alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451eee4de2cf293048b4575/canda-susi-gaji-menteri-hanya-1-dari-gaji-saya-di-susi-air
Canda Susi: Gaji Menteri hanya 1% dari Gaji Saya di Susi Air
Jakarta -Susi Pudjiastuti dipilih Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan di kabinet kerja. Susi mengambil tawaran itu meski gajinya jauh di bawah gajinya saat di Susi Air.

Hal tersebut diungkapkan Susi saat berdiskusi dengan seratusan pengusaha yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin), di Menara Kadin, Kuningan, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

"I take my job, tapi tetap ada komplain. Gajinya (menteri) cuma 1% dari gaji saya di Susi Air," ‎katanya.

Tentu saja pernyataan Susi tersebut hanyalah candaan. Susi mengaku, dia ikhlas untuk mengabdi pada bangsa dan negara demi kemajuan sektor kelautan dan perikanan di Indonesia.

"Saya lillahita'ala, ikhlas meluangkan waktu saya, energi saya untuk negara," tuturnya.

Susi juga mengaku memiliki gaya kepemimpinan yang berbeda dengan pejabat-pejabat birokrat lain. Dirinya berjanji akan tetap menjadi diri sendiri dalam memimpin Kementerian Kelautan dan Perikanan, contohnya dalam mengambil kebijakan.

"Saya memang se‎dikit preman, tapi itu yang saya buat," tuturnya.

http://finance.detik.com/read/2014/1...f991104topnews

pantes byk yg korup.
klo bekas pengusaha kan emang masi dpt duit dr usahanya...
klo pns dpt duit extra darimana? korup??
enaknya bekas pengusaha jg tau korup bikin bangkrut...jadi pasti dibabat....
asik menteri preman yg tobat.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sejenis ahok lah...berani hajar yg nakal
Mending mantan preman daripada mantan udztad emoticon-Ngacir2
Berapa pendapatan ibu di perusahaannya??? emoticon-Matabelo
Quote: Susi mengaku, dia ikhlas untuk mengabdi pada bangsa dan negara demi kemajuan sektor kelautan dan perikanan di Indonesia.

luar biasa si ibu ini.. sangat mengagumkan nasionalisme nya emoticon-Matabelo

apalagi dibanding gaji jongos ketik

paling jongos ketik aka panasbung cuma tukang sate ato tukang somay nyambi jd jongos ketik di warnet. gerombolan gembel masa kini
Nga gt juga ts

Tah arb pengusaha tetep rakus ngeruk duit emoticon-Big Grin

Balik ke pribadi masing2, jaman skrg malah banyak pengusaha berlomba2 jadi menteri / anggota dpr untuk memuluskan bisnisnya

...

kemaren susilo, joko dan basuki.. sekarang susi.. ada nama yg lebih modern gak si? mirip2 nama babu semua..


yah.

kalo pengusaha jelas gak bakal mikirin gaji.

toh kalo ditanya gajinya berapa, dia gak bisa jawab langsung persisnya berapa; mesti cek sama akuntannya terlebih dahulu.

tapi pengusaha bakal mikir gimana caranya perusahaannya tetep ada di track positif selama mungkin. selama jalurnya aman, ya otomatis pendapatan nambah.

lain lagi kalo kolaps. yaa... bakrie lah, contohnya.

Quote:Original Posted By strikeeeerrr
Berapa pendapatan ibu di perusahaannya??? emoticon-Matabelo


skitar 7 thn yg lalu di TV di pernah bilang nett 6M/bln
apalagi gaji panasbung tukang bikin rusuh cuma 0,000001% emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
udah sugih ya omemoticon-Matabelo
mantap ini ibu busi emoticon-Matabelo
bu sus emoticon-Kiss (S)
asik mentri preman gayanya pol..........emoticon-Ngakak
banyak hater karena dia bekerja benar ngak kayak yg lain............ane setuju sama susi............padahal gaji mentri cuma 1% dari gajinya di susi air...........dia cuma mau mengabdi utk negara............catet tuh hater..........emoticon-Betty
coba 5 tahun kedepan jokowi calonin bu susi ini jadi wakilnya..............biar asik mental preman jadi wakil..........emoticon-Ngakak
omset perusahannya aja te-te an, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Z0mby


"I take my job, tapi tetap ada komplain. Gajinya (menteri) cuma 1% dari gaji saya di Susi Air," ‎katanya.



karena kebutuhan si susi bukan lagi materi
Yapi susi lebih pada kebuthan "maslow" level 4, yaitu:

Kebutuhan untuk meninggikan harga diri seperti meraih prestasi atau pencapaian, meningkatkan rasa kebanggaan pribadi serta dihargai/dihormati oleh orang lain,

Canda Susi: Gaji Menteri hanya 1% dari Gaji Saya di Susi Air
itu gaji lhoo.. blm laba bersih emoticon-Belo
.jd pak mayjend yg gantiin jd CEO dapet 1m/bln dong

ada lowongan gak buu emoticon-Belo
Quote:Original Posted By persekot


skitar 7 thn yg lalu di TV di pernah bilang nett 6M/bln


Mau nangis dengernya 6m per bln
salute, hal ini menunjukan pola fikir terbuka
amanah tidak di serahkan hanya pada acuan pendidikan formal tp base on kemampuan individu.
Maju terus bu mentri
Quote:Original Posted By cinondlogok
kemaren susilo, joko dan basuki.. sekarang susi.. ada nama yg lebih modern gak si? mirip2 nama babu semua..


lu kiira nama elu cakepan apa?
emoticon-Gila