alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451dd72a4cb172b348b456d/susi-akui-kebijakannya-akan-seperti-preman
Susi Akui Kebijakannya akan Seperti Preman
Quote:Susi Akui Kebijakannya akan Seperti Preman


Baru menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, mengharap maklum kepada semua orang atas gayanya yang seperti preman. Namun gayanya tersebut akan ditularkan juga pada kebijakannya di kementerian yang dipegang saat ini. Pasalnya, dengan gaya tersebut ia bisa lebih mengemplang pengusaha-pengusaha nakal.

Susi mengatakan, kebijakan premannya tersebut seperti meminta dengan tegas kepada seluruh Pemerintah Daerah (Pemda) untuk membuat Peraturan Daerah (Perda) dalam melarang beberapa hal. Susi menginginkan Pemda untuk mengeluarkan perda pelarangan penangkapan kepiting bertelur, perda pelarangan penebangan hutan bakau, dan perda pelarangan pemakaian bahan kimia.

"Walau pun saya birokrat, saya tidak mengubah style saya. Sedikit preman barangkali, tapi memang begitu untuk menegaskan dan memberantas yang nakal," ungkapnya, dalam diskusi di Kadin Indonesia, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (30/10/2014).

Hal tersebut ia lakukan karena memang gaya yang ada pada diri ibu tunggal tiga anak ini seperti preman. Karena kalau tidak, ia mencontohkan, penjualan kepiting telur yang bebas akan membuat populasi kepiting kian sedikit, yang pada akhirnya kepiting sulit untuk ditemui.

"Kalau tidak, kita terus memakan kepiting bertelur dan nanti hanya tersisa yang jantan saja, bagaimana kepiting tersebut mau beranak. Nanti, cucu kita tidak tahu kepiting itu seperti apa," pungkasnya.


SUMBER



Menteri Susi Memang Luar Biasa emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Gak papa kebijakan kayak preman daripada preman nyamar jadi pembela agama

emoticon-I Love Indonesia
geblek tuh poto si tante emoticon-Big Grin
Tp harus siap ditentang seperti ahok.
Karena mereka kadang lbih memilih seperti atut emoticon-Malu (S)
tancaapppp buu ... gosusigo emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By grafuse1
Gak papa kebijakan kayak preman daripada preman nyamar jadi pembela agama

emoticon-I Love Indonesia


Makjleb!! emoticon-Ngakak
Sep ane dukung selalu kebijakan nya bu... Unik neh berani actionemoticon-2 Jempol
itu kepalanya kok miring2 gitu posenya.

loh, ibu koq tau soal kepiting bertelur? tadinya diragukan sama dosen Itebeh kelautan loh

Quote:"Kalau tidak, ikan akan terus dieksploitasi. Kita kelihatan hebat karena produksi ikan kita tinggi, tetapi ikan kita habis. Apakah Susi paham itu?" ujar Muslim. Menurut Muslim, menyerahkan kursi menteri kepada seorang pengusaha ikan adalah keputusan yang salah.
fotonya itu loch....similikiti wele wele emoticon-Ngakak (S)
Mentri Idola gw nih..
Mudah mudahan menjalankan tugas dengan amanah dengan gaya premannya..

Ilope busus
Quote:Original Posted By aduh.gue..lapar
loh, ibu koq tau soal kepiting bertelur? tadinya diragukan sama dosen Itebeh kelautan loh


Praktisi kelautan Kok mau dilawan ganemoticon-Ngakak

Ga Percuma susi keringet Nya aroma ikan gan.
persetan pakar ITB lanjut bu susi emoticon-Recommended Seller
langsung yang menilai rakyat yang tersentuh kebijakannya
Quote:Original Posted By Togemu Kuraba
itu kepalanya kok miring2 gitu posenya.



inilah Bu Menteri kita emoticon-I Love Indonesia (S)
Gw capek bc brita susisusisusi mulu, kt tunggu aja kerjanya gmn
fotonya


KEREN....
Bu Susi emang tipikal Metal..!!!
bakal jadi Pak Ahok jilid dua nih.. dengan cara yang berbeda..

Ayo buktikan Bu Susi...!!
Hahaa
Anjir klo cucu gw ga tau kepiting kasian dah
Yg nyisa cuma ikan teri doaang
hajar bu... emoticon-Big Grin