alexa-tracking

Inilah Profil Muhammad Arsyad alias Imen Yang Menghina Presiden Joko Widodo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451d965bfcb1733258b4568/inilah-profil-muhammad-arsyad-alias-imen-yang-menghina-presiden-joko-widodo
Inilah Profil Muhammad Arsyad alias Imen Yang Menghina Presiden Joko Widodo
Kasus penghinaan terhadap Presiden RI Joko Widodo saat ini cukup santer diberitakan baik di televisi maupun di media internet. Adalah Muhammad Arsyad alias Imen yang di laporkan oleh salah satu anggota DPR dari fraksi PDI-P ke Mabes Polri atas tindakannya karena mengupload atau mengungah gambar atau foto porno Presiden Joko Widodo. Meskipun foto tersebut di unggah ketika masa-masa Pilpres dimana banyaknya pendukung kedua Capres yang saling menghujat, Muhammad Arsyad alias Imen tetap ditangkap polisi dan dkenakan pasal UU Pornografi dan UU ITE.

Inilah Profil Muhammad Arsyad alias Imen Yang Menghina Presiden Joko Widodo

Lalu sebenarnya siapa Muhammad Arsyad alias Imen ?. Muhammad Arsyad alias Imen adalah anak pertama dari Mursidah ibunya. Dia menjadi tulang punggung keluarga dengan menjadi penjual sate di pasar kramatjati. Teman sebaya Imen juga tidak habis kenapa Imen bisa terlibat urusan politik seperti itu, karena dilihat dari penampilan dan pembawaannya seperti orang biasa pada umumnya. Ibunda Imen juga merasa kaget dan trpukul atas kejadian ini. Ibunya sampai sujud memohon pada polisi agar anaknya Muhammad Arsyad alias Imen dibebaskan karena Imen sudah menjadi tulang punggung bagi keluarganya.

Muhammad Arsyad alias Imen sendiri mengaku bahwa dia melakukan seperti itu hanya untuk iseng saja semasa kampanya Pilpres yang lalu. Meskipun begitu Imen tetap dikenai pasal terlebih Joko Widodo sekarang sudah menjadi Presiden RI ke 7. Atas tindakan Muhammad Arsyad alias Imen yang menghina Presiden yaitu memotong wajah Jokowi dan Mantan Presiden RI Megawati. Kemudian wajah-wajah mereka ditempelkan atau disambungkan ke sejumlah foto model porno yang tengah bugil dalam berbagai adegan di sebuah grup facebook, maka Imen bisa dijerat Pasal Berlapis, yaitu Pasal 29 Juncto Pasal 4. Ayat 1 UU Nomor 44 Tahun 2008 Tentang Pornografi. Pasal 310 dan 311 KUHP, Pasal 156 dan 157 KUHP, Pasal 27, 45, 32, 35, 36, 51 UU ITE.

Bagi Anda pengguna Social Media seperti Facebook ataupun Twitter sudah seharusnya bisa menggunakan social media untuk hal-hal positif bukan untuk hal-hal yang negatif seperti saling menghujat, saling menghina, saling bully dsb. Semoga hal ini bisa menjadi pelajaran bagi Anda pengguna Social Media baik itu Facebook ataupun Twitter.

SUMBER

So, hati-hati menggunakan Facebook ya gan.
udah dari dulu, rakyat kecil cuma iseng ikut2 an tapi selalu jd korban akhir alias yg kena batu nya ... apes !
kalo kata gue sih si MA ini cuma salah pilih korban doang, salah mendukung doang. coba waktu itu korbannya si Wowo yang gak jadi presiden, aman aman aja.

jadi buat yang lainnya jadi pelajaran aja, jangan mau jadi panasbung.. penjara resikonya

PERTAMAX GAN

AKHIRNYA DAPAT JUGA..HEHEHEHE

SEKALIAN CEK LAPAK ANE GAN :
http://www.olx.co.id/users/jak-cell

emoticon-Sundul Up
Quote:




kalo sekedar ikut-ikutan gak bakal nyampe bikin komunitas, um.

udah ada pilihan yang diambil secara sadar ketika hendak menggalang suara untuk mendiskreditkan satu figur tertentu.

Id kaskusnya siapa ya
Quote:


Yg suka nerobos lampu merah, melawan arah, naik trotoar, dll itu juga rakyat kecil cuma iseng ikut2 an lho gan, apakah bisa dibenarkan?
Jangan karena miskin n primitif dijadikan alasan untuk bertindak semaunya.

emoticon-I Love Indonesia
ati-ati aja dalam berceloteh di medsos bro...
jgn samain zaman era Soekarno dgn era Jokowi...
Lah wong saat era Soeharto aja udah ada larangan ga blh sembarang koment... kalo ga ntar tw2 ilang entah kmn...
Inilah Profil Muhammad Arsyad alias Imen Yang Menghina Presiden Joko Widodo

emoticon-Najis
mukanya jelek yah?

cocok buat yg angkut2 semen ato tepung trigu di pelabuhan sunda kelapa.
emoticon-Malu (S)
Quote:


obor rakyat ga ditangkep tuh
mirip alay kemaren sore si ucrit, ada yg punya foto ucritemoticon-Cendol (S)
tipikal panasbung..
termasuk yg di kaskus jg.. emoticon-Ngakak
Quote:



toh semua yg salah ujung2 nya berlindung di komnas HAM ... ga akan merubah kebiasaan / tradisi yg salah






Quote:


iya gan musti kudu hati-hati, pikir dulu sebelum ngomong karena mulutmu adalah harimaumu..
kalau menjadi kritis beretika gak bakal ditangkap tuh anak,coba liat si jonru tuh yang katanya "kritis" sampai sekarang adem aja emoticon-Busa...

kalau udah menghina gini yaa terima aja resikonya,gak usah nyembah sambil mewek... hukum ya hukum emoticon-Cape d... (S)
org kayak gni mendingan dikarungin aja emoticon-Cape deeehh
Lihat saja profil ibunya juga mental tempe gitu ketauan gak ada didikan di keluarga sejak kecil nih tukang sate emoticon-Najis (S)
Quote:


biasa gan kategori panasbung kayak gitu , kalo ditangkep mewek bilangnya cuma iseng
MAMPUS... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mudah-mudahan para keyboard warrior yg cuma berani komen pake ID klonengan jg kena batunya...emoticon-Mad (S)
×