alexa-tracking

6 Menteri Terbanyak Dimention di Twitter

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451ee8712e257b6348b4573/6-menteri-terbanyak-dimention-di-twitter
Cool 
6 Menteri Terbanyak Dimention di Twitter
6 Menteri Terbanyak Dimention di Twitter

Citizen6, Jakarta Social media, khususnya Twitter sudah dianggap tool yang efektif untuk berkomunikasi oleh pejabat. Menteri baru memanfaatkannya untuk menampung ide dari masyarakat, berkomunikasi dengan mereka.

Beberapa menteri kabinet kerja Jokowi sudah lama memiliki akun twitter, meski ada beberapa yang tidak aktif. Tapi, beberapa menteri tampaknya baru saja membuka akun. Meski demikian, publik sudah memanfaatkan akun-akun para menteri ini sebagai ruang bertanya, memberi usulan atau sekadar memberikan ucapan selamat, dukungan.

Associate Director Awesometrics, Tomi Satryatomo, menyampaikan bahwa di era komunikasi digital saat ini, penyampaian pesan atau korespondensi lewat surat secara manual sudah hampir jarang dilakukan.

Mungkin, surat via layanan email masih ada yang kerap melakukan. Tapi dengan adanya kebutuhan yang mendesak untuk menyelesaikan segala persoalan di masyarakat, publik kini lebih memanfaatkan jejaring social media, seperti halnya twitter dan facebook.

“Alangkah baiknya jika pejabat publik seperti menteri juga aktif di Twitter atau Facebook. Terlepas memakai admin atau dilakukan (menulis status) sendiri, menteri akan lebih cepat mengetahui persoalan di masyarakat.

Selain itu, menteri juga bisa mengetahui insight publik, atau harapan dari masyarakat untuk kementriannya. Ini juga cara yang cepat untuk menteri bisa berdialog dengan rakyat,” ungkap Tomi Satryatomo.

Selanjutnya, Awesometrics bisa membantu para menteri untuk memantau secara realtime (setiap saat) percakapan-percakapan yang masuk ke akun-akun para menteri. Kemudian, Awesometrics akan menganalisa opini, harapan, dan persoalan yang berkembang di masyarakat.

“Nantinya, hasil pantauan dan analisa ini akan menjadi rekomendasi, panduan atau evaluasi kerja kementrian, sehingga kementrian atau menteri bisa dengan cepat mengantisipasi persoalan dan mengambil tindakan solusi,” demikian penjelasan Tomi.

Sampai Minggu, 26 Oktober 2014, akun-akun menteri yang memperoleh mention dari publik terbanyak adalah:

1. Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan perikanan.

Pada hari pelantikannya, perempuan yang dipanggil "Puteri Laut" oleh mantan suaminya ini baru memposting dua ciapan. namun onliner seolah tak peduli, meski dia belum banyak memposting followernya terus bertambah secara drastis. Sampai hari ini, Kamis, 30 Oktober 2014 akun twitternya @SusiPudjiastuti followernya telah mencapai 16 ribuan. Selama sepekan ini ia memperoleh mention sebanyak 3000an dari para "fans"nya

2. Anies Baswedan, Menteri Kebudayaan, Pendidikan Dasar dan Menengah

Sosok ini sudah tak asing lagi di dunia social media. Sejak ia membuat program Pengajar Muda yang mengirim guru ke daerah-daerah terpencil nama Anies Baswedan sudah sangat populer. Dia sangat memahami kekuatan social media yang efektif untuk mensosialisasikan program dan ide-ide nya.

Sejak ia dilantik mennjadi menteri, laki-laki yang mempunyai akun twitter @AniesBaswedan ini dimention tweeple sebanyak 2,9 ribu.

3. Lukman H. Saifuddin, Menteri Agama

Lukman telah menjabat sebagai Menteri Agama sejak pemerintahan SBY. Di era Kabinet Kerja Jokowi, Lukman Siafuddin yang kini followernya 79 ribuan ini telah aktif sejak Oktober 2010. Dia sangat aktif memanfaatkan social media untuk berkomunikasi dengan followernya. Dan Onliner menyukai ide-ide yang disampaikannya.

Begitu namanya diumumkan sebagai menteri Agama, respon membanjiri akun twitternya @lukman.saifuddin sebanyak 1,8 ribuan.

4. Rudiantara, Menkominfo

Mantan direktur sebuah telko ini ternyata tidak aktif di Twitter. Sampai hari ini Kamis, 30 Oktober 2014 Rudiantara baru memposting dua kali di akun twitternya @Rudiantara_id. Karena itu mungkin para onliner juga enggan untuk berkomunikasi dengannya. Karena itu meski posisinya sebagai menkominfo yang berhadapan langsung onliner ia hanya dimention sebanyak 1400-an kali.

5. Imam Nahrawi, Menteri Pemuda dan Olahraga

Mantan Sekjen PKB ini mulai aktif di twitter sejak 2010. Namun ia sangat irit memposting di akunnya @Imam_Nahrawi. Sejak dilantik menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga di Istana, ia hanya memperoleh 1,300an mention.

6. Nina Moeloek, Menteri Kesehatan

Mulai ngetwit dengan akun sesuai namanya, @NinaMoeloek sejak tahun 2011. Namun Ibu Nina ini baru 118 kali memposting. Setelah dilantik jadi menteri kesehatan, ia dimention publik selama 1000 kali.

sumber

=======

kalo yang terbanyak dimention di kaskus siapa ya? emoticon-Thinking
reserved
reserved
awas jangan sampai salah follow..apalagi trus salah mention kayak mimin emoticon-Big Grin
6 Menteri Terbanyak Dimention di Twitter
setuju, sebaiknya pejabat publik py akun sosmed
susi similikiti paling fenomenal ampe bosen baca beritanya emoticon-Hammer2 Semoga ada prestasi yang dicapai ya pak dan bu menteri bukan sekedar euforia media karena kontroversi nya emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By flaracroft
susi similikiti paling fenomenal ampe bosen baca beritanya emoticon-Hammer2 Semoga ada prestasi yang dicapai ya pak dan bu menteri bukan sekedar euforia media karena kontroversi nya emoticon-I Love Indonesia


karena mentrinya out of the box.....
ga gayak kimax diatas gw yang malah masuk box emoticon-Ngakak (S)

Max ente mau dipaket ke mana???? emoticon-Malu
twit menkominfo nya udah di cek belum ya ? emoticon-Bingung (S)
jgn salah follow akun aja ntar kalo maen twitter emoticon-Ngakak
di kaskus paling banyak bu susi emoticon-Big Grin
klo ts ane tau follow sapa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By psycho182
twit menkominfo nya udah di cek belum ya ? emoticon-Bingung (S)


palsu semua tuh, menterinya bilang sendiri kok kalo dia belum punya twitter

Quote:Original Posted By INCUBATOR
klo ts ane tau follow sapa emoticon-Big Grin


sotoy emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By INCUBATOR
klo ts ane tau follow sapa emoticon-Big Grin


baswEDAN yah? emoticon-Big Grin

tante Puan kok ga ada yg follow yah? emoticon-Turut Berduka
Bekatul miring.

sekarang berapa mentionnya? Berapa yang masih memuja orang itu?

5 tahun masa kelam sudah berlalu. Kita tunggu saja kebijakan pengganti baru.

Rumusnya sederhana Nama arab + kom = jaman purba. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Freihde
Bekatul miring.

sekarang berapa mentionnya? Berapa yang masih memuja orang itu?

5 tahun masa kelam sudah berlalu. Kita tunggu saja kebijakan pengganti baru.

Rumusnya sederhana Nama arab + kom = jaman purba. emoticon-Kiss


engga gitu juga kali emoticon-Nohope

itu ainun najib, malah sukses bikin crowdsourcing buat kawal pemilu kemaren
akan terbalik semua kalo akhirnya non prestasi


ya semoga tidak..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By comANDRE

...

6. Nina Moeloek, Menteri Kesehatan

Mulai ngetwit dengan akun sesuai namanya, @NinaMoeloek sejak tahun 2011. Namun Ibu Nina ini baru 118 kali memposting. Setelah dilantik jadi menteri kesehatan, ia dimention publik selama 1000 kali.

sumber

=======

kalo yang terbanyak dimention di kaskus siapa ya? emoticon-Thinking



Sebagai tenaga medis, gw tentunya menantikan kiprah Prof. Nila.
Semoga visi Indonesia Sehat (bukan sekedar Indonesia Berobat) dapat dicapai.

======

Kalo yg banyak di-mention di kaskus: Bu Susi.

top score nya keg nya bu Susi neh emoticon-Big Grin
yak dan bu susi pun banjir mention lagi hari ini soal anaknya emoticon-Malu
×