alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451d638c0cb17032a8b4578/pimpinan-dpr-tandingan-tak-dilantik-ma-nasdem-yang-penting-kerja
Pimpinan DPR Tandingan Tak Dilantik MA, NasDem: Yang Penting Kerja!
Jakarta - Koalisi Indonesia Hebat membentuk pimpinan DPR tandingan dan mosi tidak percaya kepada Pimpinan DPR sekarang. Kubu tandingan ini mengaku tidak memusingkan fakta bahwa mereka tidak dilantik oleh Mahkamah Agung (MA).

"Tidak masalah, yang penting bisa kerja," kata Wakil Ketua DPR tandingan Patrice Rio Capella ketika dihubungi dengan detikcom, Kamis (30/10/2014).

Rio menuturkan bahwa pelantikan oleh MA hanya berdampak pada fasilitas bagi para pimpinan. Koalisi Indonesia Hebat menegaskan bahwa yang mereka inginkan adalah bekerja mewakili aspirasi rakyat.

"Fasilitas mobil, ruangan mereka dapat tidak masalah. Kita tidak pentingkan itu," ucap Sekjen Partai NasDem ini.

Rio menjelaskan bahwa munculnya pimpinan DPR tandingan ini merupakan puncak dari pola kepemimpinan DPR saat ini yang dikuasai oleh Koalisi Merah Putih. KIH menganggap Setya Novanto cs berpihak ke salah satu kubu.

"Kita bukan anak kecil yang tidak paham. Terlihat sekali bahwa pimpinan memihak," ujarnya.

Selanjutnya, pimpinan DPR tandingan akan membentuk alat kelengkapan dewan dan juga menggelar sidang paripurna. Namun, Rio belum bisa menjelaskan dasar peraturan apa yang akan digunakan pimpinan DPR tandingan ini dalam menjalankan aktivitasnya sebagai wakil rakyat.

Pimpinan DPR tandingan yang dibentuk oleh Koalisi Indonesia Hebat ini terdiri dari Pramono Anung (PDIP) sebagai Ketua DPR serta Patrice Rio Capella (NasDem), Ida Fauziyah (PKB), Dossy Iskandar (Hanura), dan Syaifullah Tamliha (PPP) sebagai wakil ketua.
Pimpinan DPR Tandingan Tak Dilantik MA, NasDem: Yang Penting Kerja!

kerja kok gak pake aturan yang sesuai dengan UU emoticon-Ngakak
Maksudnya KERJA bikin rusuh kali ya...emoticon-Ngakak

Wow Pertamax
kemarin ada PSSI tandingan...

Sekarang ada DPR tandingan...

hayo besok apa lagi... emoticon-Ngakak (S)
Pengen gw posting foto quote dari Buya Hamka yang tentang "kalo kerja cuma sekedar kerja..." tapi takut diciduk pak isilop emoticon-Ngacir
ada lagikah kebodohan yg akan dipertunjukan oleh KIH?

Quote:Original Posted By guitarista
Pengen gw posting foto quote dari Buya Hamka yang tentang "kalo kerja cuma sekedar kerja..." tapi takut diciduk pak isilop emoticon-Ngacir


Tampilin donk bro.. Cemen amat lu jadi manusia.

Segitu doang nyali elu?

emoticon-Ngakak
Ya silahkan saja sono "kerja", tapi kerja apaan ? terus hasilnya dianggap tidak sah ya sia-sia aja kerja emoticon-Stick Out Tongue


kamu mau kerja apa...

kerja itu harus keliatan. entah itu proses ataupun hasilnya.

biar dianggap kerja.

kalau kerjamu gak dianggap,

buat apa kerja?

yang penting kerja, masa bodoh kerjaan nya beres ato ngak, yang penting kerja!!! ngak perlu mikir!! emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
muke gile makin seenak udelnya sendiri
Rusak negara ini emoticon-Cape d... (S)
lama-lama bakalan ada negara indonesia tandingan emoticon-Cape d... (S)
DPR versi swasta
Zonk gigit jari, akhirnya cuma jadi pimpinan KMP bukan pimpinan DPR. DPR kok isinya cuma KMP, DPR abal-abal. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IndraEMC
Ya silahkan saja sono "kerja", tapi kerja apaan ? terus hasilnya dianggap tidak sah ya sia-sia aja kerja emoticon-Stick Out Tongue


dpr kmp juga kerja apaan emoticon-Big Grin

percuma ga bakalan sah emoticon-Big Grin

udah terbelah bisa berbuat apa emang
Yang penting kerja emoticon-No Hope

Bukannya ngrusuhi pemerintahan kerja juga...
DPR tandingan ini bener2 ngawur dan haus kekuasaan..sopo seh pimpinane??bikin rusak tatanan aja...bk ayo libar semua anggota dpr yg makar
Betul gan, engg di lantik yg penting kerja ada duit.
Sama2 pegang 5 fraksi .. sama2 gk bisa kerja wkwkkw
Kerja produknya apa, kalo ga ada dasar hukum sama sekali emoticon-Big Grin

Pede amat bisa nyuruh presiden ngeluarin perpu md3 emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By bujanglapuk.v2
Zonk gigit jari, akhirnya cuma jadi pimpinan KMP bukan pimpinan DPR. DPR kok isinya cuma KMP. emoticon-Big Grin


nyang gigit jari si Zon atau acapela?

Zon mah, jelas2 punya legalitas, lah si acapela dkk, mengikrarkan sendiri, gak ada yg lantik.


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak