alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451e46d108b46cf0e8b4579/jokowi-maafkan-ma-kasus-penghinaan-jalan-terus
Jokowi Maafkan MA, Kasus Penghinaan Jalan Terus
Quote:Jokowi Maafkan MA, Kasus Penghinaan Jalan Terus


Jokowi Maafkan MA, Kasus Penghinaan Jalan Terus

Jakarta - Kuasa hukum Joko Widodo, Henry Yosodiningrat, menyatakan tidak akan mencabut laporan ke Mabes Polri terhadap Muhammad Arsad. Pemuda berusia 23 tahun ini diduga menyebarluaskan gambar cabul Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Menurut Henry, kasus itu tidak bisa dicabut karena delik yang disangkakan kepada MA bukanlah delik aduan. "Jokowi pasti akan memaafkan, tetapi tidak berarti saya harus mencabut laporan itu," ujar Henry saat dihubungi Tempo, Rabu, 29 Oktober 2014.

Pada 23 Oktober 2014, Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Mabes Polri menahan MA karena memasang wajah Jokowi dan Megawati dalam gambar porno. Gambar tersebut disebar di akun Facebook milik Arsad, yang kini sudah diblokir.

Nantinya, menurut Henry, jika kasus sampai di pengadilan, hakim akan memberi pertimbangan yang sesuai dengan latar sosial dan ekonomi MA. Jika MA bersalah, Henry yakin hakim akan memberi vonis setimpal atas perbuatannya.

Menurut Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Polri Brigadir Jenderal Kamil Razak, MA dijerat dengan Pasal 29 Undang-Undang Pornografi Nomor 44 Tahun 2008 serta Kitab Undang-Undang Hukum Pidana Pasal 310 dan 311 tentang pencemaran nama baik. Dia terancam mendekam di penjara selama 12 tahun.

Bekas Jaksa Agung Muda Pengawasan Marwan Effendi menyarankan agar kasus itu diselesaikan dengan cara kekeluargaan. Kapolri harus berkonsultasi kepada Presiden agar kasus dituntaskan dengan prinsip keadilan restoratif. "Sifatnya memulihkan masyarakat dan penyelesaiannya secara dialog, bukan balas dendam," kata Marwan.

SUMBER..........


Baguslah kalo Pak Jokwi sudah memaafkan pelaku penghinaan,tapi pelaku juga wajib mempertanggung jawabkan perbuatannya yang telah merugikan orang lain!!!!


12 TAHUN GAN NGERIemoticon-Matabelo
Ya emang harusnya gitu. Kasusnya harus jalan terus.
Quote:Original Posted By strikeeeerrr
12 TAHUN GAN NGERIemoticon-Matabelo


Semoga nggak sampe segitu gan, tapi ane tetep setuju harus ada hukuman
tidak setuju kalo di cabut...kalo mase anak kecil se ok lah..tapi ini uda 23 old my age...keterlaluan sudah itu..biar sebagai pembelajaran bagi alay2 yang suka menghina..

tapi 12 tahun lama juga...5 tahun cukup lah...anggap aja namatin SMA sama kuliah di penjara(bukan menghina tapi memang ada yang bisa di pelajarin di penjara)

Gudlak buat sidangnya yah






Bisa kok minta bantuan pengacara2nya PKS itu emoticon-Big Grin
Itu kan pendapat Henry sendiri, bukan pernyataan bapak presiden sendiri. Lagipula yang lapor adalah PDIP yang memakai jasa Henry karena dalam foto porno yang diedit ada Megawati juga
Iya sudah (dimaafkan)..., tapi ya itu tadi, ini kan (delik) pidana. Meski sudah dimaafkan ya (proses hukum) tidak bisa dihentikan. Diikuti aja lah proses (hukumnya).., biasa biasa aja, ndak ada yang istimewa hehehe.
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By aingbau
tidak setuju kalo di cabut...kalo mase anak kecil se ok lah..tapi ini uda 23 old my age...keterlaluan sudah itu..biar sebagai pembelajaran bagi alay2 yang suka menghina..

tapi 12 tahun lama juga...5 tahun cukup lah...anggap aja namatin SMA sama kuliah di penjara(bukan menghina tapi memang ada yang bisa di pelajarin di penjara)



12 tahun ringan banget.

Zaman orba dah hukum mati di tempat ga pake sidang2an.
gambarnya mana gan???emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Kalau jaman orba nggak bakal masuk berita, orang hilang begitu saja
Berikutnya harap diringkus pemilik situs penyebar fitnah ini:

Jokowi Maafkan MA, Kasus Penghinaan Jalan Terus

Panasbung menganggap fitnah itu termasuk freedom of speech.
emoticon-Big Grin
itu 12 tahun kan maksimalnya, paling kenanya gak sampe 12 tahun gan..
jokowi maapin
mega? emoticon-Big Grin
menghina mantan presiden bisa dianggap pelecehan negara lhooo..
coba pelakunya bule. udah se indonesia teriak2 bunuhh bunuhh emoticon-Big Grin
Ada ga ya orng tolol yg bilang jaman sby ga da yg ditangkap karena menghina sby?
Quote:Original Posted By aingbau
tidak setuju kalo di cabut...kalo mase anak kecil se ok lah..tapi ini uda 23 old my age...keterlaluan sudah itu..biar sebagai pembelajaran bagi alay2 yang suka menghina..

tapi 12 tahun lama juga...5 tahun cukup lah...anggap aja namatin SMA sama kuliah di penjara(bukan menghina tapi memang ada yang bisa di pelajarin di penjara)



... bagaimana posisi yang enak buat ditusbol ............................................... emoticon-Ngacir
maapin aj , panasbung kebanyakan alay baru gede yg salah asuhanemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By didududi
Ada ga ya orng tolol yg bilang jaman sby ga da yg ditangkap karena menghina sby?

Sudah ada bukti SBY lebih otoriter, jadi mereka diam seribu bahasa.
Jokowi Maafkan MA, Kasus Penghinaan Jalan Terus
Padahal yang ditangkap karena hina SBY tidak buat gambar porno.
Quote:Original Posted By strikeeeerrr
12 TAHUN GAN NGERIemoticon-Matabelo


itulah akibat berani nyolek sri paduka Jokowi emoticon-Takut