alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451e7c8148b46584f8b456f/bilang-berwajah-kekanakan-amp-bermata-sipit-quotpenghinaquot-erick-thohir-meminta-maaf
[Bilang Berwajah Kekanakan & Bermata Sipit] "Penghina" Erick Thohir Meminta Maaf
Insan olahraga Italia, Evelina Christillin, meminta maaf atas tulisan di blog-nya. Tulisan itu dianggap menghina presiden klub Liga Serie-A Inter Milan asli Indonesia, Erick Thohir.

Melalui kantor berita Italia, ANSA, Christillin mengatakan tidak berniat untuk menghina Thohir ataupun presiden yang lama, Massimo Moratti, melalui tulisan di blog-nya.

"Siapa pun yang mengikuti blog saya di Huffington Post dalam dua tahun terakhir pasti mengerti bahwa ini adalah artikel satir tentang olahraga," ujar Christillin. "Saya tidak bermaksud untuk menyinggung atau mulai bersikap rasial," ungkap Christillin yang pernah menjadi ketua panitia pelaksana olimpiade musim dingin di Turin pada 2006 lalu.

Dalam blog-nya di Huffington Post yang kemudian dikutip media Italia, seperti La Gazzetta della Sport, Christillin memang menggunakan istilah berbau rasial tentang sosok Thohir. "Apa yang tersisa pada Inter tanpa Moratti? Orang Indonesia bertubuh kecil dan gemuk telah mengambil alih (klub) dari Moratti, dan kini memiliki mayoritas saham," tulis Christillin.

Christillin bahkan menggunakan istilah Italia, "cicciobello a mandorla" atau seorang berwajah kekanakan dan mata sipit, istilah bernada rasial yang kebanyakan ditujukan untuk orang berwajah Asia.

Masyarakat Italia secara umum dikenal sebagai salah satu yang paling rasial di daratan Eropa. Beberapa pemain sepak bola berkulit hitam, seperti Mario Balotelli dan Kevin Prince Boateng, pernah menjadi sasaran pelecehan bernada rasial oleh penonton Liga Serie-A.

Pekan lalu, Massimo Ferrero, Presiden Sampdoria, klub lain dalam Liga Serie-A, meminta maaf kepada Thohir karena menyebutnya sebagai orang Filipina. Ferrero bukan hanya salah menyebut kebangsaan Thohir. Ia juga mengeluarkan kata-kata, "Usir saja orang Filipina itu...."

Erick Thohir merupakan pengusaha muda Indonesia pemilik Mahaka Media Group. Selain sepak bola, ia juga aktif dalam perkembangan olahraga bola basket di Indonesia dan Asia.

ini

emoticon-Mewek
ngga rela kalau negaranya dikuasai sama orang asia
emoticon-Ngakak
Para penjajah di masa lalu kini terbalik malah Dijajah
Udah di sumpel duit apa gimana tuh? Yah semoga beneran levih terbuka pikirannya
orang italia emg banyak yg rasis prince boateng sampe pindah
Quote:Original Posted By dharma8888
Insan olahraga Italia, Evelina Christillin, meminta maaf atas tulisan di blog-nya. Tulisan itu dianggap menghina presiden klub Liga Serie-A Inter Milan asli Indonesia, Erick Thohir.

Melalui kantor berita Italia, ANSA, Christillin mengatakan tidak berniat untuk menghina Thohir ataupun presiden yang lama, Massimo Moratti, melalui tulisan di blog-nya.

"Siapa pun yang mengikuti blog saya di Huffington Post dalam dua tahun terakhir pasti mengerti bahwa ini adalah artikel satir tentang olahraga," ujar Christillin. "Saya tidak bermaksud untuk menyinggung atau mulai bersikap rasial," ungkap Christillin yang pernah menjadi ketua panitia pelaksana olimpiade musim dingin di Turin pada 2006 lalu.

Dalam blog-nya di Huffington Post yang kemudian dikutip media Italia, seperti La Gazzetta della Sport, Christillin memang menggunakan istilah berbau rasial tentang sosok Thohir. "Apa yang tersisa pada Inter tanpa Moratti? Orang Indonesia bertubuh kecil dan gemuk telah mengambil alih (klub) dari Moratti, dan kini memiliki mayoritas saham," tulis Christillin.

Christillin bahkan menggunakan istilah Italia, "cicciobello a mandorla" atau seorang berwajah kekanakan dan mata sipit, istilah bernada rasial yang kebanyakan ditujukan untuk orang berwajah Asia.

Masyarakat Italia secara umum dikenal sebagai salah satu yang paling rasial di daratan Eropa. Beberapa pemain sepak bola berkulit hitam, seperti Mario Balotelli dan Kevin Prince Boateng, pernah menjadi sasaran pelecehan bernada rasial oleh penonton Liga Serie-A.

Pekan lalu, Massimo Ferrero, Presiden Sampdoria, klub lain dalam Liga Serie-A, meminta maaf kepada Thohir karena menyebutnya sebagai orang Filipina. Ferrero bukan hanya salah menyebut kebangsaan Thohir. Ia juga mengeluarkan kata-kata, "Usir saja orang Filipina itu...."

Erick Thohir merupakan pengusaha muda Indonesia pemilik Mahaka Media Group. Selain sepak bola, ia juga aktif dalam perkembangan olahraga bola basket di Indonesia dan Asia.

ini

emoticon-Mewek
ngga rela kalau negaranya dikuasai sama orang asia
emoticon-Ngakak



iyaa pukpukpuk

inter.....

sayang ane milanisti

jadi, no komen dah emoticon-Big Grin
Kalau dibilang bermata sipit itu bukannya malah sanjungan ya?
khan lebih superior

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By INCUBATOR
inter.....

sayang ane milanisti

jadi, no komen dah emoticon-Big Grin


hahahaha...Inter Merda...

anyway..tetep lah gw mesti dukung si Toing, gmana juga doi msh ktp Indo kan?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kittyhound


hahahaha...Inter Merda...

anyway..tetep lah gw mesti dukung si Toing, gmana juga doi msh ktp Indo kan?? emoticon-Big Grin


internal bukan masalah indonesia emoticon-Big Grin

tapi boleh juga sich klo dikaitkan sama indonesia emoticon-Big Grin
kyknya sifat2 fasis nya mussolini masih kebawa sampe sekarang..
Walaupun tvoon dan rempublik kerap blunder bikin berita ga berdasar fakta tapi untuk penguasaan sebuah klub oleh orang indonesia asli gw dukung..

Pembelian itu membuktikan indonesia jg kaya kok..
Dan pemberitaan tentang inter dan thohir telah memsosialisasikan inter di asia dan mensosialisasikan indonesia didunia..


dan disini malah pada memuja keparat eropa yg pada rasis itu? emoticon-Ngakak
ga dimna2 ya,rasis itu msh ada aja
negaranya uda mau bangkrut aja belagu..
emoticon-Cool
yg bikin ogah nonton serie A tuh buanyak yg rasis, padahal pemain putih mereka pada belagu dan skill nya biasa. pemain italia susah diajak main sebagai tim.
coba ngehina pejabat di indonesia, di kasih santunan lho :emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sukirwan
yg bikin ogah nonton serie A tuh buanyak yg rasis, padahal pemain putih mereka pada belagu dan skill nya biasa. pemain italia susah diajak main sebagai tim.


orang eropa itu rasis sama orang asia dan kulit hitam.
makanya jangan niru budaya eropa emoticon-Cape d... (S)
×