAMA NYA PEMERINTAH KACAU, BACK TO SUHARTO, Sore umunin kenaikan BBM, Tengah malam BBM Harganya naik. sehingga orang ga bisa timbun barang.

masih lebih berani jaman Suharto dari pada jaman sekarang. cuma bisa berkoar - koar di media aja, blusukan cuma senangi rakyat kecil. Padahal takut untuk mengambil keputusan untuk kenaikan BBM.

Akhirnya harga barang naik berkali - kali lipat. yang susah siapa ? toh tetap rakyat kecil.


aah jadi inget zaman sby,, pernah naikin harga bbm,, yang lain pada ikut naik, eh terus pak sby nyuruh buat nurunin harga bbm,, tapi harga yang lain pada gak ikut turun emoticon-Malu tapi ya rakyat mah nurut2 aja,,,,
indon mah maunye harga barang murah terus tapi gaji naek emoticon-Big Grin



idup aje di negri fantasi sana emoticon-Malu (S)
biarin lah disalahin,,,, buat masa depan bangsa ini emoticon-Malu (S)
sekarang percaya lembaga survei emoticon-Malu
Quote:Original Posted By pipitstres


kan yang di surveinya rakyat bukan mbak rieke aja kan yang gak setuju emoticon-Big Grin

kalau rakyat yg ini gimana gan? emoticon-Malu

[Mulai SADAR] Survei LSI: Mayoritas Publik Salahkan Jokowi Jika Harga BBM Naik
Quote:Original Posted By pipitstres


aah jadi inget zaman sby,, pernah naikin harga bbm,, yang lain pada ikut naik, eh terus pak sby nyuruh buat nurunin harga bbm,, tapi harga yang lain pada gak ikut turun emoticon-Malu tapi ya rakyat mah nurut2 aja,,,,


Prinsip ekonomi "Barang yang sudah naik, ga akan turut" makanya saya bilang pemerintahan kacau. dengan begini tingkahnya kesempatan orang nimbun barang. yang ada nanti pengusaha - pengusaha makin kaya. dan yang paling penting.

Harga barang naik, Gaji ga naik nich, gimana ? ga heran buruh selalu demo, sampai minta uang refleksi, minyak wangi, yang pulsa, dll. ternyata buruh kehabisan ide supaya UMR ikut naik. karena emang pemerintahnya kayak gini.

Quote:Original Posted By robertsmith
indon mah maunye harga barang murah terus tapi gaji naek emoticon-Big Grin



idup aje di negri fantasi sana emoticon-Malu (S)


ini udah hidup di negeri fantasi, bahkan terlalu fantasi.