alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451ca8b128b467d3e8b456f/salip-lg-xiaomi-kuntit-samsung-amp-apple
Salip LG, Xiaomi Kuntit Samsung & Apple
Quote:Salip LG, Xiaomi Kuntit Samsung & Apple

Jakarta - Produsen ponsel Xiaomi boleh dibilang memang sangat menggebrak. Setelah produknya jadi incaran berkat harganya yang terjangkau, kini perusahaan asal China ini juga telah berhasil menyalip LG sebagai produsen smartphone paling laris.

Itu karena pada kuartal ketiga tahun 2014 ini berdasarkan riset dari Strategy Analytics, Xiaomi dilaporkan berhasil menjual ponsel cerdas sebanyak 18 juta unit, yang mana jumlah tersebut meningkat tiga kali lipat dari tahun sebelumnya. Praktis kue pasar yang dulunya hanya berada di kisaran 2,1% terdongkrak jadi 5,6%.

Kesuksesan Xiaomi itu pun dengan sendirinya menggeser LG yang tadinya di posisi ketiga jadi ke posisi empat. Sedangkan posisi teratas dan runner-up masih dikuasai oleh Samsung dengan penguasaan pasar sebesar 24,7% dan Apple dengan persentase 12,3%.

Seperti dilansir Engadget, Kamis (30/10/2014), menariknya dengan pencapaian jumlah penjualannya itu ternyata Xiaomi tak cuma menempati posisi 3 sebagai produsen smartphone paling laku, tapi juga memastikan posisinya masuk 5 besar sebagai perusahaan ponsel terbesar.

Padahal produsen lainnya turut memasukkan angka penjualan feature-phone pada jumlah total penjualannya, sedangkan Xiaomi hanya dari smartphone besutannya.
SunBeer[


Selain harganya murah Xiaomi juga punya Ke Khas-an nya karena MiUI nya dgn tampilan yg Fresh dan Simple.
Xiaomi ini emang secara gak langsung ngerusak pakem pasaran.

murah, fitur bagus, bodi lumayan kokoh.

jelas ngincer pasar pengguna Android yang kantongnya pas-pasan.

LG, Sony, bahkan Samsung yang masih jaya karena brand harus mulai waspada.

kalo aipun sih udah punya pasarnya sendiri.
xiaomi pemasaran lewat internet dan mulut ke mulut

termasuk mulut ane, udah berhasil ngeracunin 5 orang, akhirnya pada beli somay emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PecanduLara
Xiaomi ini emang secara gak langsung ngerusak pakem pasaran.

murah, fitur bagus, bodi lumayan kokoh.

jelas ngincer pasar pengguna Android yang kantongnya pas-pasan.

LG, Sony, bahkan Samsung yang masih jaya karena brand harus mulai waspada.

kalo aipun sih udah punya pasarnya sendiri.


Kalo ipon sih luar biasa harganya emoticon-Big Grin tapi memang kualitas punya, inovasi ngena,,,

Quote:Original Posted By nang_tea
xiaomi pemasaran lewat internet dan mulut ke mulut

termasuk mulut ane, udah berhasil ngeracunin 5 orang, akhirnya pada beli somay emoticon-Big Grin


Ane sdh keracunan Spek nya juga emoticon-Big Grin
Ane mulai kepincut juga neh emoticon-Malu (S)
Sdh pegang dan barangnya ok
Quote:Original Posted By rizkikachenko
Ane mulai kepincut juga neh emoticon-Malu (S)


Nambah lagi yg keracun Xiaomi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By satria120ru
Sdh pegang dan barangnya ok


betul selama belum ada masalah masih bagus emoticon-Big Grin
Ga heran, harga siomay murahnya keterlaluan. Apalagi kalo agan yang udah beli Mi3 pasti paham, bisa2nya itu handphone semurah itu dengan kualitas lumayan.

Tadi iseng2 baca2 berita juga katanya penjualan hp samsung yang high-end lagi lesu.

Sekarang mah lagi jamannya perusahaan bikin hp murah sama dijual flash sale, liat aja tuh moto g, redmi 1s, laris manis. Desain oke spek oke. Asal ga nyentuh 3 jutaan aja orang biasa mulai kalap buat beli.

Pokoknya kalo udah mau jual hp android pinter2 neken harga aja. Toh minim iklan aja bisa pada sukses itu hp2 china
Quote:Original Posted By nang_tea
xiaomi pemasaran lewat internet dan mulut ke mulut

termasuk mulut ane, udah berhasil ngeracunin 5 orang, akhirnya pada beli somay emoticon-Big Grin


somay kecil ya memorinya...........ane jadi susah pingin masukin banyak lagu............somay tipe apa yg bagus dan murah bisa enak+kencang dengar banyak lagu........???
Quote:Original Posted By PecanduLara
Xiaomi ini emang secara gak langsung ngerusak pakem pasaran.

murah, fitur bagus, bodi lumayan kokoh.

jelas ngincer pasar pengguna Android yang kantongnya pas-pasan.

LG, Sony, bahkan Samsung yang masih jaya karena brand harus mulai waspada.

kalo aipun sih udah punya pasarnya sendiri.


kalo samsung sama aipun menang brand doang emoticon-Big Grin
tapi kalo aipun kualitasnya boleh lah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By williamjdt
Ga heran, harga siomay murahnya keterlaluan. Apalagi kalo agan yang udah beli Mi3 pasti paham, bisa2nya itu handphone semurah itu dengan kualitas lumayan.

Tadi iseng2 baca2 berita juga katanya penjualan hp samsung yang high-end lagi lesu.

Sekarang mah lagi jamannya perusahaan bikin hp murah sama dijual flash sale, liat aja tuh moto g, redmi 1s, laris manis. Desain oke spek oke. Asal ga nyentuh 3 jutaan aja orang biasa mulai kalap buat beli.

Pokoknya kalo udah mau jual hp android pinter2 neken harga aja. Toh minim iklan aja bisa pada sukses itu hp2 china


sekarang nyusul Mito Fantasi U PreOrder emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BlueLagoon27
somay kecil ya memorinya...........ane jadi susah pingin masukin banyak lagu............somay tipe apa yg bagus dan murah bisa enak+kencang dengar banyak lagu........???


emang pake Xiaomi apa gan???
Sayang somay mi4 gak ada babon glass, 4g nya jga gk bakal support di indo emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By BlueLagoon27


somay kecil ya memorinya...........ane jadi susah pingin masukin banyak lagu............somay tipe apa yg bagus dan murah bisa enak+kencang dengar banyak lagu........???


kan di taruh di memory external gan, bisa sampe 32GB. terus pake mi piston untuk earphone, dijamin dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ramma64


emang pake Xiaomi apa gan???


ane sekarang pake samsul...........pengen ganti ke somay............tapi nggak tau tipe yg mana sama keunggulannya.............yg ane mau sih somay yg enak suaranya untuk dengar lagu sama browsing............yg murah yg mana yah..........???? cepat rusak nggak sih somay ini............??? kan barang cina biasa 2-3 taon rusak............emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By nang_tea


kan di taruh di memory external gan, bisa sampe 32GB. terus pake mi piston untuk earphone, dijamin dah emoticon-Big Grin


ribet nggak pindahin lagu ke memory externalnya...........???
kalo samsul agak ribet soalnya mau konek ke komputer gan.............emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By BlueLagoon27


ribet nggak pindahin lagu ke memory externalnya...........???
kalo samsul agak ribet soalnya mau konek ke komputer gan.............emoticon-Sorry


nggaklah gan, asal driver sudah diinstall di pc, ntar kedetec kayak usb drive. tinggal copy paste

maen kesini aja gan, banyak pencerahan
Mi4 kapan release resmi disini? Jgn yg mi1 melulu
Quote:Original Posted By nang_tea


nggaklah gan, asal driver sudah diinstall di pc, ntar kedetec kayak usb drive. tinggal copy paste

maen kesini aja gan, banyak pencerahan

samsul ribet banget kalo mau konek ke komputet.............
ok gan...............nanti ane coba mampir hehehe............emoticon-Big Grin
Hrg murah kualitas setara hp 8jt.

NB: daya tahan? Ya msh di tes brp lama, ga jauh2 lah dr merk terkenal wkwkkwkwkwkw